A julgar pelas últimas postagens deste blogue, até parece que nem sou gulosa. Pois estão completamente enganados! Para prová-lo eis uma receita tão fácil, rápida e deliciosa que só no espaço de 15 dias a fiz 3 vezes...
Ingredientes:
600 g de bananas já descascadas (cerca de 6 bananas médias)
1 ½ colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar mascavado escuro
Crumble:
100 g de farinha
80 g de flocos de aveia
½ colher de sopa de canela
80 g de açúcar mascavado escuro
80 g de manteiga
Cortar as bananas ao meio e depois no sentido longitudinal. Numa frigideira, caramelizar as bananas com a manteiga e o açúcar. Noutro recipiente, misturar a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, a canela e a manteiga cortada aos cubinhos. Misturar tudo com as pontas dos dedos até formar uma espécie de areia grossa. Espalhar as bananas no fundo de um pirex ou outro recipiente de ir ao forno. Colocar por cima o crumble. Levar ao forno cerca de 30 minutos. Servir morno, sem ou com acompanhamento (sugiro uma bola de gelado de baunilha ou natas).
Isso, provoca a gente nesse calor, com essas tentações rs
ResponderEliminarApesar que esses dias chegou uma frente fria, para a minha alegria, então o frio reina a terrinha aqui.
Bjs
Devia haver uma espécie de "protecção parental" ou outro escudo virtual qualquer que nos protegesse de "atentados" à bomba(calórica)destes! :-)
ResponderEliminarAgora que estou a tentar deflacionar os quilos (muitos)a mais, entendo o que sentem os "opus" que usam aquele cilício na perna.... :-(
Elá...eu gosto disto...mais uma alternativa para as minhas bananas...beijinho
ResponderEliminarNão podia haver melhor recomendação do que essa nota de que nos últimos 15 dias já fizeste esse crumble 3 vezes. Não estivesse eu de dieta e até corria para a cozinha. Mesmo tendo banana assada, coisa de que não sou grande fã. Tu vê bem as vontades que me dás, mulher!!
ResponderEliminarBeijoca *
é pá: já apareceram 2 de dieta... devia seguir-vos o exemplo essa é que é essa...
ResponderEliminarbjs
Eu não estou de dieta. Como tudo o que os outros não quiserem he he Banana caramelizada parece-me espectacular :)
ResponderEliminarBlog deliciosos o seu é muito bom passar por aqui!!
ResponderEliminarMuito bom, amo bananas!!! Vou fazer !!! Fiz a sopa de tomates de vcs e ficou maravilhosa, depois vou postar lá no Vasos e Panelas. Bjs
ResponderEliminarEste crumble tem de ser uma maravilha.
ResponderEliminarExcelente receita x
Hmmmm bela maneira de me forçar a comer banana :)
ResponderEliminarAdorei, sem dúvida que vou experimentar :-) Gosto muito de receitas de crumble, rápidas mas muitoooo saborosas!
ResponderEliminarBjinhos
Hum, comadre. Que delícia é esta? Beijos!
ResponderEliminarPipoka,
ResponderEliminarque saudades de vir aqui... O que eu tenho perdido no meu tempo de ausência, só coisinhas boas! :)
Olha, não gosto de bananas mas fizeste tão boa referência a este crumble que até fiquei tentada a provar...
beijokas
Pipoka, crumble pra mim é como conforto... seja de bananas, peras, maçãs... como me faz bem... me deixa feliz, com sorriso no rosto!
ResponderEliminarE depois a balança acusa!!!!!!!!!!
:DDD
Beijinhos
HAAAAAaaaaaaaa.
ResponderEliminarFome.
Amo crumble, se su pudesse comeria todos os dias.
ResponderEliminarMais um pra eu testar.
Beijos
adorei este crumble
ResponderEliminarPipokinha, há quanto tempo!!!
ResponderEliminarO que eu tenho perdido por aqui por falta de tempo. Estou-me a auto-flagelar a olhar para este crumble. Está de ir às lágrimas!
Beijinho enooooooooooorme