Para fechar este curto ciclo dedicado ao namoro, cuja personagem principal foi a cozinha tailandesa (picante), deixo-vos com mais um prato tailandês. A primeira vez que comi este prato fiquei surpreendida com o seu sabor e suculência, pois a julgar pelo aspecto e ingredientes não me parecia nada de especial... Não será por acaso que esta é a receita preferida do chefe Vatcharin Bhumichitr, autor do livro Stylish Thai in Minutes, do qual foi adaptada.
Os ingredientes assinalados com asterisco encontram-se à venda no supermercado asiático do Poço do Borratém, n.º 23 e 24 (entre a Rua da Madalena ao Martim Moniz).
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho
3 ou 4 malaguetas (pimenta dedo de moça)
- depende do picante desejado ;-)
500 gr de carne de porco moída/picada
225 g de beringelas
2 a 3 colheres de sopa de molho de peixe*
1 ½ colher de chá de açúcar
30 g de creme de coco*
(facultativo – a receita original não tem, mas gosto de adicionar,
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho
3 ou 4 malaguetas (pimenta dedo de moça)
- depende do picante desejado ;-)
500 gr de carne de porco moída/picada
225 g de beringelas
2 a 3 colheres de sopa de molho de peixe*
1 ½ colher de chá de açúcar
30 g de creme de coco*
(facultativo – a receita original não tem, mas gosto de adicionar,
quando não vou servir mais nenhum prato que use coco)
Manjericão tailandês
(usei o normal, ou italiano, que é o mais indicado para substituir o thai)
Manjericão tailandês
(usei o normal, ou italiano, que é o mais indicado para substituir o thai)
Aquecer o óleo no wok e fritar o alho (picado muito fino ou passado no esmagador de alho) até ficar dourado. Juntar as malaguetas cortadas às tiras (retirei as sementes a 2 e deixei as sementes das outras 2 para ficar picante). Juntar a carne de porco. Deixar cozinhar até perder o aspecto cru. Juntar as beringelas cortadas em finos pedaços (cortei a beringela em 4 no sentido longitudinal, e depois, cortei em finas fatias – claro está que depende do tamanho da beringela). Mexer. Juntar o molho de peixe e o açúcar e o coco. Deixar cozinhar. Juntar as folhas de manjericão e servir.
Pipoka, eu quero comer o que você preparou, ficou tão lindo querida!
ResponderEliminarCom certeza o meu não chegaria nem 100% rs
Bjss e bom final de semana.
Olha, esta posso fazer :D Molho de peixe encontro no Corte Ingles! E se te surpreendeu ainda me deixa mais curiosa!
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Esta até me deixa a fumegar de tão picante que deve ser. Eu uso uma malagueta sem sementes e tenho que ter água perto de mim he he
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto :)
pipoka que delicia!!! bem picante como eu gosto
ResponderEliminarbjs
Amo carne d eporco, em minha opinião uma das melhores.
ResponderEliminarE por ai é dos namorados né?! Aqui é junho.
Beijos
Ena, já não vinha cá há tempos, andei por aquela ilha que tu gostas tanto... :)
ResponderEliminarReceita muito afrodisíaca...Depois de todo esse picante alguém tem de apagar o fogo hehe
Que belas receita e foto !
ResponderEliminarÊ, thai !!!