Foi há três anos que abracei este projecto, sem fazer a mais pálida ideia do que me poderia trazer. O que começou por ser um caderno de receitas para partilhar com amigos acabou por se tornar palco de experiências, de troca de saberes, de evolução pessoal, de encontros, de amizades, de inúmeras peripécias... E pasmem: até há pessoas que não conheço que aqui vêm com regularidade ler as minhas receitas... e que gostam! Agradeço o incentivo de tod@s que por aqui passam e asseguro-vos: este projecto é para continuar!
Ora tomem lá uma sobremesa para comemorar! E não se esqueçam de participar no desafio de aniversário do Three Fat Ladies!
Tarte de iogurte e limão com gengibre
(adaptada da receita da Fer que já publiquei aqui)
Massa:
200 g de bolacha Maria
80 g de manteiga
Gotas de sumo de limão
Recheio:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (6 g)
5 iogurtes naturais gordos sem açúcar
(que devem ser drenados de um dia para outro para retirar o soro)
250 ml de natas frescas
½ chávena de açúcar
1 ½ colher de chá gengibre em pó (esta quantidade depende do gosto de cada um)
Sumo e raspa de um limão
Triturar as bolachas e misturar com a manteiga derretida (deite umas gotas de sumo de limão para ajudar a agregar a massa e dar sabor). Forrar uma forma de tarte com esta massa. Misturar a gelatina em 2 colheres de sopa de água, levando ao microondas uns segundos para que derreta. Combinar a gelatina com 2 colheres de sopa de sumo de limão. Numa tigela, misturar o iogurte, o açúcar e a raspa de limão. Depois, juntar as natas batidas e, por fim, a gelatina. Misturar bem e levar ao frigorífico. Verter o recheio na tarteira, decorar com raspa de limão e levar ao frigorífico pelo menos 1 hora antes de servir.
Parabéns! Receitas felizes por muitos e muitos posts são os desejos do Lume Brando. Óptima ideia comemorar com limão :-)
ResponderEliminarBjs
Teresa
Parabens!!! Muitos longos e felizes anos de vida pela frente!
ResponderEliminarUm beijo!
Muitos Parabéns! Muitos anos de vida, lá lálá lá lálá ...
ResponderEliminarA receitinha terá que vir depois, queria publicar hoje, mas foi mesmo impossível, por isso vou tentar fazer ainda hoje para ver se ainda entra antes da meia-noite, senão amanhã com calma tudo será mais fácil.
Beijocas e longa vida ao Three Fat Ladies
Amiga, 3 anos: estás uma blogueira cota! :) :)
ResponderEliminarE que bela comemoração - esta tarte tem tudo o que eu gosto: frescura, limão e gengibre.
A minha participação não escapa!
:)
Beijinhos
Se a confreira soubesse que o teu blog tem 3 anos de certeza que não ia achar que eras uma moçoila adolescente he he
ResponderEliminarMuitos parabéns e venha uma fatia :)
Querida Isabel,
ResponderEliminarParabéns pelo aniversario do blog--que beleza, três anos de gostosuras e simpatia! Que venham muitos e muitos anos de delicias e sucesso!
Poxa, amei essa adaptacao da torta de morango pra limao. Criatividade é tudo, parabens e suuuper beijo!
Três anos é muito tempo, muita dedicação, mas tb é muito sabor. Eu gosto muito de aqui vir por isso venham muitos mais ....
ResponderEliminarParabéns!!!!
sandra barradas
Muitos Parabéns e muitos anos de vida cheios de encontros, partilhas e muitas receitas.
ResponderEliminarUm beijinho cheio de amizade,
Parabens Isabel!
ResponderEliminarUma boa receita para comemorar!
Que continues sempre com esta obra e que a possa lê-la também por muitos anos!
Um beijo graaaaaaaande!
muitos parabens por estes tres aninhos repletos de sabores maravilhosos
ResponderEliminareu pos la uma receita que nao fizx agora mas espero que possa ser assim senao avisa que tiro
beijinhos
Eu quero uma fatia... (já agora parabens!!!)
ResponderEliminarParab'ens querida e que continue por muitos anos mesmo, este blog me inspirou para eu criar o meu e Casa de Farinha completou 2 anos em maio, parece que foi ontem!
ResponderEliminarMaravilhas para voces!
Beijao
parabens as three fat ladies! :)
ResponderEliminarSaudades! E mais anos de receitas! Parabéns! :o)
ResponderEliminarBeijo enorme
P.S. Fiquei de olho no nutelinhas ali em baixo!
Muitos parabéns pelos 3 anos de blog e que continuem a brindar-nos com receitas fantásticas como até agora o têm feito. Esta tarte, não podia ser mais perfeita para esta comemoração, pois os ingredientes são todos os que mais adoro!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Olá, qual a quantidade em gramas de iogurte natural? São aqueles potinhos que contém 170g?
ResponderEliminarOlá,
EliminarObrigada pela visita.
Aqui em Portugal, habitualmente, um potinho de iogurte tem 125 g de iogurte. No total, esta receita leva 625 g de iogurte. Parece uma quantidade grande, mas como os iogurtes são drenados e ficam sem o soro acaba por ficar reduzido a menos de metade da quantidade inicial.
bjs
Aqui temos o iogurte natural sem soro, então se for o iogurte puro sem o soro é metade da quantidade? Cerca de 315g?
EliminarQueria ter uma ideia de qual quantidade de iogurte colocar já sem o soro mesmo.. Obrigada! Odoro o blog :D
EliminarSe usar um iogurte espesso (tipo iogurte grego), 2 xícaras bastam (é melhor do que medir em gramas).
Eliminarbeijinhos
muito obrigada! :)
EliminarEste comentário foi removido pelo autor.
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