Sobre esta receita não tenho muito a dizer, a não ser que é uma das minhas sobremesas preferidas, ideal para convívios a 4! É uma sobremesa rápida, um pouco calórica e muito fácil de fazer.
A ideia é fazermos uma mousse no forno, que se serve quente, acompanhada por gelado de baunilha – o resultado é um bolo de chocolate com recheio de mousse (para quem gosta bastante de chocolate é uma tentação…). Retirei esta receita de uma revista de culinária, mas não sei qual…
Ingredientes (para 4 doses):
150 g de chocolate em barra
50 g de manteiga
50 ml de uísque
5 gemas
50 g de açúcar
Açúcar em pó para polvilhar
A ideia é fazermos uma mousse no forno, que se serve quente, acompanhada por gelado de baunilha – o resultado é um bolo de chocolate com recheio de mousse (para quem gosta bastante de chocolate é uma tentação…). Retirei esta receita de uma revista de culinária, mas não sei qual…
Ingredientes (para 4 doses):
150 g de chocolate em barra
50 g de manteiga
50 ml de uísque
5 gemas
50 g de açúcar
Açúcar em pó para polvilhar
Untam-se as formas de queques com margarina. Coloca-se o chocolate juntamente com a margarina a derreter (eu costumo utilizar o microondas). Após este estar líquido junta-se o uísque. Batem-se as gemas com o açúcar até obter um creme. A este creme junta-se o chocolate derretido e coloca-se nas formas. Vai a forno médio cerca de 8 minutos. Desenformar, polvilhar com açúcar em pó e servir com gelado de baunilha.
Dica: Como esta sobremesa tem que ser servida quente, costumo prepará-la antes da refeição, guardá-la no frigorífico e só coloco no forno pouco antes de servir.
Dica: Como esta sobremesa tem que ser servida quente, costumo prepará-la antes da refeição, guardá-la no frigorífico e só coloco no forno pouco antes de servir.
Pelo ar desta sobremesa é bem capaz de se tornar uma das nossas favoritas também...
ResponderEliminarBeijokas, Farófia.
Querida, isso deve ficar maravilhosos, divino, tem tudo para ser famoso. Parabéns. Vou provar. Alias tenho de provar senão faço birra...
ResponderEliminarBeijos
Márcia OBRIGADA.
Natural Naturalmente
http://comernaturalmente.blogspot.com/
Deve ter ficado DELICIOSO! Gosto de chocolate, e de sorvete, esta dupla é demais!
ResponderEliminarBeijinhos,
Ai Farófia, eu que na ultima semana cometi tantos excessos, agora deparo-me com esta delicia que não consigo resistir.
ResponderEliminarDuvida: se é uma mousse no forno, não leva as claras em castelo?
Beijocas
incrivelmente delicioso! parace tão cremoso, ão tão bom!!!
ResponderEliminarApesar da receita original se chamar Mousse no Forno, a minha amiga Pipoka já me explicou que este sobremesa é conhecida por Petit Gateaux. Não se usam as claras em castelo, para o recheio, após ir ao forno continuar líquido.
ResponderEliminarBjos
Ai que grande tentação! Eu vou ver se me esqueço que vi isto!
ResponderEliminarbjs
O nome já diz tudo DELÍCIA!! :)
ResponderEliminarmeninas passem no meu novo blog ta la um miminho para voces
ResponderEliminarbeijinhos
valha-me deus!!! isto é um atentado á minha dieta... isso deve ter ficado uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarAi, que bom que isso deve ser! Já me babei por eles vezes sem conta em blogs sem conta e nunca os fiz. Resistir é preciso, às vezes! :D
ResponderEliminarSerá que continuo a conseguir, depois de mais uma tentação? ;)
Pois, também me pareceu o petit gateaux. Tenho a dizer que isso é incrivelmente bom!!! Eu adoro mas, também nunca fiz. Acho que vou ter de inaugurar a casa "nova" para onde me mudo este findi, com uma especialidade destas(desculpa esfarrapada para fazer esta maravilha)!
ResponderEliminarBeijos
Mousse de forno ou petit gateau, seja lá qual for o nome, eu adoro!!
ResponderEliminarChocolate é sempre bem-vindo.
Bela receita.
Bjs
Adorei e já guardei a receita,acho que vou peparar esse fim de semana.
ResponderEliminarBjs
Nani
Que perdição essa foto!!! Amei!!!
ResponderEliminarBeijos!
www.mangiachetefabene.wordpress.com
Um escandãlo apenas isso,,, arrasou amo é das minhas favoritas...
ResponderEliminarbeijos
uma combinaçao perfeita ! bjs
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOla! voltei.Fiz a sua receita, como tinha bastante whisky não fiz birra nenhuma, estava o maximo. ADORAMOS.
ResponderEliminarUm beijinho,
Bom fim de semana.
Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
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Ah, não é pra menos .Pecaminosa esta receita.
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