Embora com um dia de atraso, eis a minha sugestão quinzenal do 4 por 6. Uma refeição com sabor a Outono, protagonizada por uma sopa bem aconchegante e cheia de substancia, conferida pela utilização dos tortellini, e rematada com um delicioso crumble de pêra e aveia, que decidi resgatar do arquivo aqui do blogue.
Ingredientes:
1 pacote (250 g) de tortellini frescos
(usei de ricotta e espinafres)
450 g de abóbora
500 g de tomate
1 cebola
3 dentes de alho
1 caldo de legumes
Água q.b
(cerca de 1,25 dl – mas não a junte toda de uma vez)
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Escaldar os tomates e retirar-lhes a pele e as grainhas. Cortar a cebola em finas meias-luas e cozinhá-la no azeite. Juntar o alho picado e, quando dourar, juntar os tomates. Deixar cozinhar um pouco. Adicionar a abóbora cortada em cubos e a água. Cozer. Esperar que arrefece ligeiramente para depois triturar com a varinha mágica. Se houver necessidade, junte um pouco mais de água. Verificar os temperos. Levar novamente ao lume e quando levantar fervura, juntar os tortellini, que demoram sensivelmente 3 minutos a cozer. Servir de imediato.
Vamos às compras e às contas: os preços de referência desta refeição são os do Continente. Os tortellini são do Pingo Doce, por uma questão de gosto, pois custam exactamente o mesmo.
Dica de poupança: em plena época de abóbora, encontramo-la a um preço bastante inferior ao da receita de há 2 semanas. As peras foram um excelente investimento a apenas
€ 0,35/kg (embalagem familiar de 2 kg - pêra rocha portuguesa). Conclusão: vale a pena consumir os produtos da estação!
€ 0,35/kg (embalagem familiar de 2 kg - pêra rocha portuguesa). Conclusão: vale a pena consumir os produtos da estação!
Ando numa de abóboras lá por casa. Sopas, risotto, doces.. enfim..
ResponderEliminarHá dias lembrei-me de ti quando fiz uma sopa de abóbora com marmelos e sálvia. Ficou uma maravilha e achei que devias gostar. : )
Esta vai ser testada concerteza! Gostei da junção dos tortellinis.
beijinho
Que maravilha de sopa, uma autêntica refeição principal :) O Crumble também é uma boa ideia, as pêras estão aí em força :)
ResponderEliminarPreciso fazer uma noite só com 4 por 6.
ResponderEliminarNão me canso de elogiar este projeto!! Parabéns pra todas !!
Abs
Pipoka Maria, que bela sopa! Mas a sobremesa é que ganhou o meu coração. Parece o crisp de maçã que comi ontem à noite, só que saudável (o meu não tinha aveia e tal...).
ResponderEliminarEduardo, que bela ideia! Força! :)
Beijo *
Mariana
Pipokinha querida, que cardápio genial... como tudo o que fazes.
ResponderEliminarAmei!!!
Bjo grande,
Mari
Gosto muito destas sopas com substância, sobretudo ao jantar.
ResponderEliminarBela sugestão!
Bom fim de semana.
esta epoca nao preciso comprar pois tenho muitas ca em casa.
ResponderEliminaresta uma delicia esta refeiçao sim senhora.
beijinhos