27/09/07

Tarte de Outono (... e ainda os figos)


Pois é...ainda continuo à volta com os figos. Desta feita, dividem o protagonismo com queijo (chèvre), um dos meus alimentos preferidos, numa tarte com aroma de Outono. Servi-a como prato principal, acompanhada por uma salada de rúcula selvagem, mas também fica bem como entrada.

Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada fresca (230 g)
8 a 10 figos
150 g de queijo chèvre
1 gema para pincelar
Azeite
Orégãos

Ligar ao forno, enquanto se faz a tarte. Colocar a massa folhada num tabuleiro de piza. Enrolar os rebordos da massa e pincelá-los com a gema batida. Picar o fundo da tarte com um garfo e dispor o chèvre e os figos, cortados às rodelas/fatias. Regar com um pouco de azeite e polvilhar com os orégãos. Levar ao forno por 15 a 20 minutos a 240 graus.

10 comentários:

  1. k bonita tarte...tenho de experimentar fazer é uma mousse de figos....bjokas...se calhar este fim de semana não escapa...é a festa do meu filhote...bjokas

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  2. Gostei muito de encontrar seu blog, tudo muito saboroso! Fotos lindas e ótimas receitas! Parabéns!

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  3. Também sou fã de figos e tenho a sorte de ter duas figueiras no quintal.

    Os figos combinam lindamente com salgados. Queijo, presunto... Ummmmhhh... :-)

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  4. Pipoka, que tarte maravilhosa e requintada. Parabéns
    Beijocas

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  5. A ligação dos figos com esse queijo é óptima. Deve ser uma delícia, essa tarte.
    Gostei muito do vosso blog!

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  6. eu tenho duas figueiras na minha horta mas raramente como figos porque me rebentam a boca. mas como o meu pessoal adora figos já tomei nota desta receita.

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  7. Eu adoro figos.O queijo é queijo creme?
    Bjitos.

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  8. Obrigada a todas e todos pelos comentários!

    sara: o queijo não é creme. Eu costumo comprar o chèvre numa embalagem em forma de rolo. É um queijo branco de pasta semi-mole. Se continuares com dúvidas, diz!

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