Esta receita foi adaptada da revista Olive (ed. Maio de 2008) e conquistou-me pela original conjugação de sabores. Um surpresa, definitivamente, a repetir. Se não tiverem acesso ao melaço, usem somente mel (mas não fica tão bom, pois o melaço de romã é doce, mas com um travo ácido que o mel não tem).
Foi uma sorte ser presenteada com melaço de romã caseiro, sobretudo quando feito pelas sábias mãos da Marizé! Veio mesmo a calhar ter publicado hoje esta receita, já que esta semana o Tachos de Ensaio comemora o seu 1.º bloganiversário. Esta é, assim, a minha forma de desejar um feliz aniversário à maestrina de um dos blogues mais inspiradores da blogosfera culinária.
Ingredientes:
Rabanetes
(usei 15 rabanetes pequenos, mas o molho dá para mais quantidade)
Pevides/sementes de abóbora
Hortelã
Marinada:
Sumo de 1 laranja
½ colher de sopa de mel
½ colher de sopa de melaço de romã + pouco para finalizar
1 fio de azeite
Lavar os rabanetes e cortá-los finamente, usando uma mandolina. Misturar bem o sumo de laranja, previamente coado, com o melaço, o mel e o azeite. Numa tijela, colocar os rabanetes e verter o molho por cima. Reservar. Entretanto, tostar as pevides numa frigideira. Retirar os rabanetes da marinada e espalhá-los num prato de servir. Polvilhar com as pevides, hortelã picada e finalizar com um pouco de melaço de romã.
O melaço de romã é de facto um ingrediente surpreendente.
ResponderEliminarJamais me teria lembrado dos rabanetes, que sugestão diferente e fácil.
A fazer brevemente.
Beijo
Realmente é uma óptima ideia pipoka pôr os rabanetes,deve estar muito bom.Beijito boa semana
ResponderEliminarIsto parece-me muito bem, sôra dona Pipoka. Original é bastante e deixaste-me curiosa, com a pulguinha atrás da orelha (e eu juro que a tirei esta manhã no banho) e a lembrar-me de romãs... Temos o caldo entornado (perdão, a marinada). Lol
ResponderEliminarBeijos
Muito original esta marinada e de aspecto fabuloso. Parece bem simples de fazer e fiquei bastante curiosa em relação ao sabor...
ResponderEliminarBeijinhos
Muito original de facto
ResponderEliminarBjo
Bom, agora fiquei ainda mais curiosa com o melaço de romã. Tenho algumas receitas que levam este ingrediente, mas nunca cheguei a experimentar.Original, linda e colorida esta é uma salada que se come também com os olhos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que boa idéias esta, acho que ainda tenho um pouco do melaço de romã, receita da LaurinhaDoce.
ResponderEliminarPipoka, vc tem razão, o pedido da receita thai era molho de peixe e não caldo de peixe. Mas, de qualquer forma, acho que eu substituiria. Ficou bom e con-fusion. Rsss. Boa semana
Fantástico, é como se fosse uma carpacio de rabantes... e com melaço de romã então deve ficar uma combinação extraordinária!
ResponderEliminarDiferente, fácil e saborosíssimo! Bjs
ResponderEliminaradoro todos os ingredientes, com certeza ficou divina! parabéns! bjs
ResponderEliminarComadre, depois leia meu email. Beijos!
ResponderEliminarGrande idéia pois gosto de rabanete e de coisas agri-doces.
ResponderEliminarColoquei as quantidades da receita do pudim de mel na resposta lá no DCPV !
Meu pai adorava rabanetes, e com certeza aprovaria com louvor esta sua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Muito original sim senhora :)
ResponderEliminarÓ pipoka, já estou como a Migas: com a pulga atrás da orelha! Fiquei mesmo curiosa relativamente ao sabor deste prato... Lindo é, adoro as cores! Hmmm... acho que devíamos fazer assim um intercâmbio. Várias cozinheiras, uma cozinha e uma noite de prova-pratos. Que tal? ;)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Olha só que bacana essa combinação de sabores!
ResponderEliminarVou ter que esperar, os rabanetes estão tão feinhos por aqui...
bjo,
Nina.
Ora aí está algo que nunca provei... rabanetes. E muito menos melaço de romã, que feito pela Marizé deve ter um sabor estupendo ;) É um prato lindo...
ResponderEliminarLindoka, isso esta ma-ra-vi-lho-so! Mais uma receita para gastar o delicioso melado de romã, que eu adoro! crock-nhoc! beijaoo,
ResponderEliminarEste melaço parece mesmo ser muito bom, ainda não tive oportunidade de experimentar, mas vou comprar pois tenho algumas receitas que o levam para serem feitas e agora mais essa.
ResponderEliminarBeijos
Essa saladinha está muito inspiradora! Não conhecia o melaço de romã.
ResponderEliminarQue luxo o melaço de romã da querida Marizé. O sabor deve ser divino...
ResponderEliminarBjs.
muito original não há dúvida! e deve ser boa...
ResponderEliminardeliciosa la combinacion de los ingredientes, de esas que me encantan, a probar muy en breve, us beso, daniela
ResponderEliminarO melaço de romã é uma das receitas que tenho em agenda para o próximo Outono, já que quando a conheci, pela mão da Marizé, claro, era demasiado tarde para ter romãs em quantidade, foi lá para Março, talvez.
ResponderEliminarNunca me teria ocorrido esta aplicação bem engraçada e ousada.
Sem dúvida a experimentar.
LPontes
Acabei de olhar, recebemos sim!!!
ResponderEliminarObrigada Pipoka, estou fazendo o banner.
Agora vou ler a sua receitinha kkk
Bjs
Que espetáculo Pipoca, meu marido aaaaaaaaaaama rabanete e adorei esta versão.
ResponderEliminarFiquei curiosa para experimentar o resultado desta combinação de sabores.
ResponderEliminarBjs!
Bastante original
ResponderEliminarBeijinhos
Muito original!
ResponderEliminarnunca vi melaço de romã mas fiquei curiosa.