12/11/07

Variações a partir de sopa Malaia


Esta sopa foi feita a partir de uma receita de uma sopa malaia de frango. Contudo, não me atrevi a manter-lhe o nome, pois fiz-lhe uma série de alterações e temia que algum malaio que soubesse português me acusasse de deturpação (imaginem que a Migas comentava com um dos amigos malaios…a vergonha que eu ia passar!).
Antes da receita, outras variações de que me lembrei: experimentem substituir o frango por peixe ou camarão; aos incondicionais dos legumes, proponho que, em vez de carne, utilizem cogumelos, milho, cenoura, aipo, ou outros vegetais de que gostem. Enfim...dêem largas à imaginação, porque esta sopinha tem uma base mesmo deliciosa.

Ingredientes:

½ ou 1 chávena de frango grosseiramente picado (cru ou cozinhado)
100 g de massa de arroz ou noodles
(a quantidade já está aqui corrigida, pois exagerei na massa, como se vê na foto)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 cebola pequena
½ alho francês
½ pimento vermelho
1 colher de sopa de azeite
1 litro de água
1 cubo biológico de caldo de legumes
3 colheres de sopa de polpa de tomate
¼ chávena de pasta de coco ou ½ chávena de leite de coco
Umas gotinhas do molho picante que tiverem lá em casa
Salsa ou coentros picados para guarnecer (esqueci-me!)
sss
Cortar a cebola e o pimento em cubos com cerca de 1 cm (1 dedo de espessura). Cortar também o alho francês em rodelas de 1 cm. Numa caçarola, estufar o alho, o gengibre, a cebola, o pimento e o alho francês durante 5 minutos. Juntar o frango, a água, previamente aquecida, o cubo de legumes, a polpa de tomate, o picante e o coco. Quando levantar fervura, baixe o lume e conte 10 minutos. Adicionar a massa: se for noodles, deixar ferver 2 ou 3 minutos até estarem cozidos, se for massa de arroz, pode-se apagar o lume e esperar entre 3 a 5 minutos até servir. Guarnecer com um cheirinho verde a gosto.

17 comentários:

  1. vem mesmo a calhar!!!! hora do jantar e está tanto frio... :D com ou sem alterações parece-me muito bem!!! obrigada pela sugestão ;)

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  2. Pipoka, que ótima opção essa sopinha.
    Seria muito bom se os malaios vissem a sua versão, assim poderiam aproveita-la. Tenho certeza que eles iriam adorar!
    Já tá anotada.
    Bjs

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  3. DELICIOSA, de verdade, anotaíssima!!!
    Beijinhos,

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  4. Como eu não sou malaia, adorei esta tua variação, Pipoka.
    É muito mais do que uma simples canja, deve ficar bem deliciosa e aromática...
    Beijokas.

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  5. Que boa deve ser essa sopa. Sabes que como tu adoro os sabores e as texturas orientais. Essa "chinesice malaia" deve ser reconfortante. Até aquece a alma.

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  6. Eu sou uma desgraça a calcular quantidades de massa... Tens a minha solidariedade!! ;-)

    Também ando a experimentar as versões asiáticas e esta parece-me muito bem!

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  7. Oh pipoka cada vez gosta mais do vosso blogue, pelo facto de surgir gastronomia oriental! Acho muito interessante!É muito importante saborear comidas do Mundo!
    Alexandre

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  8. É uma sopa muito interessante. Fora da vulgaridade. Vamos experimentar.

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  9. passei por aqui para agradecer a visita no meu blog e seu recado atencioso. Aproveito para comentar que desde o nome o blog, até vossas identidades tudo é muito criativo.

    Também gostava muito do programa das duas gordinhas que usavam sua moto para chegar na cozinha de lugares muito lindos.

    Vou colocá-las em meus favoritos

    até
    Alessander Guerra
    www.cuecasnacozinha.blogspot.com

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  10. Pipoka, eu ando numa descoberta de sopas asiáticas e ando a adorar! Nunca fiz em casa mas olha que a massinha de arroz que tenho lá em casa é capaz de ficar muito "jeitosa" nesta tua sugestão! :o) Gostei muito!!!

    Quanto aos meus colegas, nomeadamente o Mr. Cheong, o senhor é tão castiço que diz que sim a tudo o que lhe contamos...acho que se lhe falasse nesta tua sopa ele era bem capaz de me dizer que era esta, a receita tradicional!! Hihihi

    Beijinhos

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  11. escusado será dizer que se é sopa eu adorei... quero lá saber dos malaios.. quero lá saber se exageraste na massa... o que eu posso dizer é que já comia de boa vontade um bom prato dessa sopa deliciosa.

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  12. Aqui também está chovendo, ventinho frio e cairia muito bem! Que gostoso!! :)

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  13. É asiático, to dentro! rsrs

    que cara ótima, to imaginando o sabor... ui!

    bjão

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  14. Pipoka, o Sr. Malaio de certeza que ia comer e chorar por mais!!!
    Tenho que a fazer um dia destes!
    Beijoca enoooooorme

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  15. Obrigada pelo seu comentário. Adorei o seu blog. Vou passar a visitá-la muitas vezes. Parabéns.

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  16. Gostei! Ideal para uma refeição diferente e quentinha =P
    Beijinhos

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  17. Pipoka: è imperdoável, na segunda e ontem andei atarefadissima, e sem tempo para visitas. A minha piolha fez ontem 13 anitos, assim não tinha visto esta sopa magnifica, quando a referiste no coment vim logo a correr.
    Está di-vi-nal!
    Podes ter a certeza que vou fazer.
    Se calhar vou juntar umas maçarocas de milho baby, o que achas?

    Beijocas

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