Um dos ingredientes que mais me seduz na culinária tailandesa é, sem dúvida, a erva-príncipe. O seu sabor perfumado, intenso e ao mesmo tempo delicado, o seu travo a limão… uma delícia. Por isso, percebi logo que esta receita (do Mark Bittman) com a chancela da minha querida Carlota/Tangerina, era “a” sopa de cenoura e coco que eu andava há 2 semanas a procurar para fazer a vontade ao Luís.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
3 talos de erva-príncipe*
2 dentes de alho
1 colher chá de gengibre fresco ralado
(ou ½ colher de chá de gengibre em pó)
500 g cenoura (pesada depois de arranjada)
Sal e pimenta
250 ml leite de coco (200 ml, no original)
400 ml água (200 ml, no original)
Coentros (não usei)
*Vendem-se congelados nas lojas de produtos asiáticos (Martim Moniz). Mas caso tenham dificuldade em comprar, não deixem de fazer esta sopa: façam um chá de erva-príncipe bem aromático e, em vez de água, usem o chá (ou uma parte de chá, outra de água).
Aquecer o óleo com a erva-príncipe (se os talos forem grandes, cortá-los ao meio), o gengibre e o alho picado, Cozinhar em lume médio até o alho estar dourado. Juntar as cenouras cortadas às rodelas, o sal, a pimenta, os talos dos coentros (se optarem por usar coentros), o leite de coco e a água. Deixar cozinhar até as cenouras ficarem tenras. Retirar os talos da erva-príncipe e triturar a sopa. Se a sopa estiver muito basta, juntar um pouco de água. Rectificar os temperos e servir com folhas de coentros (eu servi com pedacinhos de gengibre fresco).
Que cor magnífica. De facto, não dá para ir ao Martim Moniz :) Essa dica do chá é fixe!
ResponderEliminarÉ boa, não é? Adoro estas trocas blogosféricas, hoje eu fiz uma sopa da Suzana e tu fizes-te uma minha :))
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
P.S 1 "Chancela"... amei!!! :)))
P.S 2 Grande dica a do Chá, eu comprava no Stock Asia Market mas fechou :((
Essa sopa deve ter ficado muito boa. Aprendi a gostar de sabores intensos.
ResponderEliminarBjs.
Cá por casa não costumo fazer sopas passadas, salvo raras excepções, o marido não gosta e eu como sopa tosdos os dias ao almoço no refeitório da empresa acabo por quase não fazer sopas em casa.
ResponderEliminarNo entanto fiquei muito curiosa quanto ao chá principe deve dar um toque bem especial.
Bjs
Moira
Que sopa deliciosa!
ResponderEliminarOleite de coco, gengibre e chá príncipe devem elevar o creme de cenoura aos céus! :)
Beijinhos.
mas que sopinha maravilhosa... adoro um bom cremezinho de cenoura...
ResponderEliminarBela dica a do chá... Tenho saudades das nossas iinvestidas pelo Martim Moniz! Temos de retomar a tradição.
ResponderEliminarBj grande
Esta sopinha deve ser muuuiiitttooo boa! Eu vou gostar!
ResponderEliminarBeijinho.
Pipoka, não me leves a mal, mas habituei-me a associar o creme de cenoura às gastros das minhas filhas, já que são uma recomendação frequente dos médicos nestas situações. O que me ocorreu quando vi este creme é que esta versão forte e exótica terá concerteza o condão de me fazer ultrapassar o trauma do creme de cenoura...
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