21/11/07

Delícia de chocolate e baunilha


Sobre esta receita não tenho muito a dizer, a não ser que é uma das minhas sobremesas preferidas, ideal para convívios a 4! É uma sobremesa rápida, um pouco calórica e muito fácil de fazer.
A ideia é fazermos uma mousse no forno, que se serve quente, acompanhada por gelado de baunilha – o resultado é um bolo de chocolate com recheio de mousse (para quem gosta bastante de chocolate é uma tentação…). Retirei esta receita de uma revista de culinária, mas não sei qual…



Ingredientes (para 4 doses):
150 g de chocolate em barra
50 g de manteiga
50 ml de uísque
5 gemas
50 g de açúcar
Açúcar em pó para polvilhar


Untam-se as formas de queques com margarina. Coloca-se o chocolate juntamente com a margarina a derreter (eu costumo utilizar o microondas). Após este estar líquido junta-se o uísque. Batem-se as gemas com o açúcar até obter um creme. A este creme junta-se o chocolate derretido e coloca-se nas formas. Vai a forno médio cerca de 8 minutos. Desenformar, polvilhar com açúcar em pó e servir com gelado de baunilha.
Dica: Como esta sobremesa tem que ser servida quente, costumo prepará-la antes da refeição, guardá-la no frigorífico e só coloco no forno pouco antes de servir.

20 comentários:

  1. Pelo ar desta sobremesa é bem capaz de se tornar uma das nossas favoritas também...
    Beijokas, Farófia.

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  2. Querida, isso deve ficar maravilhosos, divino, tem tudo para ser famoso. Parabéns. Vou provar. Alias tenho de provar senão faço birra...
    Beijos
    Márcia OBRIGADA.
    Natural Naturalmente
    http://comernaturalmente.blogspot.com/

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  3. Deve ter ficado DELICIOSO! Gosto de chocolate, e de sorvete, esta dupla é demais!
    Beijinhos,

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  4. Ai Farófia, eu que na ultima semana cometi tantos excessos, agora deparo-me com esta delicia que não consigo resistir.

    Duvida: se é uma mousse no forno, não leva as claras em castelo?

    Beijocas

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  5. incrivelmente delicioso! parace tão cremoso, ão tão bom!!!

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  6. Apesar da receita original se chamar Mousse no Forno, a minha amiga Pipoka já me explicou que este sobremesa é conhecida por Petit Gateaux. Não se usam as claras em castelo, para o recheio, após ir ao forno continuar líquido.
    Bjos

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  7. Ai que grande tentação! Eu vou ver se me esqueço que vi isto!

    bjs

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  8. meninas passem no meu novo blog ta la um miminho para voces

    beijinhos

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  9. valha-me deus!!! isto é um atentado á minha dieta... isso deve ter ficado uma verdadeira delícia.

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  10. Ai, que bom que isso deve ser! Já me babei por eles vezes sem conta em blogs sem conta e nunca os fiz. Resistir é preciso, às vezes! :D
    Será que continuo a conseguir, depois de mais uma tentação? ;)

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  11. Pois, também me pareceu o petit gateaux. Tenho a dizer que isso é incrivelmente bom!!! Eu adoro mas, também nunca fiz. Acho que vou ter de inaugurar a casa "nova" para onde me mudo este findi, com uma especialidade destas(desculpa esfarrapada para fazer esta maravilha)!

    Beijos

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  12. Mousse de forno ou petit gateau, seja lá qual for o nome, eu adoro!!
    Chocolate é sempre bem-vindo.
    Bela receita.
    Bjs

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  13. Adorei e já guardei a receita,acho que vou peparar esse fim de semana.
    Bjs
    Nani

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  14. Que perdição essa foto!!! Amei!!!
    Beijos!

    www.mangiachetefabene.wordpress.com

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  15. Um escandãlo apenas isso,,, arrasou amo é das minhas favoritas...
    beijos

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  16. Ola! voltei.Fiz a sua receita, como tinha bastante whisky não fiz birra nenhuma, estava o maximo. ADORAMOS.
    Um beijinho,
    Bom fim de semana.
    Natural Naturalmente - Márcia
    http://medicinasnaturais.blogspot.com/
    http://comernaturalmente.blogspot.com/

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  17. Ah, não é pra menos .Pecaminosa esta receita.

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