Mais uma das propostas thai que apresentei ao pessoal do DCPV no âmbito do 12.º Inter Blogs. Peço desculpa, mas hoje estou naqueles dias de poucas palavras - coisa rara pensarão os que me conhecem... Portanto, é aproveitar porque é “sol de pouca dura”!
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho picados (uso o esmagador de alho)
500/600 g de peito de frango
2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho
400 ml de leite de coco
3 folhas de lima kaffir
1 colher de sopa de açúcar
200 g de líchias frescas (já descascadas e sem caroço) ou de conserva
2 colheres de sopa de molho de peixe
Sumo de lima a gosto
Coentros frescos para guarnecer
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho picados (uso o esmagador de alho)
500/600 g de peito de frango
2 colheres de sopa de pasta de caril vermelho
400 ml de leite de coco
3 folhas de lima kaffir
1 colher de sopa de açúcar
200 g de líchias frescas (já descascadas e sem caroço) ou de conserva
2 colheres de sopa de molho de peixe
Sumo de lima a gosto
Coentros frescos para guarnecer
No wok (ou numa caçarola), aquecer o óleo. Juntar o alho e o gengibre e deixar dourar. Juntar a pasta de caril vermelho e fritar até começar a libertar o aroma. Juntar os cubos de frango e deixar cozinhar até perder o aspecto cru. Verter o leite de coco. Juntar as folhas de lima, o molho de peixe e o açúcar. Deixar o frango cozer. Juntar as líchias e finalizar com o sumo de lima/limão e coentros picados. Servir com arroz.
Olá Pipoka,
ResponderEliminarNão sei o que gosto mais, se do caril se da toalha dos "miaus" que é amorosa.
Bjs
Moira
Excelente combinação, nem sabia que se podia usar as lichias em pratos de carne, adorei saber, bjs.
ResponderEliminarOlha, caladinha não! Faladora é que tu estás bem! O frango está bem, mas vê lá se pedes a lìngua de volta ao gato! ;)
ResponderEliminarBeijoca *
Mariana
Deve ser um ótimo contraste, lichia e gengibre e etc... Vou tentar fazer para experimentar.
ResponderEliminarBjus
Amo lichias, mas como tao pouco, pois so acho no bairro chines e fica longe de casa. Adorei seu frango . e o tipo de receita que adoro
ResponderEliminarBeijos
Ui, duas das minhas palvras mágicas: caril e lichias. Definitivamente a reter.
ResponderEliminarComadre, e esta toalha de gatinhos? Foférrima.
ResponderEliminaruhhhhmmmm um carilzinho Thai... que bom!!
ResponderEliminarConfesso que eu e as líchias não temos uma relação muito chegada mas deve ficar diferente.
Beijinhos
nunca fiz pratos com lichias... achei bem interessante este frango!
ResponderEliminarBeijinhos
Tá brincando? Lichia em prato salgado? Pra mim é novidade, fiquei bem curiosa pra provar o sabor.
ResponderEliminarBeijos e ótimo final de semana!
Tu sem palavras?? Uhmmmm... gaivotas em terra... Quanto à sopinha, gostei e ainda gostava mais se tivesse provado!
ResponderEliminarBj e bom fim de semana
PS - os cara-mielos arranjam-se. ;)
adorei este prato com lichias, bem original ! bjinhos
ResponderEliminarNunca cozinhei lichias, mas adoro frango de caril...
ResponderEliminarQue toalha tão gira, é do Gato Preto?
Beijinhos.