Apesar do calor andar muito tímido, ando mesmo em modo “petisco”. No post anterior falei de tapas e hoje deixo-vos com um portuguesíssima salada de polvo. Toda a gente faz, não tem segredos, mas aqui fica a receita da saladinha à minha maneira.
Ingredientes (salada para 2):
Restos de polvo cozido
(tinha 3 tentáculos)
Meio pimento vermelho
Meia cebola pequena
Sal com picante Casa do Sal da Figueira da Foz
Azeite q.b.
Vinagre balsâmico q.b.
Salsa fresca
Picar a cebola; cortar o pimento
em quadradinhos pequenos; cortar o polvo em rodelas. Misturar tudo. Temperar
com sal - o sal picante Casa do Sal da Figueira da Foz é bastante grosso, pois
é para usar em grelhados, quando o quero utilizar em saladas, calco as
pedrinhas com o dorso da faca para torná-lo mais fino). Juntar azeite e vinagre
balsâmico a gosto. Finalizar com salsa picada. Acompanhar com uma cervejinha estupidamente gelada.
Esta tua salada de polvo fez-me lembrar uma que comi há uns três anos num restaurante na Madalena do Pico. Que bom, o polvo assim. Viste? Dei-te saudades do teu Faial e este teu post deu-me saudades do Pico de onde a minha mãe é natural e onde passamos férias no verão.
ResponderEliminarBeijinhos aqui do meio do atlântico.
Patrícia
Patrícia,
EliminarGosto sempre de receber os teus comentários e partilhar contigo as saudades dos Açores.
beijo grande
Bela saladinha, gosto muito. Ficou linda!
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Susy,
EliminarObrigada pela visita.
Agora que o calor aperta - finalmente - sabe sempre bem uma saladinha.
beijocas
Gosto tanto! E está tão linda que consigo ver um fim de tarde depois da praia, numa mesa cheia de amigos e converseta boa só de olhar para a tua salada. :)
ResponderEliminarBjs
Amiga,
EliminarAinda bem que esta salada te transporta para esse cenário tão agradável.
beijocas
Uma óptima sugestão! Todos temos o nosso toque pessoal, adorei o teu.
ResponderEliminarBeijinho
Raquel,
EliminarO bom das receitas é que são apenas indicações gerais, para que depois cada um deixe a sua marca e a torne sua.
beijos