Rolo de carne é uma daquelas comidinhas típicas da avó (pelo menos da minha), da qual nunca me canso. No entanto, é sempre boa ideia introduzir novos ingredientes e conjugações. Desta feita, para variar, fui buscar inspiração ao Pitadinhas, onde encontrei um bolo de carne feito com legumes, flocos de aveia e iogurte. Simplesmente delicioso... até o L., que não se perde por este tipo de receita, ficou fã!
Ingredientes bolo:
600 g carne moída (300 porco, 300 vaca)
1 cebola
2 dentes de alho
½ pimento vermelho
Ervas aromáticas a gosto
1 iogurte natural (125 ml)
1 ovo
1 chávena de chá (200 ml) de flocos de aveia
1 colher de sopa de molho de soja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
1 cenoura média
Molho:
2/3 de chávena de polpa de tomate
½ colher de sopa de vinagre de sidra
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de água
1 ½ colher de sopa de açúcar mascavado escuro (ou outro à escolha)
Picar a cebola, a cenoura, o pimento, as ervas aromáticas e o alho no robô de cozinha. Misturar com a carne e todos os outros ingredientes. Colocar a mistura de carne numa forma de bolo inglês, previamente untada com gordura (azeite, óleo ou manteiga) e polvilhada com pão ralado. Por cima, espalhar o molho. Vai ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 1 ½ h.
Pipoka, a Laurinha é um máximo e a sua receita ficou lindona querida.
ResponderEliminarBjs
Pipoka, que delicia!!! A foto tá demais!Bjos
ResponderEliminarEu vou levar a receita comigo. Um dia destes faço... gostei :)
ResponderEliminaresat demais este rolo bem diferente dos habituais.
ResponderEliminarbeijinhos
Um rolo que é bolo e que ainda por cima tem esta pinta toda na fotografia!
ResponderEliminarDelicioso. :)
que blog mais delicioso é esse !
ResponderEliminarfiquei fan !
bjos
LuRussa
Os cakes são abertos a inúmeras possibilidades e este com a aveia deve ser bem gostosinho - a canunça de vaca dispenso mas isso é porque eu comichosa!
ResponderEliminarBj grande
Este bolo de carne é super saudavel,adorei a cobinacao
ResponderEliminarBeijos
Achei fora de série, vou levar a receita se não te importares, bjs.
ResponderEliminarTem um mocinho aqui em casa, que vai amar esse bolo!
ResponderEliminar:)
Gostei da sugestão, sobretudo por causa dos ingredientes. Vou fazer um dia destes. Bjinhos
ResponderEliminarEsse bolo é super completo, carne, legumes, fibras... e ainda por cima fotogénico :D
ResponderEliminarEste blog tem o condão de conseguir pôr-me a fazer coisas que nunca fiz, principalmente bolos salgados. Já foi o caso do Cake Indiano de Frango, que eu fiz com perú e agora esta proposta que será para o próximo FDS!
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