Curiosamente, esta receita foi-me passada pelo vendedor do talho do supermercado Suportel no Centro Comercial da Portela (passo a publicidade, esta informação serve apenas para localizar a origem deste prato…), pois é habitual terem já o entrecosto temperado com as castanhas e nós temos a difícil tarefa de colocar no forno…O sr. do talho que não se chateie, mas acrescentei alguns temperos para dar mais sabor e um “toque” pessoal. Mais uma vez, é uma receita simples e rápida!
Ingredientes:
1,5 kg de entrecosto
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de massa de pimentão
400 g de castanhas (usei das congeladas)
Azeite q.b
Sal
Pimenta
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
O entrecosto deve vir cortado em tiras e depois em pedaços pequenos para tomar mais sabor. Num tabuleiro (se for de barro melhor) coloca-se a cebola cortada aos quadrados pequenos, o azeite, o entrecosto, a massa de pimentão, a folha de louro e tempera-se a gosto. Deixar marinar aproximadamente 30 minutos. Após este tempo junta-se as castanhas, vai ao forno cerca de 40 minutos (até as castanhas ficarem cozidas) e no meio do tempo regamos o entrecosto com o vinho branco.E já está!
Ingredientes:
1,5 kg de entrecosto
1 cebola pequena
3 colheres de sopa de massa de pimentão
400 g de castanhas (usei das congeladas)
Azeite q.b
Sal
Pimenta
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
O entrecosto deve vir cortado em tiras e depois em pedaços pequenos para tomar mais sabor. Num tabuleiro (se for de barro melhor) coloca-se a cebola cortada aos quadrados pequenos, o azeite, o entrecosto, a massa de pimentão, a folha de louro e tempera-se a gosto. Deixar marinar aproximadamente 30 minutos. Após este tempo junta-se as castanhas, vai ao forno cerca de 40 minutos (até as castanhas ficarem cozidas) e no meio do tempo regamos o entrecosto com o vinho branco.E já está!
Este prato pode ser acompanhado com uma salada simples de alface.
Humm isso parece bom demais, bem que podia me enviar um punhado!
ResponderEliminarBeijos
Simples e bom é o que precisamos para uma boa refeição
ResponderEliminarBeijocas
por aqui nao usamos tanto as castanahs, mas eu as adoooro!!! no sitio do meu pai tem uma castanheira...me detono quando fico a "caçar" seus frutos, mas eu volto com um bom cesto...e essa é uma bela sugestão pras minhas casatanhas...adorei!!
ResponderEliminarAdoro entrecosto!
ResponderEliminarEsta é uma receita a experimentar em breve, sem dúvida!
Bjs
Gosto! Gosto muito, muito, muito!!! Adoro tudo o que tem castanha =P
ResponderEliminarBeijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarE pronto, já tenho aqui o almoço de Domingo de S. Martinho.
ResponderEliminarJá não faço lombo, vai ser mesmo este belo entrecosto. Boa!
Beijokas.
Castanhas congeladas? Isso é novidade, não me lembro de ter visto por aqui! E qdo chegam, são as frescas, e meio carinhas...
ResponderEliminarADORO castanhas portuguesas, preparo-as no forno com sal e com uma faquinha, tá feito o assunto!
Seu prato? Ótimo!
Beijinhos,
olho para este prato e só me lembro de uma palavra: OUTONO!!!
ResponderEliminarestá lindo e deve ter ficado muito saboroso.
O prato ideal para o São Martinho! Está com um aspecto muito apetitoso. Grande ideia.
ResponderEliminarA experimentar sem falta!
ResponderEliminarOutono para mim é sinónimo de castanhas, sou uma "glutona" a comer castanhas de todas as maneiras.
ResponderEliminarEsta receita está anotada!
Beijocas
Ai as castanhas! Este ano tem sido uma miséria para mim: ainda não comprei castanhas de jeito.
ResponderEliminarEu costumo usá-las com lombo de porco, mas com entrecosto deve ser óptimo!
Tens razão... Mas faz-me confusão comer carne, o que é que queres... é como se estivesse a comer o óscar... é pancada, eu sei... E das fortes!
ResponderEliminarAdorei as tuas castanhas! Será que fica bem com seitan???
Beijinhos enormes
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarHum, fiquei imaginado as castanhas com sabor da gordura do entrecosto!
ResponderEliminarPor aqui, boas castanhas são difíceis de ser achadas. Uns 3 anos para cá, perto do fim de ano, encontro algumas congeladas (vindas de Portugal).
bjo,
Nina.
Que aspecto! Já conhecia a versão com lombo mas, eu que até gosto muito mais de entrecosto do que de lombo, atacava um pratinho destes que era um mimo! Ai que saudades de umas castanhinhas...
ResponderEliminarBeijinhos grandes!
Achei este prato muito interessante.
ResponderEliminarAcabei de sair do garficopo e delicie-me com o lombo assado! Mas sem dúvida que este entrecosto com castanhas das Beiras deve ser óptimo. Boa semana a todos.
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