17/06/13

Sopa de beldroegas e de alho francês

 sopa de beldroegas e alho francês

A D. Teresa da Praça de Benfica disse-me que as beldroegas este ano vieram um pouco mais tarde... Era a primeira vez que tinha. Pareceu-me um bom argumento para trazer um molho bem aviado para casa. Bem aviado era também o molho de alhos franceses, com 6 daqueles pequenos e saborosos, tal como eu gosto (e que só encontro mesmo no mercado). 

Com estes dois ingredientes primaveris fiz uma sopa para aconchegar a alma, num fim de tarde de um domingo algo cinzento. 


Ingredientes (4 pessoas):

4 ovos
1,250 litros de água
200 g de alho francês
1 molho grande de beldroegas (depois de arranjadas ficou em 350/400 g.)
4 dentes de alho
Azeite
1 pouco de vinagre (facultativo)
pimenta moída e sal q.b. 
2 queijos de cabra frescos atabafados


Arranjar as beldroegas, descartando os talos mais grossos (há que use só as folhas, mas eu também ponho os talinhos mais tenros). Cortar o alho francês em rodelas grossas e lavar bem. Estufar o alho francês em azeite durante uns 5 minutos, juntar as beldroegas e os dentes de alho inteiros. Deitar a água. Temperar com sal. Deixar cozer 10 minutos. Adicionar uns pingos de vinagre (a gosto) e verificar os temperos. Escalfar os ovos na sopa (até a clara ficar branca). Servir cada prato de sopa com um ovo e meio queijo de cabra cortado aos cubos. Finalizar polvilhando com um pouco de pimenta moída no momento.

12 comentários:

  1. Apesar de o calor começar a aumentar eu não me importo nada de comer uma bela de uma sopa. E essa ficou linda e com vegetais que eu adoro.

    Beijinhos

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    1. Cacahuete,

      O calor anda uma bocado tímido por estes dias... sabe bem uma sopinha quente. Hoje foi o meu almoço, pois esta sopa de beldroegas tem tudo para constituir uma bela refeição.

      beijocas

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  2. Deliciosa. Já compro beldroegas há algum tempo numa feira de produtos hortícolas que decorre semanalmente na minha zona. Gosto muito quer em sopas que em saladas. Obrigada pela partilha.
    Beijinho
    Marua

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    1. Maria,

      Eu também gosto muito de beldroegas, quer em sopa, quer em salada. Mas este ano ainda não tinha comprado. Aqui em Lisboa ás vezes é mais fácil encontrar as beldroegas nas lojas de produtos biológicos do que na Praça.

      beijocas

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  3. Amiga fiquei com fome! Imaginei logo a combinação de alho frances adocicado, com a erva daninha ligeiramente acida e o queijo de cabra que venero. Boa sopa! Um beijo e boa semana

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    1. Helena,

      a tua descrição está perfeita!

      grande beijo, minha querida

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  4. Uso as beldroegas na sopa e em saladas. São ótimas para a saúde, mas há muita gente que ainda só as vê como ervas-daninhas.
    Ficou um must a tua sopa. Mesmo do jeito que gosto.

    Um abraço aqui do meio do atlântico.

    Patrícia

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    1. Patrícia,

      Felizmente que certos mitos culinários vão sendo desconstruídos. Tal como tu, também adoro beldroegas em saladas e sopa.

      um grande beijo

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  5. Que linda :) gostei dos ingredientes todos e fiquei com vontade de fazer!
    Beijinhos

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    1. Nizz,

      Esta sopinha é mesmo boa. E com os ingredientes que leva (queijo e ovo) dá perfeitamente para ser uma refeição.

      beijocas

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  6. Uma sopa ainda sabe bem e o aconchego que nos dá é inigualável!!

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    1. Raquel,

      Com este tempo tão manhoso, uma sopinha quente vem mesmo a calhar.

      beijocas

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