“O seu a seu dono” já diz o ditado. Esta receita não é minha, mas adoptei-a logo, logo. Um pesto fora do comum. Inspirado no original italiano, reinterpretado pela cozinha tex-mex, tem um aroma bem português, com o pinhão a ser substituído pela bela da pevide e o manjericão a dar lugar aos coentros. Foi-me “apresentado” pela Fezoca e pela Agdá nas minhas incursões pelos respectivos – inspiradores e maravilhosos – blogues. Usei também esta receita com manjericão, em vez de coentros, e adorei. Uma excelente opção para o clássico pesto com pinhões, sobretudo porque nos dias que correm o pinhão custa um balúrdio.
Comi este pesto com massa, usei-o ainda numa sanduíche com fiambre de frango e também... depois publico aqui a receita!
Ingredientes:
1 chávena de chá de pevides (sementes de abóbora)
1 ramo de coentros (só folhas) ou manjericão a gosto
1 chávena de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de suco de limão
2 dentes de alho (usei 1)
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto (não usei)
Torrar as pevides numa frigideira por 3 ou 4 minutos, mexendo sempre. Na picadora ou com a varinha mágica, triturar as pevides com os restantes ingredientes. Ir juntando o azeite, a pouco e pouco, de acordo com a consistência desejada, ou mais espesso ou mais ralo.
Hummm que delícia! Na horinha do almoço da uma fominha e mais vontade de comer este seu macarrão!
ResponderEliminareh pá.. isto deve ficar mesmo uma maravilha... quem me dera poder provar, eu sou super adepta de massas.
ResponderEliminarque macarrao maios lindo eh esse com sulcos! :-)
ResponderEliminarum beijo,
Óptima sugestão. Tenho lá uns raminhos de manjericão mesmo a precisar de serem utilizados.
ResponderEliminarAi que delicia, pesto "português" e pasta!!!
ResponderEliminarSim Senhora, belo pesto! Gostei das alterações!
ResponderEliminarComprei no mesmo sitio ,sim... Parecia louca, às 9h da matina lá estava eu em frente à loja para me apetrechar destas maravilhas de silicone.
Comprei ainda aquele copo medidor de vidro. O cortador já tinha.
Vou postar em principio amanhã.
Não fiques triste, tá? Quando aparecer novamente, estou lá às 9 da matina para te guardar e depois mando-te!
Beijoca enorme. Também já tinha imensas saudades de vir visitar-te (e às outras meninas) mas mais a ti, hihhihihihi... Beijoca enorme
que óptima ideia!!! adoro pesto e adoro massa por isso acho que nao me vou fazer de esquesita e vou experimentar! :D
ResponderEliminarOie.
ResponderEliminarObrigado pela visita!!!
E para não perder as três de vista, linkei para cá.
Essa receita de bacalhau me deixou com água na boca!!!
Cabe bem, depois, uma tortinha de chocolate meio amargo.
Apareçam sempre.
Bjs./
Hummmmmmm, adorei seu pesto, já anotado!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Alho e queijo, nhami!!! Como sempre uma delícia =P
ResponderEliminarBeijinhos
Que linda essa massa!! Adorei o pesto também!
ResponderEliminarEu adoro massas de todo o género e feitio! Esta versão de pesto deve ser mesmo de um sabor...hummm... Gostava de experimentar!:o)
ResponderEliminarBeijos!
P.S. Tenho andado muito atarefada mas vim aqui agora ao almoço dar uma fugida para ver os "updates" :o)
Tenho agora que provar com manjericão.
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