14/11/07

Folhados endiabrados


Gosto muito de uns pastéis cabo-verdianos com uma estaladiça massa de farinha de milho e batata-doce, recheados com atum e muito picante. Chamam-se “pastéis com o diabo dentro”. O recheio dos meus folhados, feitos para aproveitar uma embalagem de massa com o prazo “por um fio”, lembrou-me esses pastéis, daí o nome.

Ingredientes:

2 latas de atum (240 g)
2 ou 3 tomates (usei enlatado)
1 cebola
2 dentes de alho
Tiras de pimento vermelho e verde (a gosto)
2 malaguetas secas
(nada de malaguetas pequenas, ou então não ficam endiabrados!)
Azeite q.b.
3 colheres de sopa de vinho branco
Sal q.b.
1 mão-cheia de coentros picados
Massa folhada (usei uma embalagem de 300 g, com 6 quadrados de massa refrigerada)
Gema de ovo para pincelar

Refogar a cebola em azeite, juntar o pimento e cozinhar um pouco. Adicionar o alho e, quando estiver dourado, juntar o vinho, o atum, o tomate, o vinagre, as malaguetas picadas e o sal. Deixar apurar (e evaporar o molho). Juntar os coentros picados, depois de apagar o lume. Deixar o preparado arrefecer um pouco, antes de rechear cada folhado com uma dose generosa de recheio. Fechar os folhados e pincelá-los com gema de ovo. Levar ao forno, pré-aquecido, durante 15 minutos a 200 graus. Servir com salada.

20 comentários:

  1. Puxa, assim não dá! Apetece reproduzir tudo e comer até mais não!!! =P
    beijinhos

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  2. Delícia! Massa folhada é bom e combina com quase tudo! Esse recheio faz lembrar o de uma tarte que eu faço, só que o meu não é endiabrado ;)

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  3. Tb adoro esses pasteis cabo-verdianos!
    beijinhos

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  4. Não conheço mas calculo, que, pela descrição que fizeste, devo adorar! Adoro comida condimentada!
    Grande sugestão para um grande almoço é pena, é eu não ir comer destes folhados...
    Beijoca enorme

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  5. nossa nao conhecia esses endiabrados, ams fiquei super tentada! deve sre bom d+++!! vou tentar! bjos

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  6. aaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!
    acabei de almoçar e fiquei cheia de fome outra vez.... que tentação!!!

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  7. Ai mulher, há definitivamente uma energia qualquer entre a tua cozinha e a minha!!

    Tou capaz de experimentar estes maravilhosos diabinhos!

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  8. Este folhado é divino,o recheio tem tudo o que eu gosto, principalmente o atum e as pimentas. Receita já anotada. Gostei "com o diabo dentro".

    bjs

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  9. Hummmmmmmmmmm, se me permite, vou fazer um pouco meno hot, OK
    Adorei a idéia!
    Beijinhos,

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  10. Massa folhada e atum!!!!
    Que delicia!
    Adorei estes endiabrados.Se isto continuar assim, vou encerrar o meu blog para "balanço" e passar a fazer todas estas delicias até estar em dia.

    Beijocas

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  11. hummmm Adoro este tipo de pasteis. Os seus estão com o aspecto delicioso. Parabens! Já comia um hihihi grande gulosa q sou :)
    Muitos beijinhossssss

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  12. Que delicia de receita, tenho uma massa philo na geladeira e latinhas de atum , vou fazer!!!
    Bjs

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  13. Eu adoro tudo o que tenha massa folhada! Estes folhadinhos, bem... o que eu fazia a estes folhadinhos? Primeiro preparava uma bela duma cervejinha fresquinha, depois punha uns quantos no meu prato (quantos fizeste mesmo?)...ah, e depois era só intercalar! Porque esse recheio endiabrado não deve ser para menos!!! :o)

    A sério, adorei esta sugestão e a apresentação com essa saladinha está óptima!

    Beijos

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  14. eu absolutamente AMEI essa receita e vou copiar--licencinha, tah? ;-) um beijo!

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  15. Estes folhados endiabrados acompanhados com um sumo natural para os dias de ressaca..."É de categoria!"
    A.

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  16. Adorei o nome...
    Se é muito picante, há que por a lingua de molho, né?
    Jokas.

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  17. Boa Pipoka! Nada como um prato bem condimentado para nos aquecer a alma! Gostei do pormenor " nada de malaguetas pequenas"!
    Deve ser delicioso, como o nome. Parabéns!

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  18. eheheh... é caso pa dizer, depois de um folhado deste fica-se com o diabo no corpo! :D nao deve ser assim tão mau ;)
    e tem atum... hum!

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