10/05/09

Bolo de gengibre e mel

Este blogue tem andado em banho-maria, mas às vezes é assim… falta o tempo para fazer tudo aquilo de que gostamos.

Ingredientes:

125 g manteiga cortada aos pedaços
½ chávena de açúcar mascavado escuro
2 ovos
2 chávenas (300 g) farinha sem fermento
1 ½ colher de sopa de gengibre em pó
1 chávena (250 ml) de mel
½ chávena (125 ml) de leite
½ colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher chá fermento
½ chávena (80 g) de sultanas

Misturar a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha, o gengibre, o mel, o leite, o fermento e o bicarbonato, usando a batedeira na velocidade mínima até os ingredientes estarem bem misturados. Depois, bater em velocidade média até a mistura ficar cremosa e mudar de cor. Juntar as sultanas. Verter a mistura numa forma de silicone com 20 cm x 30 cm (caso contrário, seguindo a receita original, o melhor é utilizar papel vegetal). Cozer em forno médio, previamente aquecido, cerca de 55 minutos.

Fonte: Quick-mix cakes and deliciously easy muffins

12 comentários:

  1. Pipoka,
    aqui está uma mistura curiosa. É um paladar que eu no consigo imaginar, mas estou disposta a conhecer. :D
    Um abraço.
    Susnana

    ResponderEliminar
  2. Pipokinha querida, que saudade! Voltei à blogosfera com um novo blog... e vim aqui visitá-la!!
    Adorei seu bolinho... a foto está linda, e ele parece muito apetitoso.
    Beijo grande,

    Mari

    ResponderEliminar
  3. O banho maria faz parte da culinária :) Não há problema, principalmente se depois da ausência surge um bolinho assim ;)

    ResponderEliminar
  4. Lindo...adoro a mistura de ingredientes :)

    ResponderEliminar
  5. Com uma mistura destas num bolo não há forma de não perdoar a ausência.. ehehehe
    beijinho

    ResponderEliminar
  6. Como é que uma adoradora de gengibre como eu pode resistir ae ste bolo...
    Adorei!
    :)

    ResponderEliminar
  7. Adorei esta receita! Acho os bolos de especiarias fantásticos e daqui há pouco começa a esfriar por aqui...pedindo bolos assim mais arrebatadores!
    Um abraço e ótima semana!

    ResponderEliminar
  8. Gosto de todas as especiarias, mas aqui em casa nem todos gostam. Elas dão um toque muito especial aos pratos.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. hum que bolo tao bonito, deve ser uma delicia.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Excelentes propostas e excelente blog! Parabéns!
    Aproveito para deixar o convite para o nosso:

    apaladarte.blogspot.com

    Cumprimentos gastronómicos ;-)

    ResponderEliminar
  11. Sou fã de gengibre. Deve ficar maravilhoso...

    ResponderEliminar
  12. Banho-maria?? Deveria fazer uns leguminhos no vapor com nam pla e estaria tudo certo!! rsrs

    Abs e continuamos por aqui !!

    ResponderEliminar

A sua opinião conta: comente, sugira alterações, pergunte e tempere a gosto.

Qualquer dúvida, não hesite em perguntar. Tentarei responder a todos os comentários e prestar esclarecimentos aqui no blogue ou via email.