25/09/09

Tarte de morangos & iogurte (o fino da bossa) da Fer


Na segunda-feira, vi esta receita no Chucrute com Salsicha e fiquei tão entusiasmada com as palavras da Fer que não aguentei enquanto não experimentei. É raríssimo fazer doces durante a semana laboral – quando faço é ao fim-de-semana – mas perante a promessa de rapidez não hesitei. Além disso, sou fã de tartes, sobretudo frescas. Como diz a Fer, esta sobremesa é “o fino da bossa” (Fer, mas o que é que você faz que não seja o fino da bossa?)! A minha foto não faz justiça à tarte, pois foi tirada à noite... mas a da Fer está linda.


Massa:

200 g de bolachas digestivas
4 colheres de sopa de manteiga



Recheio:

1 pacote de gelatina em pó sem sabor (6 g)
2 chávenas de iogurte grego ou iogurte gordo drenado
(deixei a escorrer de um dia para o outro
5 iogurtes naturais sem açúcar,
para lhes retirar o soro )
1 chávena de natas frescas (250 ml)
½ chávena de açúcar
1 colher de chá de extracto de baunilha
2 chávenas de morangos
(arranjados e cortados em cubinhos)


Triturar as bolachas e misturar com 4 colheres de sopa de manteiga derretida (quando acho que a massa está ainda muito desagregada, deito mais um pouco de manteiga ou uns pinguinhos de água). Forrar uma forma de tarte com esta massa.

Numa caçarola pequena, colocar 4 colheres de sopa de água e a gelatina em pó. Deixar repousar 5 minutos e depois aquecer em lume brando, mexendo sempre até que a gelatina se dissolva. Numa tigela pequena, misturar a gelatina e ¼ das natas (ou 50 ml, se usar outra unidade de medida). Noutra tigela, misturar o iogurte, o açúcar e a baunilha. Junte a mistura de iogurte à de gelatina. Misturar bem e levar ao frigorífico 5 minutos.

Entretanto, bater as natas até formarem picos. Envolva este chantilly com a mistura de iogurte e adicione uma parte dos morangos picados, reservando alguns para enfeitar a tarte. Verter o recheio na tarteira, decorar com morangos e levar ao frigorífico 30 minutos.

14 comentários:

  1. bem e a fer tinha toda a razão. e fácil e deve ser tão boa esta tarte.
    hum ja me estou a babar todinha.
    beijinhos e bom fim de semana

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  2. Também fiquei de olho nela :)))
    Mas vê-la duas vezes na mesma semana, dá para ficar "augado" como diria a minha avó, solução?
    Vou ter que a fazer também.
    Beijocas e bom fim de semana

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  3. Também ando aqui cheia de vontade de a fazer. Mas morangos já não há e fazê-la só para mim não pode ser. Acho que vai ter de ficar para o próximo Verão...

    (e deixa-te de coisas, a tua ficou com um ar delicioso)

    Beijo grande *
    Mariana

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  4. Também vi a receita na Fer e dá mesmo vontade de lhe dar uma trinca :) Ainda por cima está um calor neste Outono anunciado!

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  5. Pipoka, tb fiquei muuuuito tentada!
    Que coisa boa. :)

    Beijinhos.

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  6. Oh minha linda, mas onde é que tu arranjas morangos nesta altura? será que também tens um morangueiro secreto :))))

    A tua tarte está girissima!!

    Beijinhos,
    Carlota

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  7. Que tarte linda!
    Andando aqui pelas cozinhas, encontrei o seu cantinho e já estou achando tudo delicioso! Parabéns pelo blog!
    Posso indicá-lo lá no meu blog?!
    Adorei passar por aqui :)
    Beijos
    Thais

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  8. Que bonitona que ficou sua torta! :-)
    Eu fiquei poensando que essa receita aceita muitas variacoes de frutas--pessegos, por exemplo. beijao, linda!

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  9. Pipoka
    Ficou bonita sim!Faço uma parecida sem o iogurte grego,vou experimentar esta.

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  10. Doces com iogurte são do melhor. Esta semana fiz um gelado com iogurte em vez das natas e penso que só ficou a ganhar. Não sei explicar bem, mas o sabor do iogurte dá uma certa "refrescada", aquele ligeiro azedo que faz toda a diferença! Adorei esta tarte, e vinda do Chucrute chega logo certificada ;)

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  11. O fino da bossa, efectivamente! Eu que já tinha ficado de olho na tarte da Fer, agora estou aqui toda babada... Não sobrou nada, não? ;)

    Bj grande

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  12. Fico muito Contente de Ver k este Blog cada vex tem receitas mais inovadoras ... i upa upa page rank5 no google ..isto e k sao uma meninas dedicadas...

    Luis Mota

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