Assim que vi esta receita no Chucrute com Salsicha, fiquei “em pulgas” para confeccioná-la. Além de ser daquelas comidas que apetecem nestes dias mais quentes, tinha a palavra mágica: caril. Peço desculpa à Fer por ter adulterado ligeiramente o original, mas a minha paixão por comida indiana, compeliu-me a sublinhar os aromas característicos dessa cozinha. Assim, optei por marinar o frango em leite de coco e caril e, em vez de caldo de legumes, usei chá príncipe (erva-limeira, lemongrass) para finalizar a receita. Ficou muito bom!
Ingredientes (2/3 pessoas):
250 g de peitos de frango
½ chávena de leite de coco
1 colher de chá de caril (usei madras)
½ chávena de ervilhas cozidas
1 chávena de cuscuz (sémola de trigo)
1 chávena (250 ml) de chá de erva príncipe (erva-limeira)
(ou caldo de legumes no qual se cozeram as ervilhas)
1 mão cheia de pistáchios descascados e torrados
Azeite q.b.
Citando a Fer, “cortar o frango em micro-cubinhos” (os meus, como se pode ver pela foto, deviam ter ficado um pouco mais micro...). Deixá-los marinar, pelo menos 2 horas, em leite de coco e caril. Passar o frango por azeite até estar cozinhado, temperando com sal e pimenta. Numa caçarola, deitar o cuscuz e juntar o chá a ferver. Tapar e deixar repousar entre 5 a 10 minutos (seguir as instruções da embalagem do cuscuz). Mexer com um garfo para que o cuscuz fique soltinho. Juntar o frango, o cuscuz, as ervilhas e os pistáchios. Servi morno, mas pode-se servir quente ou frio.
Pipoka, este cuscuz é realmente ideal para estes dias de verão. Gostei muito da alteraçaõ que fizeste, essa marinada é óptima para dar sabor e maciez ao frango.Fico a imaginar a maravilha que deve ser o aroma desse cuscuz com a presença da erva príncipe.Uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Pipoka, fiquei apaixonada por este prato! Adorei a maneira como o preparaste, e com esses sabores combinados entre si só pode ficar mesmo uma delícia.
ResponderEliminarE leva também pistáchios, um dos ingredientes que agora estão em voga na minha cozinha :)
Beijocas
Xiii.... Que pratinho apetitoso!
ResponderEliminarCom a marinada de leite de coco o frango deve ter ficado a derreter na boca, adorei!
Felizmente este ano consegui proteger a minha erva limeira das mandibulas da minha dálmata herbivora e já tenho 2 caules prontos a usar.
Beijo
Pipoka, como era aquilo que dizias há uns tempos de andarmos sempre de olho nas mesmas receitas? ;) Esta está no meu del.icio.us à espera de vez, também! Só ainda não a fiz porque o esquisito cá de casa não gosta de cuscuz... Mas tenho de fazer só para mim! :)
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
para mim pode ser servido frio se faz favor, que eu adoro este tipo de petiscos.
ResponderEliminarOlá Pipoquita,o frango adoro os condimentos, também,basta o gostinho do caril para mim é tudo.beijitos.
ResponderEliminarVc acredita que nunca fiz couscous em casa? Esse prato deve ser delicioso! Bjks
ResponderEliminarUm prato leve e muito apetitoso. A maneira como preparou - a marinada - deve ter dado um sabor delicioso ao frango. Ótima sugestão.
ResponderEliminarBjs!
Pipoka, voce eh GENIAL! :-)
ResponderEliminarAdorei a sua adaptacao e vou ter que imita-la qualquer dia. O leite de coco marinando o frango foi supimpa. E essa foto esta linda...
beijaooo, lindona! :-*
Hummm... deve ficar delicioso!!
ResponderEliminarNo leite de coco! Os vizinhos (?)Indonésia e Marrocos nunca estiveram tão próximos!
ResponderEliminarAdorei a conjugação de sabores!
Beijinhos
Muito bom aspecto!
ResponderEliminarSem dúvida que tenho que experimentar o caril e o cuscuz ;) Fica uma refeição fantástica.
ResponderEliminarEstou devendo um couscous para minha mãe. Já ensinei a fazer umas três vezes, mas ela nunca acerta! Lembrei-me que preciso ir até a casa dela e preparar.
ResponderEliminarTão versátil!
bjo,
Nina.
Isabel me vas a matar, lo quiero probar ya, me imagino el sabor y con pistachos que me encantan y el te principe, que nunca habia pensado ponerlo en comidas, lo tomo como infusion, no puedo esperar a probarlo asi, una delicia absoluta.un beso, daniela
ResponderEliminarMuito bem sim srª.
ResponderEliminarBjo
Pipoka, adoro cuscuz, adorei as suas alteracoes. Esta guardadinha para quando o verao chegar
ResponderEliminarBeijos
Tenho que fazer forçosamente coucous, pois tenho visto tantas receitas e deve ser tão bom, bjs
ResponderEliminarUi...fiquei um pulgas tb.
ResponderEliminarAiii isso esta com uma cara ótima, estou a salivar!
ResponderEliminarbjks
Estes cuscuz tão irreverentes, estão de fazer crescer água na boca...
ResponderEliminarBeijinhos.
Que maravilha :)
ResponderEliminarÉ uma óptima sugestão, às vezes fico sem saber o que fazer aos cuzcuz.
Esta receita vai dar imenso jeitinho :)
Gostei muito.Com os cuscuz fazem~se pratos muito bons.
ResponderEliminarBeijinhos