Ainda às voltas com o meu entrecosto cortado aos pedaços, desta vez resolvi juntá-lo a uns amigos muito especiais, uns cogumelos brancos e assá-lo no forno… e, como se não bastasse, decidi ainda acompanhá-lo com um arroz árabe (que é uma óptima companhia) … o resultado foi este!
Ingredientes:
500 gr de entrecosto cortado aos pedaços
200 gr de champignons(inteiros)
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
Vinho branco q.b.
Sal
Pimenta
Colorau
Preparar uma massa com os alhos picados, a margarina, o sal, pimenta e colorau com a qual se unta o entrecosto – deixar marinar 30 minutos. Coloca-se este preparado do entrecosto com a massa em forno bem quente para alourar. Quando o entrecosto estiver a ficar dourado, junta-se ½ copo de vinho branco e os cogumelos inteiros. Deixar cozinhar até o entrecosto estar assado.
Para o arroz árabe: numa panela coloca-se 1 cebola pequena cortada aos cubos a refogar com azeite. Quando a cebola ficar transparente junta-se 1 chávena de chá de arroz e deixa-se fritar durante 1 ou 2 minutos. Ao arroz junta-se 100 gr de sultanas e 50 gr de pinhões, mexe-se e por fim junta-se 2 chávenas de água, tempera-se com sal e deixa-se cozer.
Ingredientes:
500 gr de entrecosto cortado aos pedaços
200 gr de champignons(inteiros)
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
Vinho branco q.b.
Sal
Pimenta
Colorau
Preparar uma massa com os alhos picados, a margarina, o sal, pimenta e colorau com a qual se unta o entrecosto – deixar marinar 30 minutos. Coloca-se este preparado do entrecosto com a massa em forno bem quente para alourar. Quando o entrecosto estiver a ficar dourado, junta-se ½ copo de vinho branco e os cogumelos inteiros. Deixar cozinhar até o entrecosto estar assado.
Para o arroz árabe: numa panela coloca-se 1 cebola pequena cortada aos cubos a refogar com azeite. Quando a cebola ficar transparente junta-se 1 chávena de chá de arroz e deixa-se fritar durante 1 ou 2 minutos. Ao arroz junta-se 100 gr de sultanas e 50 gr de pinhões, mexe-se e por fim junta-se 2 chávenas de água, tempera-se com sal e deixa-se cozer.
eu acho que os amigos especiais na se importaram de acompanhar esse rico entrecosto! :DDD combinam na perfeição... muito bom mesmo!
ResponderEliminarbeijinho
Que rico prato! Faria as minhas delícias pois tem tudo o que eu gosto! :o)
ResponderEliminarBeijinhos
Que prato apetecível! E não é que tenho tudo no frigorífico para fazê-lo...? :-)
ResponderEliminarBeijinhos.
acho que fizeste um casamento perfeito: entrecosto + cogumelos.. receita anotada
ResponderEliminarQue delicia de refeição!
ResponderEliminarE que boa companhia têm o entrecosto.
Conta-nos como é que fazes o arroz, é que se calhar todas temos as nossas versões, mas gostava de conhecer a tua.
Beijocas e bom fim de semana
Que pratinho bom! Ainda comi ontem!!! Gosto muito de entrecosto.
ResponderEliminarEste arroz ficou ótimo também hein!
ResponderEliminarAdorei o prato completo!!
Beijinhos,
Prato está perfeito! Muito encantador!
ResponderEliminarhuuum que delícia!
ResponderEliminaracho que cogumelos sempre completam as refeições!
beijo!
Cogumelos fazem um bom par com tudo, adoro-os.
ResponderEliminarEste belo entrecosto não me vai escapar, não...
Muito bom! E esse arrozinho, nhami! =P
ResponderEliminarBeijinhos