Antes de ir uma semanita de férias, deixo-vos uma receitazinha que aprendi com o L. Pode ser servida como entrada, para 4 pessoas (meia beringela a cada), ou como prato principal, para 2.
Ingredientes:
2 beringelas
1 cebola média
200 g de tomate fresco ou 150 de tomate pelado em pedaços
4 ovos
Azeite
Sal e pimenta
Piripiri (facultativo)
Manjericão
Lavar as beringelas, retirar o pé e cortá-las ao meio, no sentido do comprimento. Com uma faca afiada, dar uns golpes na polpa, sem atingir a casca, desenhando quadrados. Colocar as beringelas numa frigideira untada com azeite, com a polpa virada para baixo. Deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Depois de arrefecer um pouco, retirar a polpa da beringela com uma colher e reservar. Refogar a cebola picada, juntar o tomate – se usarem tomate fresco, devem retirar-lhe a casca, as sementes e cortá-lo em cubos – e a polpa da beringela. Temperar com sal, pimenta e piripiri e deixar apurar. Juntar o manjericão picado. Rechear as metades de beringela com esta mistura, deixando espaço para colocar um ovo em cada uma delas. Levar ao forno pré-aquecido entre 10 a 15 minutos a 200 graus.
Só conhecia as beringelas recheadas com carne picada...
ResponderEliminarEstas são uma excelente variante.
Gostei!
Que receita maravilhosa, adorei o pormenor(maior) do ovo.
ResponderEliminarTenha umas férias fantásticas.
Beijocas
Para mim ia muito bem como refeição...Aspecto bem delicioso e parece-me bem equilibrado quanto aos sabores. Confesso...colocaria um queijinho ralado antes de levar ao forno. É que eu e o queijo temos uma relação muito próxima! :o)
ResponderEliminarBoas férias, Pipoka!!!
Aí me derreti por essa berinjela!! Delícia!
ResponderEliminarQue receita fantástica! Vou já anotar para fazer um dia destes! Boas férias. Beijoca
ResponderEliminark bom aspecto........delicia......bjokas
ResponderEliminareu acrescentaria ao recheio um pouco de carne de peru ou frango
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