27/04/09

Bolo de carne, aveia e legumes


Rolo de carne é uma daquelas comidinhas típicas da avó (pelo menos da minha), da qual nunca me canso. No entanto, é sempre boa ideia introduzir novos ingredientes e conjugações. Desta feita, para variar, fui buscar inspiração ao Pitadinhas, onde encontrei um bolo de carne feito com legumes, flocos de aveia e iogurte. Simplesmente delicioso... até o L., que não se perde por este tipo de receita, ficou fã!

Ingredientes bolo:

600 g carne moída (300 porco, 300 vaca)
1 cebola
2 dentes de alho
½ pimento vermelho
Ervas aromáticas a gosto
1 iogurte natural (125 ml)
1 ovo
1 chávena de chá (200 ml) de flocos de aveia
1 colher de sopa de molho de soja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cenoura média

Molho:

2/3 de chávena de polpa de tomate
½ colher de sopa de vinagre de sidra
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de água
1 ½ colher de sopa de açúcar mascavado escuro (ou outro à escolha)

Picar a cebola, a cenoura, o pimento, as ervas aromáticas e o alho no robô de cozinha. Misturar com a carne e todos os outros ingredientes. Colocar a mistura de carne numa forma de bolo inglês, previamente untada com gordura (azeite, óleo ou manteiga) e polvilhada com pão ralado. Por cima, espalhar o molho. Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 1 ½ h.

13 comentários:

  1. Pipoka, a Laurinha é um máximo e a sua receita ficou lindona querida.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Pipoka, que delicia!!! A foto tá demais!Bjos

    ResponderEliminar
  3. Eu vou levar a receita comigo. Um dia destes faço... gostei :)

    ResponderEliminar
  4. esat demais este rolo bem diferente dos habituais.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Um rolo que é bolo e que ainda por cima tem esta pinta toda na fotografia!
    Delicioso. :)

    ResponderEliminar
  6. que blog mais delicioso é esse !
    fiquei fan !


    bjos

    LuRussa

    ResponderEliminar
  7. Os cakes são abertos a inúmeras possibilidades e este com a aveia deve ser bem gostosinho - a canunça de vaca dispenso mas isso é porque eu comichosa!

    Bj grande

    ResponderEliminar
  8. Este bolo de carne é super saudavel,adorei a cobinacao
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Achei fora de série, vou levar a receita se não te importares, bjs.

    ResponderEliminar
  10. Tem um mocinho aqui em casa, que vai amar esse bolo!
    :)

    ResponderEliminar
  11. Gostei da sugestão, sobretudo por causa dos ingredientes. Vou fazer um dia destes. Bjinhos

    ResponderEliminar
  12. Esse bolo é super completo, carne, legumes, fibras... e ainda por cima fotogénico :D

    ResponderEliminar
  13. Este blog tem o condão de conseguir pôr-me a fazer coisas que nunca fiz, principalmente bolos salgados. Já foi o caso do Cake Indiano de Frango, que eu fiz com perú e agora esta proposta que será para o próximo FDS!

    ResponderEliminar

A sua opinião conta: comente, sugira alterações, pergunte e tempere a gosto.

Qualquer dúvida, não hesite em perguntar. Tentarei responder a todos os comentários e prestar esclarecimentos aqui no blogue ou via email.