Esta é uma forma original de comer batatas assadas, recheadas no forno… A fórmula é fácil e podemos fazer numa só refeição as batatas com diferentes recheios – desta vez fiz recheio de carne picada (foto da esquerda) e cogumelos (foto da direita). Existem várias receitas com estas batatas que são conhecidas por baked potato, batatas à americana, batatas recheadas…para esta receita baseei-me apenas nos ingredientes que tinha no frigorífico.
Ingredientes:
4 batatas para assar grandes
300 gr de cogumelos
300 gr de carne picada
1 cebola média
Queijo mozzarela ralado q.b.
250 ml de natas
2 colheres de sopa de queijo philadelphia
Salsa
4 batatas para assar grandes
300 gr de cogumelos
300 gr de carne picada
1 cebola média
Queijo mozzarela ralado q.b.
250 ml de natas
2 colheres de sopa de queijo philadelphia
Salsa
Coloca-se cada batata num quadrado de folha de alumínio, faz-se um corte longitudinal e tempera-se com sal grosso. Embrulham-se as batatas nas folhas de alumínio que vão a forno quente, pelo menos 1 hora. Numa frigideira refoga-se ½ cebola com azeite e aloura-se a carne picada, temperada com sal e pimenta. Noutra frigideira refoga-se a outra metade da cebola com azeite para alourar os cogumelos. Junta-se num recipiente as natas (previamente batidas), o queijo mozzarella, o queijo philadelphia, a salsa e tempera-se com sal e pimenta. Depois de as batatas estarem cozidas, retira-se o miolo (deixando cerca de 1 cm de batata a toda a volta da casca), ao qual se junta, num recipiente, os cogumelos, e noutro, a carne picada. A este recheio adiciona-se o molho e mistura-se bem. Com este preparado recheiam-se as batatas que vão ao forno 10 minutos a gratinar.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarNossa, eu adoro batatas,e as suas estão lindas.Só comi uma vez em Marbella as ditas batatas recheadas. Será que se eu juntar os dois recheios, os cogumelos e a carne picadinha, coma menos???? Amei!!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Boa Semana
Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
http://comernaturalmente.blogspot.com/
É uma deliciosa refeição, e completa não é mesmo! Também gosto de fazê-las assim assadas, mas acho que as minhas 'grandes' são metades destas suas...ficaram lindas!
ResponderEliminarJá anotei a receita!
Beijinhos,
Show!!! Essa vai visitar muitas cozinhas!! :)
ResponderEliminarGosto muito de batatas assadas, nunca me deu para as rechear. Òptima sugestão, estão de apetecer.
ResponderEliminarBeijocas
Bom! Esta receita encheu-me o olho!!! =P
ResponderEliminarBeijinhos
Eu achei estas batatas o máximo...
ResponderEliminarJá as estou a imaginar com recheio de bacalhau, de atum, de salsichas...
Fantásticas!
Beijokas.
Adoro batatas recheadas, ainda mais se forem batatas doces! Estas deviam estar yummy!
ResponderEliminarbjs
Bem que podias ter levado para o almoço!
ResponderEliminarPipoka, eu que até não tenho muito o hábito de cozinhar batatas era capaz de comer assim todos os dias!:)
ResponderEliminarEsta é uma óptima sugestão. Amei!
Beijinhos