03/12/07

Crumble de pêra e sultanas (ou sobre a arte da sedução)

Na passada semana, o crumble – e o jantar romântico de alguém que não posso nomear senão dá cabo de mim - foi tema de conversa de fim de tarde lá no emprego. O nosso colega F. achou que era ideal para um homem sem jeito para cozinhar dar os primeiros passos na feitura de sobremesas e, claro está, impressionar uma mulher. Este curioso debate sobre a arte da sedução teve como resultado uma imensa vontade de fazer – e de comer - o famigerado crumble.

Ingredientes:

1kg de peras maduras
4 colheres de sopa de sultanas (uvas passa)
Vinho do Porto q.b.
Sumo de limão q.b.
100 g de farinha
80 g de flocos de aveia
½ colher de sopa de canela
80 g de açúcar amarelo
80 g de manteiga (ou margarina vegetal)

Colocar as sultanas de molho no vinho do Porto. Descascar as peras, tirar-lhes o pedúnculo e cortá-las aos cubos. Colocar as peras num recipiente de ir ao forno, untado com manteiga, e regá-las com um pouco de sumo de limão. Noutro recipiente, misturar a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, a canela e a manteiga cortada aos cubinhos. Misturar tudo com as pontas dos dedos até formar uma espécie de areia grossa. Escorrer as passas e espalhá-las por cima das peras. Espalhar a massa por cima. Levar ao forno cerca de 30 minutos.

15 comentários:

  1. Eu já estou seduzida pelo tal sr. crumble...
    Parece delicioso!
    Beijokas.

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  2. :DDDDD o F. é espertinho!!! ;))) é sempre bom receber um mimo... e feito com amor e carinho ainda melhor!!!!

    F. tas la... pipoka tens muita sorte :D né todos os dias que se come crumble de pêras e sultanas! :D

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  3. Olha, o crumble adorei, deve ter ficado ótimo!

    Agora, o que interessa: como assim não podes contar?!?!?! Vou ficar a imaginar? Estou me coçando para saber os detalhes, mostras o doce e depois não deixas saborear! Assim não vale...

    Beijinhos,

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  4. Meninas tenham calma, não foi nada comigo. Foi com um colega e ele nem se quer nos contou...estou tão roída de curiosidade quanto vcs.

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  5. ah quero saber o fim da historia! conta conta!!!
    esse crumble já diz muito pq pro cara querer te seduzir ao ponto de ir pra cozinha...já ganhou!!!bjos

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  6. Eu adoro crumble, até agora o meu favorito era o de maçã, mas acho que agora fiquei na duvida, vou ter de fazer este para provar.

    Beijocas

    P.S. Quando é que as tree ladies colocam o banner natalicio, estou curiosa.

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  7. Crumble! É realmente intrigante e bastante sugestivo... mas nunca tinha encarado o prato por esse prisma... Sedução, dizes tu? :p

    Bj

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  8. O Marcel cozinha muito bem, mas nunca se atreve com os doces...uma das únicas vezes que fez algo doce, foi um crumble!
    bjo,
    Nina.

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  9. Meu Deus , Pipoka, seduzir assim é covardia. :))

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  10. O meu marido também é do tipo sedutor que cozinha. Pode ficar horas na cozinha a elaborar receitas super finas. ;-D

    Esse crumble ficou uma perfeição.

    Beijinhos.

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  11. Wow! E mais uma vez a prova de que as coisas simples cativam! Muito bom! :o)

    Beijos


    P.S. Vou ter de dizer ao M. para vir cá, ou então abrir a página no portátil dele, "distraidamente" para ver se um dia destes me calha uma sobremesa assim...:o)

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  12. Pipoka,
    Com referência aos friands:
    a amêndoa processei (depois de pelar), até ficar miúda, nem fininha como farinha de maizena, nem grossa...ficaram sim pedacinhos, mas miudinhos, OK
    Beijinhos,

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  13. Fico a imaginar! O crumble seduz por si só... imagine então crumble e jantar juntos.

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  14. O Sr crumble é realmente esperto.
    Também quero o final da estória...

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