Esta receita da Lillyshop tem corrido a blogosfera de expressão inglesa e, desde que a partilhei no meu mural do facebook, já várias amigas a fizeram. Rápida, fácil e saborosa... que mais queremos nós? Com a vantagem adicional de que, se usarem chocolate com 70% cacau, é também muito saudável, podendo ser comida por quem está a fazer dieta. Numa versão para crianças, o melhor é mesmo usar chocolate de leite.
Ingredientes:
30 morangos médios (aproximadamente)
1 tablete de chocolate (usei 70% cacau)
6 colheres de sopa de natas (usei de soja)
Lavar os morangos. Retirar-lhes o
pedúnculo. Com a pontinha de uma faca retirar-lhes o centro de cor
esbranquiçada. Deixá-los escorrer em papel absorvente por uns minutos com o
buraquinho virado para baixo. Entretanto,
levar ao microondas o chocolate e as natas até derreter. Mexer bem a mistura
para que fique homogénea. Rechear os morangos com a ganache de chocolate,
usando um bico de pasteleiro ou uma colher de café. Para que os morangos não
tombem e o chocolate verta, colocar os morangos numa cuvete de gelo (sem gelo,
claro!). Levar ao frigorífico para que a ganache endureça um pouco. Servir!
Nota: se quiser mantê-los em pé na hora de servir, basta cortar um bocadinho do fundo do morango, que ele aguenta-se.
Nota: se quiser mantê-los em pé na hora de servir, basta cortar um bocadinho do fundo do morango, que ele aguenta-se.
Adoro a ideia, ficam lindos, dá vontade de roubar um! ;)
ResponderEliminarbeijinho*
Patrícia
Patrícia,
EliminarEstas "sobremesas" rápidas são excelentes para fazer o gosto ao dente dos mais gulosos, como eu ;-)
Felizmente que se trata de uma gulodice saudável.
beijinhos
Que ideia fantástica. E tem piada que ainda este fim de semana a olhar para os morangos pensei fazer um receita que vi há uns tempos, que são brigadeiros com morango por dentro.
ResponderEliminarCristina,
EliminarBrigadeiros recheados com morango... Um pouco mais guilty pleasure do que estes meus humildes morangos recheados, mas parece-me muito bem. ;-)
beijinhos
Que excelente aspecto!! :) beijinho
ResponderEliminarMargarida,
EliminarForam-se num instantinho... também não podiam durar muito, pois os morangos estragam-se depressa ;-)
beijocas
Adoro: simples, mais simples, é sempre mais saboroso! :)
ResponderEliminarBeijinhos
É verdade, amiga, muitas vezes é nas receitas mais simples que estão os sabores mais excepcionais.
Eliminarbeijocas
Uau!! Que coisa boa, e melhor ainda, simples e rápido
ResponderEliminarBeijinhos
Simples, bonito, delicioso e afrodisiaco... melhor é impossivel :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Mais prático realmente impossível.J á fiquei a pensar de como será com mirtilos.
ResponderEliminarAinda não fiz mas guardei-a para experimentar quando a vi no facebook :)
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