A goiaba é um dos meus sabores de infância. Não é muito comum em terras lusas, mas há muito muito tempo, na ilha do Faial, havia goiabas com fartura e a minha avó fazia uma compota maravilhosa, que eu me encarregava de esgotar todos os Verões, quando a visitava. Como este não é um fruto fácil de encontrar em Portugal, eis uma sobremesa feita com goiabada. Uma receita tão simples e rápida que até chateia...
Ingredientes:
400 gramas de goiabada
6 dl de natas frescas
4 limas
Bater a goiabada e o sumo de lima com a varinha mágica até ficar uma pasta homogénea. Se a goiabada for muito dura, experimentar dar-lhe um aquecimento no microondas, pois ajuda a amolecer e é mais fácil de bater). Bater as natas e juntar à pasta de goiabada. Levar ao frigorífico.
Ena, uma açoreana! A terra do meu coração. Era capaz de matar para ter uma casa nos Açores.
ResponderEliminarOs meus sogros trouxeram um pezinho de goiabada da ilha Terceira que se deu muito bem no litoral alentejano, onde eles vivem.
Estava para fazer um clafoutis com goiabas que eles me deram, mas essa mousse é uma boa opção também. :-)
olha.. eu nunca imaginei fazer mousse de goiabada.. mas é da goiabada que se compra em latas nos supermercados? se puder responda para o mail do meu blog:
ResponderEliminarcozinhadarisonha@gmail.com
é que eu adorei esta receita...
ADORO COMIDINHAS PRÁTICAS!!!
ResponderEliminarFICOU MUITO BACANA!
AQUI NO BRASIL GOIABA NÃO FALTA.
eu penso que seja a goiabada fruta e essa e muito dificil de arranjar,mas esta mousse abriu o apetite de tao apetecivel que esta
ResponderEliminarbeijinhos
Pipoka, adorei a receita deve estar óptima! É pena não se conseguir arrranjar goiaba...
ResponderEliminarBjs.
Humm!
ResponderEliminarQue delicia!
E eu que nem comi sobremesa e acabei agora de almoçar!
Envia uma tacinha?
Provei goiabada há pouco tempo e ADOREI, esta mousse tem de ir para o meu bloco de notas, está fantástica.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
Pipoka obrigada pela sua vizitinha e pelo comentário adorei o seu cantinho essa mousse está devinal.um bjs Natércia...
ResponderEliminarMuito engraçado, até à bem pouco tempo acho que só comia goiabada no pão ou mesmo à "gulosa", simples...Agora existe uma grande variedade de sobremesas fantásticas (bolo, sorvete) e esta é uma delas! Gostei muito!
ResponderEliminarPassa pelo meu blog, deixei-te umas estrelinhas!:o)
Ah sera que em portugal se encontra a GOIABA ? To em munich sera que encontro em algum supermercado!!! Hum que vontade!
ResponderEliminarRosi
frorol@tele2.it
Deve ser deliciosa. Parabéns pelo blog! Bom ambiente e bons petiscos.
ResponderEliminarQual o significado de Dl exp. 1 dl de acucar
ResponderEliminarAnónimo,
ResponderEliminarNão sei se percebi muito bem a sua pergunta. Mas vou tentar responder: dl é a abreviatura de decilitro. Muitas vezes as receitas em vez de dl referem ml (mililitros). No caso desta minha receita, 6 dl de natas (creme de leite) correspondem a 600 ml.
obrigada pela visita,