Sopa? Mas está taaaanto calor! Pois é, mas eu gosto de sopa faça chuva ou faça sol, faça frio ou calor. Aliás, a sopa é por excelência a minha comfort food. E, para aguentar o choque do regresso ao trabalho depois de umas boas – mas sempre curtas – férias, o meu corpo precisava mesmo do conforto que só uma sopinha restabelecedora proporciona.
Ingredientes:
2 alhos franceses
250 g de cogumelos
7,5 dl a 1 l de caldo de legumes
(ou água com um 1/2 cubo de caldo de legumes biológico)
2 colheres de sopa de azeite
1 dl de vinho branco
Sal e pimenta q.b
Retirar a parte verde escura do alho francês – uso a parte branca e a verde clara, pois detesto desperdício; além disso, a parte verde clara dá bastante sabor. Cortar em finas rodelas e lavar. Escorrer bem. Entretanto, limpar os cogumelos e fatiá-los. Numa panela, aquecer o azeite e estufar o alho francês durante 5 minutos. Juntar os cogumelos. Deixar estufar mais um pouco. Verter o vinho. Deixar apurar 1 ou 2 minutos. Temperar de sal e pimenta. Juntar o caldo e deixar cozinhar de 15 a 20 minutos. Verificar os temperos.
Eu no que toca a sopa tb sou imune ao calor!... e continuo a preferi-la bem quente, mesmo no verão...
ResponderEliminarEsta proposta está muito original!...
beijinho!
babette
Eu também! Também adoro sopa...em qualuer altura do ano! Nunca saí do meu cardápio! Gosto dela quente....e fria também! Esta é uma combinação invulgar que vou ter que testar!
ResponderEliminaro vento e os 19 graus que se sentem aqui pela Prussia tambem pedem uma bela sopinha! ;)
ResponderEliminargostei da originalidade da receita e gostei do do pano dos namorados!
bjs
Estes dias também ando a sopa mas quando está muito calor não consigo comer... confesso que me soube bem agora com o tempo mais ameno :)
ResponderEliminarEsta semana também fiz sopa num dia de muito calor :)
ResponderEliminarNunca fiz sopa com cogumelos.
eu tambem como sopa no verao
ResponderEliminarso nao como mais porque ca em casa nao gostam e e mais raro fazer
esta bem apetitosa