Desde que percebi que enrolar uma torta afinal não é nada de outro mundo… que se abriu um mundo novo de possibilidades! Aqui segue mais um rolo de espinafres para uma refeição estival que se quer leve.
Ingredientes
Torta:
450 g espinafres
(usei daquelas embalagens com folhas de espinafres já lavadas)
4 ovos
1 colher sopa manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada
25 g de queijo da ilha (para polvilhar o rolo)
2 colheres de sopa de manteiga
350 g de cogumelos
35 g farinha
2 dl de leite2 colheres de sopa de natas espessas
2 colheres de sopa de cebolinho picado (ou salsa)
Cozer os espinafres no microondas sem qualquer água até murcharem. Separar as gemas das claras. Misturar os espinafres cozidos (deixá-los esfriar um pouco) com as gemas, a manteiga amolecida, o sal, a noz-moscada e a pimenta e reduzir tudo a puré com a varinha mágica. Envolver o puré de espinafres com as claras batidas em castelo. Espalhar a mistura num tabuleiro rectangular (23x33 cm) forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 200º entre 10 a 15 minutos. Deixar arrefecer um pouco, desenformar sobre uma toalha ou tapete de silicone.
Preparar o recheio, enquanto a torta está no forno. Cortar os cogumelos grosseiramente. Numa caçarola, derreta a manteiga e salteie os cogumelos. Polvilhe com a farinha, deixando cozinhar 1 minuto. A pouco e pouco, adicionar o leite morno. Deixe levantar fervura, mexendo sempre, e cozinhe 2 ou 3 minutos. Retirar do lume, juntar as natas, o cebolinho e temperar a gosto.
Temperar a gosto. Espalhar o recheio por cima da torta e enrolar com a ajuda da toalha ou do tapete de silicone. Pôr numa travessa que possa ir ao forno. Polvilhar com queijo da ilha e levar novamente ao forno derreter o queijo. Servir com arroz e salada.
Receita adaptada de Cozinha Vegetariana, Editorial Verbo
Ai, que lindo!
ResponderEliminaradorei essa massa tão verde!
:o)
Ficou com uma cor linda e de aspecto super delicioso!!
ResponderEliminarTenho de experimentar um destes magníficos rolos!
Beijinhos,
Lia.
Numa só palavra: Perfeito!
ResponderEliminarAinda não experimentei nenhuma versão salgada de tortas tenho que pôr mãos ao trabalho :)
Beijocas
Agora não queres outra coisa, e fazes tu muito bem!
ResponderEliminarDevia estar mesmo boa. :)
Esta deve dar uma força ao estilo do Popeye :) Adoro espinafres embora tenha que os evitar ao máximo. Ficou com um verde lindo!
ResponderEliminarolarilolela.....já para a cozinha experimentar!
ResponderEliminarbabette
olarilolela.....já para a cozinha experimentar!
ResponderEliminarbabette
uuuui!!! fez-me lembrar um bolo de espinafres q fiz no outro dia. Mas eu ainda não me meti na cena das tortas! ;)
ResponderEliminarJá tinha ouvido falar do blog mas nunca havia visitado! A primeira vez foi hoje e me apaixonei de cara pois amo espinafre e cogumelos! Esta receita está divina! Vou adicionar o link no meu blogroll para não perder as novidades daqui! Beijos, Ju
ResponderEliminarPassei e fiquei. Olhei e resolvi escrever «parabéns pelas receitas e pelo blog».
ResponderEliminarFiquem bem :)
Ora vês que tortas mais direitinhas que te saem das mãos? E imagino que bem boas.. : )
ResponderEliminarEspero que estejas melhor.
beijocas
Vou experimentar de certeza!!! Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarEstá Lindona!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Carlota
P.S Tens de mudar o nome... está Tarte em vez de Torta ;)
Que torta tão bonita! Não tarda nada vou ter que a fazer! Assim que vierem os espinafres lá da quninta! Bjs
ResponderEliminarbem esta uma delicia sta sua torta de espinafres
ResponderEliminareu ia adorar
e achpq ue vai lindamente nesta altura
beijinhos e boa semana