Na segunda-feira, vi esta receita no Chucrute com Salsicha e fiquei tão entusiasmada com as palavras da Fer que não aguentei enquanto não experimentei. É raríssimo fazer doces durante a semana laboral – quando faço é ao fim-de-semana – mas perante a promessa de rapidez não hesitei. Além disso, sou fã de tartes, sobretudo frescas. Como diz a Fer, esta sobremesa é “o fino da bossa” (Fer, mas o que é que você faz que não seja o fino da bossa?)! A minha foto não faz justiça à tarte, pois foi tirada à noite... mas a da Fer está linda.
Massa:
200 g de bolachas digestivas
4 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
1 pacote de gelatina em pó sem sabor (6 g)
2 chávenas de iogurte grego ou iogurte gordo drenado
(deixei a escorrer de um dia para o outro
5 iogurtes naturais sem açúcar,
para lhes retirar o soro )
1 chávena de natas frescas (250 ml)
½ chávena de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 chávenas de morangos
(arranjados e cortados em cubinhos)
Triturar as bolachas e misturar com 4 colheres de sopa de manteiga derretida (quando acho que a massa está ainda muito desagregada, deito mais um pouco de manteiga ou uns pinguinhos de água). Forrar uma forma de tarte com esta massa.
Numa caçarola pequena, colocar 4 colheres de sopa de água e a gelatina em pó. Deixar repousar 5 minutos e depois aquecer em lume brando, mexendo sempre até que a gelatina se dissolva. Numa tigela pequena, misturar a gelatina e ¼ das natas (ou 50 ml, se usar outra unidade de medida). Noutra tigela, misturar o iogurte, o açúcar e a baunilha. Junte a mistura de iogurte à de gelatina. Misturar bem e levar ao frigorífico 5 minutos.
Entretanto, bater as natas até formarem picos. Envolva este chantilly com a mistura de iogurte e adicione uma parte dos morangos picados, reservando alguns para enfeitar a tarte. Verter o recheio na tarteira, decorar com morangos e levar ao frigorífico 30 minutos.
bem e a fer tinha toda a razão. e fácil e deve ser tão boa esta tarte.
ResponderEliminarhum ja me estou a babar todinha.
beijinhos e bom fim de semana
Também fiquei de olho nela :)))
ResponderEliminarMas vê-la duas vezes na mesma semana, dá para ficar "augado" como diria a minha avó, solução?
Vou ter que a fazer também.
Beijocas e bom fim de semana
Comadre, que tarte magnífica.
ResponderEliminarTambém ando aqui cheia de vontade de a fazer. Mas morangos já não há e fazê-la só para mim não pode ser. Acho que vai ter de ficar para o próximo Verão...
ResponderEliminar(e deixa-te de coisas, a tua ficou com um ar delicioso)
Beijo grande *
Mariana
Também vi a receita na Fer e dá mesmo vontade de lhe dar uma trinca :) Ainda por cima está um calor neste Outono anunciado!
ResponderEliminarPipoka, tb fiquei muuuuito tentada!
ResponderEliminarQue coisa boa. :)
Beijinhos.
Oh minha linda, mas onde é que tu arranjas morangos nesta altura? será que também tens um morangueiro secreto :))))
ResponderEliminarA tua tarte está girissima!!
Beijinhos,
Carlota
Que tarte linda!
ResponderEliminarAndando aqui pelas cozinhas, encontrei o seu cantinho e já estou achando tudo delicioso! Parabéns pelo blog!
Posso indicá-lo lá no meu blog?!
Adorei passar por aqui :)
Beijos
Thais
Fiquei com água na boca, bjs.
ResponderEliminarQue bonitona que ficou sua torta! :-)
ResponderEliminarEu fiquei poensando que essa receita aceita muitas variacoes de frutas--pessegos, por exemplo. beijao, linda!
Pipoka
ResponderEliminarFicou bonita sim!Faço uma parecida sem o iogurte grego,vou experimentar esta.
Doces com iogurte são do melhor. Esta semana fiz um gelado com iogurte em vez das natas e penso que só ficou a ganhar. Não sei explicar bem, mas o sabor do iogurte dá uma certa "refrescada", aquele ligeiro azedo que faz toda a diferença! Adorei esta tarte, e vinda do Chucrute chega logo certificada ;)
ResponderEliminarO fino da bossa, efectivamente! Eu que já tinha ficado de olho na tarte da Fer, agora estou aqui toda babada... Não sobrou nada, não? ;)
ResponderEliminarBj grande
Fico muito Contente de Ver k este Blog cada vex tem receitas mais inovadoras ... i upa upa page rank5 no google ..isto e k sao uma meninas dedicadas...
ResponderEliminarLuis Mota