13/12/07

Entrecosto no forno com cogumelos

Ainda às voltas com o meu entrecosto cortado aos pedaços, desta vez resolvi juntá-lo a uns amigos muito especiais, uns cogumelos brancos e assá-lo no forno… e, como se não bastasse, decidi ainda acompanhá-lo com um arroz árabe (que é uma óptima companhia) … o resultado foi este!

Ingredientes:
500 gr de entrecosto cortado aos pedaços
200 gr de champignons(inteiros)
5 dentes de alho
2 colheres de sopa de margarina
Vinho branco q.b.
Sal
Pimenta
Colorau

Preparar uma massa com os alhos picados, a margarina, o sal, pimenta e colorau com a qual se unta o entrecosto – deixar marinar 30 minutos. Coloca-se este preparado do entrecosto com a massa em forno bem quente para alourar. Quando o entrecosto estiver a ficar dourado, junta-se ½ copo de vinho branco e os cogumelos inteiros. Deixar cozinhar até o entrecosto estar assado.
Para o arroz árabe: numa panela coloca-se 1 cebola pequena cortada aos cubos a refogar com azeite. Quando a cebola ficar transparente junta-se 1 chávena de chá de arroz e deixa-se fritar durante 1 ou 2 minutos. Ao arroz junta-se 100 gr de sultanas e 50 gr de pinhões, mexe-se e por fim junta-se 2 chávenas de água, tempera-se com sal e deixa-se cozer.

11 comentários:

  1. eu acho que os amigos especiais na se importaram de acompanhar esse rico entrecosto! :DDD combinam na perfeição... muito bom mesmo!


    beijinho

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  2. Que rico prato! Faria as minhas delícias pois tem tudo o que eu gosto! :o)

    Beijinhos

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  3. Que prato apetecível! E não é que tenho tudo no frigorífico para fazê-lo...? :-)

    Beijinhos.

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  4. acho que fizeste um casamento perfeito: entrecosto + cogumelos.. receita anotada

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  5. Que delicia de refeição!

    E que boa companhia têm o entrecosto.

    Conta-nos como é que fazes o arroz, é que se calhar todas temos as nossas versões, mas gostava de conhecer a tua.

    Beijocas e bom fim de semana

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  6. Que pratinho bom! Ainda comi ontem!!! Gosto muito de entrecosto.

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  7. Este arroz ficou ótimo também hein!
    Adorei o prato completo!!
    Beijinhos,

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  8. huuum que delícia!
    acho que cogumelos sempre completam as refeições!
    beijo!

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  9. Cogumelos fazem um bom par com tudo, adoro-os.
    Este belo entrecosto não me vai escapar, não...

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