A D. Teresa
da Praça de Benfica disse-me que as beldroegas este ano vieram um pouco mais
tarde... Era a primeira vez que tinha. Pareceu-me um bom argumento para trazer
um molho bem aviado para casa. Bem aviado era também o molho de alhos
franceses, com 6 daqueles pequenos e saborosos, tal como eu gosto (e que só
encontro mesmo no mercado).
Com estes
dois ingredientes primaveris fiz uma sopa para aconchegar a alma, num fim de
tarde de um domingo algo cinzento.
Ingredientes (4 pessoas):
4 ovos
1,250 litros
de água
200 g de alho
francês
1 molho
grande de beldroegas (depois de arranjadas ficou em 350/400 g.)
4 dentes de
alho
Azeite
1 pouco de
vinagre (facultativo)
pimenta moída e sal
q.b.
2 queijos de
cabra frescos atabafados
Arranjar as beldroegas, descartando
os talos mais grossos (há que use só as folhas, mas eu também ponho os talinhos
mais tenros). Cortar o alho francês em rodelas grossas e lavar bem. Estufar o
alho francês em azeite durante uns 5 minutos, juntar as beldroegas e os dentes
de alho inteiros. Deitar a água. Temperar com sal. Deixar cozer 10
minutos. Adicionar uns pingos de vinagre (a gosto) e verificar os temperos.
Escalfar os ovos na sopa (até a clara ficar branca). Servir cada prato de sopa
com um ovo e meio queijo de cabra cortado aos cubos. Finalizar polvilhando com um pouco de pimenta moída no momento.
Apesar de o calor começar a aumentar eu não me importo nada de comer uma bela de uma sopa. E essa ficou linda e com vegetais que eu adoro.
ResponderEliminarBeijinhos
Cacahuete,
EliminarO calor anda uma bocado tímido por estes dias... sabe bem uma sopinha quente. Hoje foi o meu almoço, pois esta sopa de beldroegas tem tudo para constituir uma bela refeição.
beijocas
Deliciosa. Já compro beldroegas há algum tempo numa feira de produtos hortícolas que decorre semanalmente na minha zona. Gosto muito quer em sopas que em saladas. Obrigada pela partilha.
ResponderEliminarBeijinho
Marua
Maria,
EliminarEu também gosto muito de beldroegas, quer em sopa, quer em salada. Mas este ano ainda não tinha comprado. Aqui em Lisboa ás vezes é mais fácil encontrar as beldroegas nas lojas de produtos biológicos do que na Praça.
beijocas
Amiga fiquei com fome! Imaginei logo a combinação de alho frances adocicado, com a erva daninha ligeiramente acida e o queijo de cabra que venero. Boa sopa! Um beijo e boa semana
ResponderEliminarHelena,
Eliminara tua descrição está perfeita!
grande beijo, minha querida
Uso as beldroegas na sopa e em saladas. São ótimas para a saúde, mas há muita gente que ainda só as vê como ervas-daninhas.
ResponderEliminarFicou um must a tua sopa. Mesmo do jeito que gosto.
Um abraço aqui do meio do atlântico.
Patrícia
Patrícia,
EliminarFelizmente que certos mitos culinários vão sendo desconstruídos. Tal como tu, também adoro beldroegas em saladas e sopa.
um grande beijo
Que linda :) gostei dos ingredientes todos e fiquei com vontade de fazer!
ResponderEliminarBeijinhos
Nizz,
EliminarEsta sopinha é mesmo boa. E com os ingredientes que leva (queijo e ovo) dá perfeitamente para ser uma refeição.
beijocas
Uma sopa ainda sabe bem e o aconchego que nos dá é inigualável!!
ResponderEliminarRaquel,
EliminarCom este tempo tão manhoso, uma sopinha quente vem mesmo a calhar.
beijocas