Quero dedicar esta receita, que a minha mãe me passou, à minha amiga Pipoka que, embora estando a passar por um momento difícil, não recusaria um belo doce para animar…
Ingredientes:
500 gr de cenoura
4 ovos
450 gr de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
Açúcar e canela para polvilhar
Ingredientes:
500 gr de cenoura
4 ovos
450 gr de açúcar
4 colheres de sopa de farinha
Açúcar e canela para polvilhar
Descascar as cenouras e cozer numa panela com água. Após cozidas, reduz-se a puré no passe-vite. Bate-se as 4 gemas com o açúcar até fazer um creme esbranquiçado e junta-se o puré da cenoura. Bate-se as claras em castelo que são envolvidas delicadamente ao preparado anterior e por fim, junta-se a farinha.
Unta-se com margarina um tabuleiro de tortas, forra-se com papel vegetal e volta-se a untar com margarina e depois polvilha-se com farinha. A torta fica cerca de 10 a 15 minutos em forno bem quente, até estar cozida (atenção para não ficar muito seca, pois torna-se difícil a tarefa de enrolar…).
Estende-se um pano lavado e borrifa-se com água e polvilha-se com açúcar e canela. Após a torta estar cozida e, enquanto ainda quente, coloca-se sobre o pano (polvilha-se com açúcar e canela a parte que fica voltada para cima) e com a ajuda do pano enrola-se a torta, apertando bem para unir.
A torta deve ficar “húmida” e servir-se fria.
Unta-se com margarina um tabuleiro de tortas, forra-se com papel vegetal e volta-se a untar com margarina e depois polvilha-se com farinha. A torta fica cerca de 10 a 15 minutos em forno bem quente, até estar cozida (atenção para não ficar muito seca, pois torna-se difícil a tarefa de enrolar…).
Estende-se um pano lavado e borrifa-se com água e polvilha-se com açúcar e canela. Após a torta estar cozida e, enquanto ainda quente, coloca-se sobre o pano (polvilha-se com açúcar e canela a parte que fica voltada para cima) e com a ajuda do pano enrola-se a torta, apertando bem para unir.
A torta deve ficar “húmida” e servir-se fria.
Esta torta de cenoura acompanhada com um bom cálice de vinho do Porto (genuíno)e...
ResponderEliminarBeijinhos Adocicados
nunca imaginei nada parecido! amei!
ResponderEliminarEssas tortas costumam ser uma delícia mas, bem docinhas!
ResponderEliminarUm beijo carinhoso para a Pipoka.
E um igual para ti! :o)
Adorei o visual "molhadinho" desta torta.
ResponderEliminarMuitas beijocas e um carinhoso abraço para a Pipoka
Que aspecto fantástico! O meu problema com estas tortas está no enrolar! Tenho 2 experiências que não correram nada bem!
ResponderEliminaradorei........uma boa sugestao agora para a mesa natalicia....
ResponderEliminarum beijinhos muito especial a Pipoka
Adoro rocamboles e este está tentador!!!
ResponderEliminarBeijinhos para você e Pipoka!
Adoro torta de cenoura - faz-me sempre lembrar a minha infância!
ResponderEliminarBj
Tenho lá imensas cenouras. Talvez faça uma torta de cenoura.
ResponderEliminarSim, essa sugestão do vinho do Porto é boa.
eu tenho sempre medo das tortas, pois normalmente ficam-se sempre muito ... tortas... e feias.. mas esta e muito fácil
ResponderEliminarespero que a pipoka, seja o que for que ela tem, se recupere depressa.
Espero que esteja tudo bem com a Pipoka (um grande beijo para ela)...
ResponderEliminarMas não há dúvida que uma fatia dessa maravilha só pode ajudar. ;-)
Bjs.
Por favor manda um beijinho por mim à Pipoka :(, só espero que não seja nada de muito grave.
ResponderEliminarEsta torta é mais uma daquelas receitas que eu sei que irei gostar mesmo sem provar. :)
Bjs
Esta eu já copiei k maravilhoso apecto!
ResponderEliminarUm beijo grande e espero k tudo corra pelo melhor á Pipoka!Bj para ela tb.
que coisa apetitosa esta torta, o bom homem tem razão com um belo vinho do porto é divinau!grande beijo par voces
ResponderEliminarQuando eu for grande, vou saber enrolar tortas para poder fazer maravilhas destas...
ResponderEliminar1 beijinho para a Pipoka e outro para a Farófia.
Que bolo maravilhoso ¡¡¡
ResponderEliminarAdoro! Ficou linda demais!!!
ResponderEliminarBeijinhos
esta foto está D-E-L-I-C-I-O-S-A!!!
ResponderEliminarJá apontei a receita, obrigada por partilhar esta maravilha.
Bom Ano Novo!