Esta receita de bacalhau já me foi passada pela minha avó e teve como origem uma receita de pescada no forno – como não sou grande apreciadora de pescada, agradeço a inovação. Desta vez, coloquei as fotos passo-a-passo! (Para mim torna-se mais fácil de explicar… e também vai criando apetite!). É mais uma receita de bacalhau para juntar às milhares já existentes... mas dá sempre jeito!
Ingredientes:
2 postas de bacalhau (previamente demolhado)
1 cebola grande
5 batatas médias/grandes
1 pacote de molho bechamel (500ml)
3 colheres de sopa de natas
1 gema de ovo
Azeite q.b.
Noz-moscada q.b.
Ingredientes:
2 postas de bacalhau (previamente demolhado)
1 cebola grande
5 batatas médias/grandes
1 pacote de molho bechamel (500ml)
3 colheres de sopa de natas
1 gema de ovo
Azeite q.b.
Noz-moscada q.b.
Cozem-se as postas de bacalhau e as batatas (não deixar cozer muito para não se desfazerem). Numa frigideira faz-se um refogado com a cebola cortada às rodelas e junta-se o bacalhau desfiado. Após as batatas estarem cozidas, tira-se a casca e corta-se em rodelas, dispondo-as lado a lado na travessa que vai ao forno. Coloca-se uma camada com o bacalhau e cebola e por fim uma nova camada de batatas.Numa tigela, bate-se a gema de ovo com o molho bechamel e as natas, junta-se a noz-moscada e tempera-se com sal e pimenta. Cobre-se a travessa com este molho e vai a gratinar em forno médio (cerca de 20 minutos).
Que maravilha amiguinha! Adorei as fotos e a receita...
ResponderEliminarAté amanhã, beijos
As receitas das avós fazem parte do nosso imaginário...
ResponderEliminarÓ Pipoka, esta receitinha há-de ficar muito bem com pescada ou outro peixe qualquer!
Obrigada pelo teu comentário tão querido no sushi... falo, falo que não mas depois não resisto a experimentar.
Hoje o almoço foi Galinha Zambeziana da Migas... deliciosa!
Beijinhos.
Pois claro. vocês são mesmo 3, não é só no nome do blog - lol!
ResponderEliminarDesculpa a confusão Farófia, a tua receita é bem simpática, mesmo ao meu jeito...
Por mim, podem existir zilhões de receitas de bacalhau, sou capaz de experimentar uma a uma, adoro!
ResponderEliminarComo a tua!
Beijinhos,
que maravilha esta vai mesmo ser mesmo a próxima de bacalhau k vou fazer....k delicia adorei e ainda vais er esta semana.....bjokas e obrigada por partilhares connosco....esta maravilha........bjokas
ResponderEliminarbem !!!!!!!!!!!!!!!!!! que aspecto delicioso,e sendo uma receita da avo,ainda mas deliciosa se torna.receita ja copiada para fazer brevemente
ResponderEliminarbeijinhos
O passo a passo é pra matar a gente de vontade né?! Deus é mais com esse bacalhau!! Delícia!!
ResponderEliminaryummy yummy :p
ResponderEliminarGostei das fotos, da receita então, gostei mesmo muito!
ResponderEliminarPrático, rápido e aposto que uma delicia!
Beijocas
olhem ,estou irritada.. embora seja hora de lanche ao olhar para as vossas fotos apetecia-me era um belo prato desse bacalhau. mas por agora tenho que ficar só pela vontade
ResponderEliminarQue delícia!!! Que fome que me está a dar =P
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que receita ótimas.Acho que vou fazer aqui em casa pois tenho um pouco de bacalhau dando sopa..
ResponderEliminarestou a acabar de cozinhar .. e se nao vou rapido ainda o queimo !
ResponderEliminarEsta a ficar uma delicia ..
Muitos parabens