Esta sopa foi feita a partir de uma receita de uma sopa malaia de frango. Contudo, não me atrevi a manter-lhe o nome, pois fiz-lhe uma série de alterações e temia que algum malaio que soubesse português me acusasse de deturpação (imaginem que a Migas comentava com um dos amigos malaios…a vergonha que eu ia passar!).
Antes da receita, outras variações de que me lembrei: experimentem substituir o frango por peixe ou camarão; aos incondicionais dos legumes, proponho que, em vez de carne, utilizem cogumelos, milho, cenoura, aipo, ou outros vegetais de que gostem. Enfim...dêem largas à imaginação, porque esta sopinha tem uma base mesmo deliciosa.
Ingredientes:
½ ou 1 chávena de frango grosseiramente picado (cru ou cozinhado)
100 g de massa de arroz ou noodles
(a quantidade já está aqui corrigida, pois exagerei na massa, como se vê na foto)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 cebola pequena
½ alho francês
½ pimento vermelho
1 colher de sopa de azeite
1 litro de água
1 cubo biológico de caldo de legumes
3 colheres de sopa de polpa de tomate
¼ chávena de pasta de coco ou ½ chávena de leite de coco
Umas gotinhas do molho picante que tiverem lá em casa
Salsa ou coentros picados para guarnecer (esqueci-me!)
2 dentes de alho
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 cebola pequena
½ alho francês
½ pimento vermelho
1 colher de sopa de azeite
1 litro de água
1 cubo biológico de caldo de legumes
3 colheres de sopa de polpa de tomate
¼ chávena de pasta de coco ou ½ chávena de leite de coco
Umas gotinhas do molho picante que tiverem lá em casa
Salsa ou coentros picados para guarnecer (esqueci-me!)
sss
Cortar a cebola e o pimento em cubos com cerca de 1 cm (1 dedo de espessura). Cortar também o alho francês em rodelas de 1 cm. Numa caçarola, estufar o alho, o gengibre, a cebola, o pimento e o alho francês durante 5 minutos. Juntar o frango, a água, previamente aquecida, o cubo de legumes, a polpa de tomate, o picante e o coco. Quando levantar fervura, baixe o lume e conte 10 minutos. Adicionar a massa: se for noodles, deixar ferver 2 ou 3 minutos até estarem cozidos, se for massa de arroz, pode-se apagar o lume e esperar entre 3 a 5 minutos até servir. Guarnecer com um cheirinho verde a gosto.
vem mesmo a calhar!!!! hora do jantar e está tanto frio... :D com ou sem alterações parece-me muito bem!!! obrigada pela sugestão ;)
ResponderEliminarPipoka, que ótima opção essa sopinha.
ResponderEliminarSeria muito bom se os malaios vissem a sua versão, assim poderiam aproveita-la. Tenho certeza que eles iriam adorar!
Já tá anotada.
Bjs
DELICIOSA, de verdade, anotaíssima!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Como eu não sou malaia, adorei esta tua variação, Pipoka.
ResponderEliminarÉ muito mais do que uma simples canja, deve ficar bem deliciosa e aromática...
Beijokas.
Que boa deve ser essa sopa. Sabes que como tu adoro os sabores e as texturas orientais. Essa "chinesice malaia" deve ser reconfortante. Até aquece a alma.
ResponderEliminarEu sou uma desgraça a calcular quantidades de massa... Tens a minha solidariedade!! ;-)
ResponderEliminarTambém ando a experimentar as versões asiáticas e esta parece-me muito bem!
Oh pipoka cada vez gosta mais do vosso blogue, pelo facto de surgir gastronomia oriental! Acho muito interessante!É muito importante saborear comidas do Mundo!
ResponderEliminarAlexandre
É uma sopa muito interessante. Fora da vulgaridade. Vamos experimentar.
ResponderEliminarpassei por aqui para agradecer a visita no meu blog e seu recado atencioso. Aproveito para comentar que desde o nome o blog, até vossas identidades tudo é muito criativo.
ResponderEliminarTambém gostava muito do programa das duas gordinhas que usavam sua moto para chegar na cozinha de lugares muito lindos.
Vou colocá-las em meus favoritos
até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com
Pipoka, eu ando numa descoberta de sopas asiáticas e ando a adorar! Nunca fiz em casa mas olha que a massinha de arroz que tenho lá em casa é capaz de ficar muito "jeitosa" nesta tua sugestão! :o) Gostei muito!!!
ResponderEliminarQuanto aos meus colegas, nomeadamente o Mr. Cheong, o senhor é tão castiço que diz que sim a tudo o que lhe contamos...acho que se lhe falasse nesta tua sopa ele era bem capaz de me dizer que era esta, a receita tradicional!! Hihihi
Beijinhos
escusado será dizer que se é sopa eu adorei... quero lá saber dos malaios.. quero lá saber se exageraste na massa... o que eu posso dizer é que já comia de boa vontade um bom prato dessa sopa deliciosa.
ResponderEliminarAqui também está chovendo, ventinho frio e cairia muito bem! Que gostoso!! :)
ResponderEliminarÉ asiático, to dentro! rsrs
ResponderEliminarque cara ótima, to imaginando o sabor... ui!
bjão
Pipoka, o Sr. Malaio de certeza que ia comer e chorar por mais!!!
ResponderEliminarTenho que a fazer um dia destes!
Beijoca enoooooorme
Obrigada pelo seu comentário. Adorei o seu blog. Vou passar a visitá-la muitas vezes. Parabéns.
ResponderEliminarGostei! Ideal para uma refeição diferente e quentinha =P
ResponderEliminarBeijinhos
Pipoka: è imperdoável, na segunda e ontem andei atarefadissima, e sem tempo para visitas. A minha piolha fez ontem 13 anitos, assim não tinha visto esta sopa magnifica, quando a referiste no coment vim logo a correr.
ResponderEliminarEstá di-vi-nal!
Podes ter a certeza que vou fazer.
Se calhar vou juntar umas maçarocas de milho baby, o que achas?
Beijocas