Esta foi a receita de inauguração da minha mais recente aquisição culinária: ramequins. Já há muito que via receitas com estas formas, mas só agora as comprei. Esta receita foi retirada do site de um programa de culinária que costumo acompanhar: Everyday Food com algumas alterações minhas.
Ingredientes (para 8 quiches individuais):280 g de brócolos
200 g de cogumelos (à vossa escolha – eu usei Paris)
6 ovos
1/4 de chávena de leite
1/4 de chávena de natas
30 g de queijo cheddar
Sal e pimenta q.b.
200 g de cogumelos (à vossa escolha – eu usei Paris)
6 ovos
1/4 de chávena de leite
1/4 de chávena de natas
30 g de queijo cheddar
Sal e pimenta q.b.
Pré-aquecer o forno a 180º e barrar os ramequins com azeite. Colocar uma panela ao lume com água e sal. Quando a água começar a ferver colocar os brócolos a cozer durante cerca de 2 a 4 minutos. Colocar os cogumelos numa frigideira com uma colher de sopa de azeite e deixar cozinhar. Escorrer a gordura dos cogumelos, colocando os mesmos sobre folhas de papel absorvente, juntamente com os brócolos.
Numa tigela, colocar os ovos, leite e as natas, sal, pimenta e o queijo. Mexer bem e juntar os brócolos cortados em pedaços e os cogumelos. Colocar este preparado nos ramequins. Não encher até cima, pois a massa cresce quase o dobro. Acompanhar com uma salada.
Nota: colocar os ramequins num tabuleiro com uma folha de papel vegetal por cima, para o caso de haver “quiche derramada” não ficarmos 10 minutos a limpar o forno…
Cá para mim alguém andou a limpar o forno contrariada :P
ResponderEliminarTambém ainda não tenho forma de ramequins. Tudo que é apresentado em miniatura fica tão lindinho :)
Bom Domingo.
Ficaram muito bonitas! Eu gosto muito de ramequins, mas ainda só tenho dois médios, queria comprar dos pequeninos, que como diz a Manuela tudo o que é apresentado em miniatura fica um mimo!
ResponderEliminarBeijinho *
Mariana
Sucesso de receita. Anota para fazer aqui na miha cozinha. Beijos e uma ótima semana.
ResponderEliminarTambém ainda não tenho ramequins, fica tudo tão mais bonito neles :)
ResponderEliminarÓtima 'inauguração'! Deliciosa...
ResponderEliminarBeijinhos
Fica lindo assim apresentado!
ResponderEliminarExcelente apresentação. Gostei da ideia, eu tenho os ramequins há anos e nunca utilizei :)
ResponderEliminarBjs
Moira
Só há pouco tempo é que soube o que era isso de "ramequins", explicou-me a Marizé.
ResponderEliminarNão tenho ramequins mas umas tijelas de grés fazem bem a função.
tenho meia dúzia de ramequins e nunca os usei... rsrsrs
ResponderEliminaresta receita era o ideal para a estreia.
Que cincidencia, também postei hoje, uma receita com brocolis, Adorei sua quiche , esta com um aspecto fabuloso
ResponderEliminarBjs