02/11/07

Abóbora assada com especiarias

Não pensem que esta é uma espécie de contribuição tardia para os festejos de Halloween. A abóbora é um legume que marca presença na minha cozinha praticamente todo o ano. Adoro o seu sabor adocicado, além disso, sou fanática por cor de laranja. O contraste do doce da abóbora com esta mistura de especiarias, fez as minhas delícias, neste excelente assado que poderá ser servido como entrada ou acompanhamento, quente ou à temperatura ambiente. Esta receita é do livro Na Cozinha com Jamie Oliver, tendo-lhe feito alterações mínimas (diminui o sal, eliminei a pimenta e aumentei o azeite).

Ingredientes:


1 abóbora com cerca de 1/ 1,200 kg (usei abóbora okaido)
2 colheres de chá de sementes de coentros
2 colheres de chá de orégãos secos
½ colher de chá de sementes de funcho
2 piripiris
½ colher de chá de sal grosso
1 dente de alho
1 ½ colher de sopa de azeite


Lavar, cortar ao meio e retirar as sementes da abóbora. Cortar a abóbora em fatias com cerca de 2,5 cm. Moer todas as ervas e especiarias num almofariz, juntar o alho e voltar a migar. Misturar este conteúdo com o azeite e pincelar as fatias de abóbora com este preparado. Colocar num tabuleiro com a casca virada para baixo e levar ao forno cerca de 30 minutos a 200 graus.

16 comentários:

  1. deve ser tão bom... eu também adoro o sabor adocicado da abóbora...

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  2. Nossa até eu que não sou muito fã de abóbora gostei da receita, acho que vou arriscar a fazer, se eu não comer minha mão come tudo por mim, pois ela ama! Ela vai gostar de sua receita.
    Beijos!

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  3. Esta receita é maravilhosa. Já experimentei e recomendo vivamente!

    Beijinhos para a cozinheira

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  4. Gosto de abóbora na sopa e pouco mais a utilizo, a não ser no doce de abóbora...
    Muito exótica esta receita e com um resultado bem bonito, como dá para ver na foto...
    Beijinhos.

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  5. Grande ideia e bonita foto. Gosto muito de abóbora. Há um prato do restaurante Chico Elias em Tomar que é Coelho na Abóbora que te recomendo vivamente.
    Reparei também na alteração do visual do banner, está muito bonito e outonal. Parabéns!

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  6. Eu vou entrando nas cozinhas e só suspirando!!! Delícia!

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  7. ual! gostamos muito de abóbora e essa parece mesmo boa.
    Vamos experimentar!
    Obrigado pela ideia!

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  8. Nunca fiz assada, deve sair um aroma delicioso do forno. Vou fazer da próxima vez que comprar uma! Adorei.

    bjs

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  9. Sabe que não tenho o hábito de consumir abóbora, senão na sopa ou no doce...
    Adorei a idéia!
    Beijinhos,

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  10. eu amo essa receita é uma da sminha spreferidas do livro...super simples mais nao por isso menos saborosa! delicia! bjos

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  11. Aproveito este post para te contar:
    recebi um almofariz de mármore preto de prenda de aniversário, é lindo!!!

    Já posso fazer esta receita, he, he, he...

    Beijocas

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  12. Adoro receitas de abóboras assadas no forno.

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  13. também já experimentei esta receita... é uma verdadeira delícia!!!

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  14. adoro as receitas do Jaime Oliver tenho 3 livros dele e tb ja fiz esta receita é muita boa.

    bjs

    Carol

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  15. Esta receita fica uma delicia e é muito fácil de fazer. Fica muito saborosa. Muito obrigada por partilhar.
    Sandra

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