Não pensem que esta é uma espécie de contribuição tardia para os festejos de Halloween. A abóbora é um legume que marca presença na minha cozinha praticamente todo o ano. Adoro o seu sabor adocicado, além disso, sou fanática por cor de laranja. O contraste do doce da abóbora com esta mistura de especiarias, fez as minhas delícias, neste excelente assado que poderá ser servido como entrada ou acompanhamento, quente ou à temperatura ambiente. Esta receita é do livro Na Cozinha com Jamie Oliver, tendo-lhe feito alterações mínimas (diminui o sal, eliminei a pimenta e aumentei o azeite).
Ingredientes:
1 abóbora com cerca de 1/ 1,200 kg (usei abóbora okaido)
2 colheres de chá de sementes de coentros
2 colheres de chá de orégãos secos
½ colher de chá de sementes de funcho
2 piripiris
½ colher de chá de sal grosso
1 dente de alho
1 ½ colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de sementes de coentros
2 colheres de chá de orégãos secos
½ colher de chá de sementes de funcho
2 piripiris
½ colher de chá de sal grosso
1 dente de alho
1 ½ colher de sopa de azeite
Lavar, cortar ao meio e retirar as sementes da abóbora. Cortar a abóbora em fatias com cerca de 2,5 cm. Moer todas as ervas e especiarias num almofariz, juntar o alho e voltar a migar. Misturar este conteúdo com o azeite e pincelar as fatias de abóbora com este preparado. Colocar num tabuleiro com a casca virada para baixo e levar ao forno cerca de 30 minutos a 200 graus.
deve ser tão bom... eu também adoro o sabor adocicado da abóbora...
ResponderEliminarMeninas, que delícia.
ResponderEliminarNossa até eu que não sou muito fã de abóbora gostei da receita, acho que vou arriscar a fazer, se eu não comer minha mão come tudo por mim, pois ela ama! Ela vai gostar de sua receita.
ResponderEliminarBeijos!
Esta receita é maravilhosa. Já experimentei e recomendo vivamente!
ResponderEliminarBeijinhos para a cozinheira
Gosto de abóbora na sopa e pouco mais a utilizo, a não ser no doce de abóbora...
ResponderEliminarMuito exótica esta receita e com um resultado bem bonito, como dá para ver na foto...
Beijinhos.
Grande ideia e bonita foto. Gosto muito de abóbora. Há um prato do restaurante Chico Elias em Tomar que é Coelho na Abóbora que te recomendo vivamente.
ResponderEliminarReparei também na alteração do visual do banner, está muito bonito e outonal. Parabéns!
Eu vou entrando nas cozinhas e só suspirando!!! Delícia!
ResponderEliminarual! gostamos muito de abóbora e essa parece mesmo boa.
ResponderEliminarVamos experimentar!
Obrigado pela ideia!
Nunca fiz assada, deve sair um aroma delicioso do forno. Vou fazer da próxima vez que comprar uma! Adorei.
ResponderEliminarbjs
Sabe que não tenho o hábito de consumir abóbora, senão na sopa ou no doce...
ResponderEliminarAdorei a idéia!
Beijinhos,
eu amo essa receita é uma da sminha spreferidas do livro...super simples mais nao por isso menos saborosa! delicia! bjos
ResponderEliminarAproveito este post para te contar:
ResponderEliminarrecebi um almofariz de mármore preto de prenda de aniversário, é lindo!!!
Já posso fazer esta receita, he, he, he...
Beijocas
Adoro receitas de abóboras assadas no forno.
ResponderEliminartambém já experimentei esta receita... é uma verdadeira delícia!!!
ResponderEliminaradoro as receitas do Jaime Oliver tenho 3 livros dele e tb ja fiz esta receita é muita boa.
ResponderEliminarbjs
Carol
Esta receita fica uma delicia e é muito fácil de fazer. Fica muito saborosa. Muito obrigada por partilhar.
ResponderEliminarSandra