Embora obriguem a ligar o forno - o que nem sempre apetece com o calor que está - a verdade é que os cakes salgados são um óptima opção para uma refeição estival, que ser mais ligeira, sobretudo quando acompanhados por uma salada.
Esta receita, retirado do livro Cakes Dolci e Salati tem, a meu ver, uma das melhores massas para bolo salgado que já experimentei. Ou seja, se não gostarem da conjugação salmão fumado/wasabi, não deixem de fazer esta receita, substituam-nos por ingredientes da vossa preferência... assim de repente já me estou a lembrar da dupla frango/mostarda.
180 g de farinha
3 ovos
10 cl de natas espessas
Esta receita, retirado do livro Cakes Dolci e Salati tem, a meu ver, uma das melhores massas para bolo salgado que já experimentei. Ou seja, se não gostarem da conjugação salmão fumado/wasabi, não deixem de fazer esta receita, substituam-nos por ingredientes da vossa preferência... assim de repente já me estou a lembrar da dupla frango/mostarda.
Ingredientes:
180 g de farinha
3 ovos
10 cl de natas espessas
(se não gostarem usem mostarda)
3 colheres de chá de fermento
3 colheres de chá de fermento
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Ligar o forno a 180 graus. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha. Numa tigela, misturar os ovos, o óleo, o wasabi e as natas. Adicionar a farinha e o salmão cortado aos pedaços. Temperar com sal e pimenta. Por fim, incorporar o fermento delicadamente. Verter a massa na forma e colocar imediatamente no forno. Coze 50 minutos. Deixar arrefecer antes de desenformar.
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Nota: não se preocupem se vos parecer que a massa está picante ou sabe demasiado a wasabi, já que depois de cozido o sabor será mais suave.
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Pipoka a massa parece de facto deliciosa e o bolo está com um aspecto magnífico. Gostei da combinação salmão/wasabi mas acho que com frango e mostarda também ficará muito bom. Fiquei com a pulgita atrás da orelha...
ResponderEliminarbeijinhos
Não haja dúvidas de que nos trazes sempre receitas originais e super apetitosas. Essa massa tem um aspecto magnífico e está linda de tão amarelinha. Uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu sou doida por bolos salgados.
ResponderEliminarA combinação salmão fumado wasabi é de facto intrigante num bolo, e tu sabes que a minha curiosidade é o meu mais potente motor na cozinha...
Beijo
Bem original dona Pipoka! Eu também gosto bastante destes bolinhos salgados e ainda esta semana, fiz uns muffins para o meu almoço. É que agora não há micro-ondas no escritório, como antes então, tenho de trazer umas sandochas e afins... Não fosse o facto do salmão fumado ser um bicho raro por aqui, e era capaz de repetir. Sendo assim, sou moça para usar na mesma o wasabi conjugado com outro sabor... É que wasabi eu já vi...eheheh
ResponderEliminarBeijos
P.S. Viagem amanhã... Yupiiii!! Estava dificil esta minha ida à terrinha! :o)
Parce ser delicioso. Uma ideia a fazer para levar para a praia e petiscar lá!
ResponderEliminarPipoka, Parabéns, aqui está um que vai já para a minha listinha de experiência.
ResponderEliminarBjo
tens o condão de publicar umas coisas que me deixam sempre a babar....
ResponderEliminarCombinacao perfeita! Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijo e bom fim de semana
Divina a idéia de inserir o wasabi. Brilhante!!!
ResponderEliminarO bom aspecto está a lutar aqui no meu subconsciente com a vozinha que me diz que isto é uma quiche disfarçada (e eu que sou teimosa e não gosto nada de quiches). Mas as combinações possíveis também estão na luta e acho que o preconceito vai perder!
ResponderEliminarAdoro a tua criatividade, pipoka!
Beijoca *
Mariana
Gosto muito dos bolos salgados. Não conhecia Wasabi. Deve ser muito bom :) Pelo aspecto é óptimo.
ResponderEliminarAqui minha querida ligar o forno é um prazer, anda fazendo um friozinho gostoso, mas sua massa ficou sim uma formosura e eu amo os ingredientes que você usou.
ResponderEliminarBeijos
Este bolo faz-me lembrar uma bôla :)
ResponderEliminarVou aproveitar de certeza esta receita, pois se dizes que a massa é óptima eu acredito!!!
Comadre, este cake deve ter ficado com um sabor fabuloso. Receita mega original. Beijos!
ResponderEliminarmuuuuuuito diferente hein?!
ResponderEliminarÉ bem original este bolo salgado com salmão.
ResponderEliminarBeijinho
Deve ficar um must, como sempre imparável em tudo o que fazes, bjs
ResponderEliminarQue massa mais rica!
ResponderEliminarAdorei^^
E nem tenho preconceitos com a dupla que sugeriu, apenas não é fácil encontrar por aqui.
Mas frango e mostarda já me deixou curiosa.
Kisss^^
Quando comprei wasabi, só havia sacos de 2kg, resultado tenho wasabi na arca, e fora dela, pois não sei se depois de descongelado mantem as mesmas caracteristicas.
ResponderEliminarAdorei a sua receita.
Boa semana
Márcia
Diferente, lindo e muito bom! Bj
ResponderEliminarPipoka está lindo,adorei "este"bolo de salmão e wasabi,e tem um ar de muito fofo,beijitos e boa semana.
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