30/11/07

Macarrão à portuguesa

A ideia para esta receita partiu de uma linguiça dos Açores que a Pipoka me ofereceu (que eu não sabia onde utilizar), à qual decidi juntar alguns enchidos que tinha e claro, um belo macarrão (inspiração, mais uma vez de uma receita dos livros da Vaqueiro, a minha bíblia…). É um prato bastante substancial, ideal para estes dias frios de Inverno…
Ingredientes:
½ Linguiça
½ Chouriço corrente
½ Morcela
200 gr de ervilhas
250 gr de macarrão (do mais fino – macarronete)
1 Cebola
1 Dente de alho
1 Folha de louro
1 Tomate médio
Azeite q.b.

Coloca-se a cebola e o alho a alourar em azeite, ao qual se junta o tomate e os enchidos cortados às rodelas (excepto a morcela que se junta no fim para não se desfazer) até apurarem. Coloca-se a folha de louro e água quente até cobrirmos metade da panela e deixa-se cozer em lume brando. Após a água ferver, junta-se as ervilhas e o macarrão, tempera-se com sal e pimenta. Junta-se agora a morcela cortada às rodelas e serve-se após o macarrão estar cozido.

13 comentários:

  1. Se pudesse, comeria massa todos os dias, variando os 'acompanhamentos'
    Deve ter ficado ótima!!!
    Beijinhos,

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  2. Ai que bom!
    Esta é daquelas comidas que eu gosto de comer em prato fundo com colher, para não perder nem uma pitadinha.

    Beijocas

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  3. lindo, lindo, lindo... ponham mais um prato na mesa que eu vou a caminho.

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  4. Nossa esse macarrão é pra deixar qualuer um de água na boca.
    Beijos

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  5. Adoro um macarrão assim com sabores fortes e nossos! Delícia! :)

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  6. Tradicional e delicioso, como a gente gosta!!!
    Beijinhos

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  7. Pois eu estou como a Marizé: um prato fundo (daqueles da sopa), uma colher e eu a deliciar-me com este macarrão... é melhor acordar e tratar de fazer a janta.
    Beijinhos.

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  8. O que será chouriço corrente?! A morcela eu creio que é o que chamamos de chouriço aqui uma linguiça feita de sangue é isso?!

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  9. Ah, estou com umas lingüiças na geladeira louca pra fazer um macarrão com elas, parecido com esse seu... :)

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  10. que linda a apresentação deste prato. O visual está tão convidativo. E os ingredientes e forma de preparo me agradaram e muito.

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  11. Esse prato combina com Inverno! E aqui, apesar das chuvas, frio não há! Mas, e se eu puser o AC na posição "frio"? Acho que essa massinha até cá, no meio do calor, me sabia pela vida! Pena é que os enchidos cá, deixem muito a desejar! Mas a "vingança" por comer coisas boas, está para breve! :o)

    Beijos

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  12. nham....nham.. ja estou com o meu prato pronto pode servir :)

    adorei...adorei........brevemente sera feita na minha cozinha rss

    beijinhos

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