Nos dias de calor, nada como uma bebida bem gelada para refrescar. Eu sei que nos países verdadeiramente quentes, o chá é consumido quase a ferver para espantar o calor. Mas muito sinceramente não consigo, fico logo a suar as estopinhas, o que me deixa uma sensação de grande desconforto. Prefiro o meu bem gelado, como este.
Ingredientes:
3 colheres de sopa de erva príncipe (Ervas da Zoé, claro está!)
7,5 dl de água
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de gengibre ralado
Limão para servir
Gelo q.b.
Deixar a erva príncipe 10 minutos em infusão na água a ferver. Coar para um jarro. Dissolver 2 colheres de sopa de mel e juntar 2 colheres de sopa de gengibre ralado. Deixar em infusão cerca de 30 minutos. Coar. Pôr no frigorífico. Servir bem frio, com uma rodela de limão e umas pedras de gelo.
Que delícia e tão refrescante!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Como diria a minha avó "os grandes espíritos sempre se encontram" :)) Hoje é sem dúvida o dia do Gengibre ;)
ResponderEliminarBeijinhos!!!
Carlota
Fresquinho, fresquinho!!!
ResponderEliminarSabe mesmo bem um chá fresco nos dias que correm!
P.S.- quando souber o resultado das análises venho-te contar tudinho. Fiz a semana passada.
Obrgada pela preocupação pipokinha.
Beijo grande
Aqui chove e já apetece um chá quente mas, no calor, não há nada melhor que os chás frios e eu gosto bastante. Vou guardar porque ainda vamos ter mais calor :)
ResponderEliminarEu adoro chá principe. Tenho que fazer uma visitinha às Ervas da Zoe ;)
ResponderEliminarJá o gengibre, adoro nas comidas e nos doces, já nas bebidas acho que fica um pouco forte, mas acho que é pancada minha.
E com o principe fresco, fica ainda mais perfumado, experimente, é uma sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos.
Me gusta! :)
ResponderEliminarBem fresquinho, deve ser mesmo bom.
Beijinho
Adoro chá princepe com limão e mel. Fiquei curiosa com com o gengibre... nunca provei.
ResponderEliminarMas eu sou daquelas que,... mesmo no verão gosto de um chá quentinho.
Bjs
Gosto dessa junção de sabores.
ResponderEliminarA erva príncipe está associada à minha infância, era o chá que a minha mãe mais vezes fazia.....
Beijo
Olá.
ResponderEliminarFiquei curiosa pois não conhecia a erva príncipe.
Perguntei pro tio Gugou e descobri que aqui no Brasil ela é conhecida como erva-cidreira e capim-limão.
Realmente o chá fica delicioso, o gengibre dá um toque especial.
Olá!
ResponderEliminarNão costumo usar gengibre fresco... mas tenho em pó em casa. Também dá?
Bjs
Experimente juntar o gengibre em pó, quando faz a infusão com a erva príncipe. Depois coe, usando um coador bem fino ou um paninho, que é para não se sentir o pó de gengibre. E atenção: diminua a quantidade de gengibre, pois o em pó é mais concentrado. Ponha 1 colher de chá só.
EliminarEspero que fique bem, pois eu nunca experimentei com gengibre em pó ;-)
bjs