Tenho andado a ver o programa Nigella Express. Não me identifico particularmente com o estilo expresso - gosto de passar tempo na cozinha – , irritam-me alguns tiques da dita senhora - usar azeite de alho para ter de cortar alhos (ui que trabalheira!) - e tenho sérias dúvidas de que aquela rapidez seja de facto real - jantares para grupos em 30 minutos? Mas onde raio é que, em Portugal, se compram coxas de frango já desossadas e cortadas aos cubos e embalagens de carne de borrego moída?
No entanto, devo confessar que me identifico com a gulodice da Nigella e que, sobretudo, agradam-me bastante algumas das receitas, que replico num estilo mais lento. Esta foi uma delas, fiz umas pequenas adaptações, sendo a mais evidente a utilização de massa filo como base. É uma excelente sugestão para entrada ou para prato principal.
No entanto, devo confessar que me identifico com a gulodice da Nigella e que, sobretudo, agradam-me bastante algumas das receitas, que replico num estilo mais lento. Esta foi uma delas, fiz umas pequenas adaptações, sendo a mais evidente a utilização de massa filo como base. É uma excelente sugestão para entrada ou para prato principal.
Ingredientes:
6 folhas de massa filo
Manteiga derretida para barrar a massa filo
650 g de abóbora manteiga (já sem sementes, nem casca)
70 g de nozes ou pecãs
70 g de queijo roquefort
Sálvia a gosto
Pimenta
650 g de abóbora manteiga (já sem sementes, nem casca)
70 g de nozes ou pecãs
70 g de queijo roquefort
Sálvia a gosto
Pimenta
Sal
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de azeite
Num tabuleiro, dispor as folhas de massa filo, pincelando cada uma delas com manteiga derretida. Por cima, colocar a abóbora cortada aos cubos, o queijo esfarelado, a sálvia e as nozes pecãs. Polvilhar com um pouco de pimenta e sal e verter o azeite. Levar ao forno entre 30 a 40 minutos.
Ola! Vim retribuir a visita e me deliciar com essa receita. Acho que vou experimentar as castanhas do Pará no lugar das pecans... Tambem adoro a massa phyllo! Um abraço!
ResponderEliminarFlavia
Concordo contigo, nem quero sair correndo tão rápido assim da cozinha. E todas essas coisas já cortadas, desossadas, preparadas não me agradam. Sempre são muito mais caras e nem sempre como eu quero e gosto.
ResponderEliminarFicou deliciosa tua receitinha!
Kisss^^
Eu já gosto basante da Nigella e acho bem práticas suas receitas para os dias que temos mais pressa.
ResponderEliminarE eu não me identifico é com a gulodice dela, rsrs (somos contrárias) eu como bem pouco. Gosto mais é de fazr mesmo.
Sua receita ficou excelente. Nunca usei a massa filo, tenho muita vontade de experimentar.
Beijos
Não sabia que por cá dava o programa da Nigella! Em que canal? A única vez que a vi na televisão foi no Brasil, numas férias há dois anos. Fiquei curiosa e gostei do programa, apesar de não ter gostado da forma de falar dela e dos olhares lânguidos e da postura seduzir-o-espectador.
ResponderEliminarEsse tabuleiro tem um ar muito interessante, sim senhora. E já agora, onde arranjaste pecans?
Beijoca *
Mariana
Também não conheço o programa...mas o tabuleiro está lindo :)
ResponderEliminarHá receitas que vê-se logo que não bate a bota com a perdigota :) O tempo é tãooo relativo he he
ResponderEliminarEsta tua refeição de hoje deixa-me de olhos em bico! Tem um aspecto fantástico ;)
Comadre, a gulodice de Nigella é quase igual a minha...hehehehehe.
ResponderEliminarGostei demais da receita.
Nunca vi nenhum programa da Nigella, mas ouço falar mt dela, em relação á receita de abóbora achei uma delícia e super original, também nunca usei a massa filo e é uma das massas que adoro, bfs, bjs.
ResponderEliminarPipoka,
ResponderEliminaresta sugetsão deve sre uma delícia. Adoro tudo o que tenha abóbora e esta combinação doce-salgado parece-me excelente. A experimentar.
Beijinhos.
Susana.
Fiquei imaginando fazê-lo como 'finger food'... hummmmmmmmmm
ResponderEliminarBeijinhos
Pipoka, gostei dessa receita. Muito simpática a mistura desses ingredientes, vai pra listinha.
ResponderEliminarBjs.