Pois é...ainda continuo à volta com os figos. Desta feita, dividem o protagonismo com queijo (chèvre), um dos meus alimentos preferidos, numa tarte com aroma de Outono. Servi-a como prato principal, acompanhada por uma salada de rúcula selvagem, mas também fica bem como entrada.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca (230 g)
8 a 10 figos
150 g de queijo chèvre
1 gema para pincelar
Azeite
Orégãos
Ligar ao forno, enquanto se faz a tarte. Colocar a massa folhada num tabuleiro de piza. Enrolar os rebordos da massa e pincelá-los com a gema batida. Picar o fundo da tarte com um garfo e dispor o chèvre e os figos, cortados às rodelas/fatias. Regar com um pouco de azeite e polvilhar com os orégãos. Levar ao forno por 15 a 20 minutos a 240 graus.
k bonita tarte...tenho de experimentar fazer é uma mousse de figos....bjokas...se calhar este fim de semana não escapa...é a festa do meu filhote...bjokas
ResponderEliminarGostei muito de encontrar seu blog, tudo muito saboroso! Fotos lindas e ótimas receitas! Parabéns!
ResponderEliminarTambém sou fã de figos e tenho a sorte de ter duas figueiras no quintal.
ResponderEliminarOs figos combinam lindamente com salgados. Queijo, presunto... Ummmmhhh... :-)
Pipoka, que tarte maravilhosa e requintada. Parabéns
ResponderEliminarBeijocas
A ligação dos figos com esse queijo é óptima. Deve ser uma delícia, essa tarte.
ResponderEliminarGostei muito do vosso blog!
eu tenho duas figueiras na minha horta mas raramente como figos porque me rebentam a boca. mas como o meu pessoal adora figos já tomei nota desta receita.
ResponderEliminarQue coisa boa! Adorei esta tarte.
ResponderEliminarEu adoro figos.O queijo é queijo creme?
ResponderEliminarBjitos.
Parece perfumada e gostosa!
ResponderEliminarabs,
Nina.
Obrigada a todas e todos pelos comentários!
ResponderEliminarsara: o queijo não é creme. Eu costumo comprar o chèvre numa embalagem em forma de rolo. É um queijo branco de pasta semi-mole. Se continuares com dúvidas, diz!