29/10/09

4 por 6 – Sopa de abóbora e tomate com tortelinni + Crumble de pêra e sultanas com aveia

Embora com um dia de atraso, eis a minha sugestão quinzenal do 4 por 6. Uma refeição com sabor a Outono, protagonizada por uma sopa bem aconchegante e cheia de substancia, conferida pela utilização dos tortellini, e rematada com um delicioso crumble de pêra e aveia, que decidi resgatar do arquivo aqui do blogue.





Ingredientes:




1 pacote (250 g) de tortellini frescos
(usei de ricotta e espinafres)
450 g de abóbora
500 g de tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 caldo de legumes
Água q.b
(cerca de 1,25 dl – mas não a junte toda de uma vez)
Azeite
Sal e pimenta q.b.



Escaldar os tomates e retirar-lhes a pele e as grainhas. Cortar a cebola em finas meias-luas e cozinhá-la no azeite. Juntar o alho picado e, quando dourar, juntar os tomates. Deixar cozinhar um pouco. Adicionar a abóbora cortada em cubos e a água. Cozer. Esperar que arrefece ligeiramente para depois triturar com a varinha mágica. Se houver necessidade, junte um pouco mais de água. Verificar os temperos. Levar novamente ao lume e quando levantar fervura, juntar os tortellini, que demoram sensivelmente 3 minutos a cozer. Servir de imediato.



Para a sobremesa, que tal este delicioso crumble?





Vamos às compras e às contas: os preços de referência desta refeição são os do Continente. Os tortellini são do Pingo Doce, por uma questão de gosto, pois custam exactamente o mesmo.






Dica de poupança: em plena época de abóbora, encontramo-la a um preço bastante inferior ao da receita de há 2 semanas. As peras foram um excelente investimento a apenas
€ 0,35/kg (embalagem familiar de 2 kg - pêra rocha portuguesa). Conclusão: vale a pena consumir os produtos da estação!

7 comentários:

  1. Ando numa de abóboras lá por casa. Sopas, risotto, doces.. enfim..
    Há dias lembrei-me de ti quando fiz uma sopa de abóbora com marmelos e sálvia. Ficou uma maravilha e achei que devias gostar. : )
    Esta vai ser testada concerteza! Gostei da junção dos tortellinis.
    beijinho

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  2. Que maravilha de sopa, uma autêntica refeição principal :) O Crumble também é uma boa ideia, as pêras estão aí em força :)

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  3. Preciso fazer uma noite só com 4 por 6.
    Não me canso de elogiar este projeto!! Parabéns pra todas !!
    Abs

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  4. Pipoka Maria, que bela sopa! Mas a sobremesa é que ganhou o meu coração. Parece o crisp de maçã que comi ontem à noite, só que saudável (o meu não tinha aveia e tal...).

    Eduardo, que bela ideia! Força! :)

    Beijo *
    Mariana

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  5. Pipokinha querida, que cardápio genial... como tudo o que fazes.
    Amei!!!
    Bjo grande,

    Mari

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  6. Gosto muito destas sopas com substância, sobretudo ao jantar.
    Bela sugestão!
    Bom fim de semana.

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  7. esta epoca nao preciso comprar pois tenho muitas ca em casa.
    esta uma delicia esta refeiçao sim senhora.
    beijinhos

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