Até 6 de Outubro, está a decorrer
a segunda edição da Rota das Tapas, promovida pela marca de cerveja catalã
Estrella Damm. Dado da estreia (Maio de 2013), agora a Rota estende-se a
Alfama (além do Príncipe Real e Bairro Alto), envolvendo 35 restaurantes e
bares.
Eu preferia que se chama-se Rota
dos Petiscos, afinal as sugestões apresentadas pelos vários restaurantes e
bares que fazem parte deste evento são na sua maioria inspiradas na gastronomia
portuguesa. Moelas à Duetos (Duetos da Sé), Bolinhas de alheira (Alfândega),
Filetes de cavala (Aqui há Peixe), Linguiça com mel e sésamo (Caso Sério), são
alguns dos petiscos que podem experimentar... Se já estão com água na boca (eu
já estou!), não hesitem, peguem no mapa desta Rota (disponível nos restaurantes
participantes) e partam à aventura. Levem os amigos, pois esta
experiência em grupo, entre conversas e gargalhadas, é muito mais divertida!
Já sabem: por apenas 3 euros podem degustar 1 tapa,
acompanhada por uma Estrella Damm. Não
se esqueçam de levar o mapa da Rota convosco e de carimbá-lo em cada “capelinha”:
bastam 3 carimbos, e votar na vossa tapa favorita, para se habilitarem a ganhar uma
viagem a Barcelona, com jantar no Tickets, do chefe Albert Adrià. Vejam mais informações aqui.
A apresentação da Rota das
Tapas foi feita no Restaurante Duetos da Sé, onde Carlos Lala fez um showcooking e pudemos degustar algumas
das suas especialidades: Moelas à Duetos, peixinhos da horta, crocante de morcela
com maçã caramelizada, queijo de cabra gratinado, ovos mexidos com farinheira e
espetadas de fruta com creme queimado.
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