Continuando numa maré de bolos, que tal um bolo de chocolate fofo e húmido com After Eight? Antes que chegue o calor e retirem estas delícias dos supermercados (até ao natal) vale a pena experimentar esta receita que retirei das receitas Vaqueiro, eu adorei!
Ingredientes
4 ovos
150 g + 20 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
1 iogurte natural
1,5 dl de óleo
200 g de pastilhas After Eight
100 g de farinha Maizena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura
150 g de chocolate preto
0,5 dl de leite
30 g de margarina
Ingredientes
4 ovos
150 g + 20 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
1 iogurte natural
1,5 dl de óleo
200 g de pastilhas After Eight
100 g de farinha Maizena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura
150 g de chocolate preto
0,5 dl de leite
30 g de margarina
Separar as claras das gemas dos ovos. Juntar o açúcar com o chocolate em pó às gemas e misturar bem. Acrescentar o iogurte e o óleo, bater com a batedeira até a mistura ficar homogénea. Derreter 100 g de pastilhas de menta no microondas durante 40 segundos e misturar ao preparado anterior. Por último, juntar a Maizena e o fermento (peneirados) à mistura.
Bater as claras com as 20 g de açúcar (também costumo utilizar uma colher de chá de bicarbonato de sódio para as claras ficarem firmes) até ficarem em castelo e envolver ao creme já preparado. Levar ao forno numa forma de mola, previamente untada com margarina a 180º cerca de 45 minutos.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco (não retirar o aro da forma). Numa taça, partir o chocolate preto, juntar o leite e a margarina e levar a derreter no microondas cerca de 50 segundos. Mexer bem com a vara de arames.
Cobrir o bolo com esta cobertura e enterrar as restantes pastilhas de mentol na diagonal. Retirar o aro apenas quando o bolo estiver completamente frio.
Bater as claras com as 20 g de açúcar (também costumo utilizar uma colher de chá de bicarbonato de sódio para as claras ficarem firmes) até ficarem em castelo e envolver ao creme já preparado. Levar ao forno numa forma de mola, previamente untada com margarina a 180º cerca de 45 minutos.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer um pouco (não retirar o aro da forma). Numa taça, partir o chocolate preto, juntar o leite e a margarina e levar a derreter no microondas cerca de 50 segundos. Mexer bem com a vara de arames.
Cobrir o bolo com esta cobertura e enterrar as restantes pastilhas de mentol na diagonal. Retirar o aro apenas quando o bolo estiver completamente frio.
Pipoka querida, apesar de não saber o que é esse After Eight, fiquei apaixonada pela foto... esse bolo ficou lindíssimo, e aposto que, deliciosissimo.
ResponderEliminarSuper beijo
Mari
Oh, que coisa boa!!
ResponderEliminar:)
que tentaçao !!! adoro um bolinho assim, bem molhadinho !!
ResponderEliminarbjks
Adoro todos os tipos de bolo de chocolate ;)
ResponderEliminarO único problema é conseguir guardar o chocolate after-eight para o bolo. Eu adoro e não resisto a comê-los he he Ficou com muito bom aspecto o bolo :)
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarEu adoro After Eight logo... acho que adoraria um fatia desse bolo maravilhoso! Que aspecto deliciosamente tentador. Beijos.
ResponderEliminardeve ser delicioso!
ResponderEliminarPipoka que perdição é esta, hum???
ResponderEliminarQue falta de chá não ter aparecido por aqui, mas ainda bem senão a minha dieta ia à vidinha!
beijinho grande
P.S.-Podíamos fazer um abaixo assinado para não tirarem os ferrero rocher e os after eight do mercado no tempo quente, que achas????
ADORO AMO AFTER 8!!! Que receita! Que ideia! Que maravinha!
ResponderEliminar=D =D =D
Eu fiz este bolo e adorei!!
ResponderEliminarhttp://candyloveapa.blogspot.pt/2012/03/bolo-de-chocolate-after-eight.html