Esta é uma das minhas entradas favoritas, com sucesso garantido! É rápida, light e deliciosa… Retirada do guia da Deco Proteste Sabor e equilíbrio.
Ingredientes:
1 melão maduro (pelo menos 2 kg)
8 folhas de hortelã
1 dl de água gelada
1 iogurte natural magro
Descascar o melão, retirar as pevides, cortar aos pedaços e colocar num recipiente. Juntar 4 folhas de hortelã e a água e triturar até ficar líquido. Deixar refrescar 1 hora no frigorífico. Mexer o iogurte natural até ficar líquido e colocar num saco de pasteleiro para decoração. Decorar com as restantes folhas de hortelã. Se quiserem variar, podem utilizar a meloa, em vez do melão.
Nota: Esta receita dá para 6 pessoas.
Adoro melão mas nunca provei estas sopas frias. Bom aspecto não lhes falta :)
ResponderEliminarMenina, para mim seria uma ótima sobremesa hahaha
ResponderEliminarAdoro a combinação.
bjs
Farófia querida, parece divinal essa entrada... adorei o visual, e melão com hortelã é uma combinação muito boa!!
ResponderEliminarBjo grande,
Mari
Gosto muito destas combinações, me pareceu deliciosa.
ResponderEliminarEstá tão linda que até apetece, mas confesso que já comi versão meloa e não gostei...
ResponderEliminarAinda me atrevo a experimentar esta!
Sopinha fria, a ideal para este calor desenfreado e repentino! Ainda por cima com hortelã que eu ando mortinha por despachar, já que a tenho aos montes e não sei onde a gastar.
ResponderEliminaradoro sopas frias!! esta deve ficar um espectáculo! já comi uma de pepino e outra com laranja e morangos que também eram deliciosas
ResponderEliminarJá provei sopa de melão, não apreciei.Para mim as sopas são quentinhas. Mas sei quem adorou comer sopa de melão...
ResponderEliminar