Uma forma saborosa e saudável de
cozinhar peixe, sem exagero de temperos, apenas com os sucos do peixe, um pouco
de vinho e todo o sabor do meu trio de vegetais/legumes favorito: pimento
vermelho, cenoura e alho francês. Uma boa opção para quem está de dieta, que é
o meu caso!
Ingredientes:
1 truta salmonada (ou outro peixe a gosto)
Meio pimento vermelho
1 ou 2 alhos franceses (parte mais clara – guarde as
folhas verdes para aromatizar caldos)
2 cenouras médias
2 dl de vinho branco
Coentros
Azeite
Sal grosso
Papel de alumínio para tapar o tabuleiro
Tapar o fundo do tabuleiro com a cenoura ralada, o alho
francês cortado às rodelas, o pimento cortado às tiras e os coentros picados. Por
cima, dispor a truta, colocar alguns legumes na barriga. Verter o vinho,
salpicar com sal grosso e deitar um fio de azeite. Tapar o tabuleiro com papel
de alumínio. Cozinhar em ao forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 20 minutos.
Pipoka, sejas bem aparecida ;) Eu também tenho de enveredar por estes caminhos da dieta... Está a correr bem? Este tipo de peixe assado, saboroso, cheio de ervinhas e legumes a dar gosto são uma boa alternativa numa alimentação saudável. Bjs, gostei de ver "movimento" aqui no TFL :)
ResponderEliminarCristina,
EliminarObrigada pelas palavras. Na verdade, o teu regresso foi também um incentivo para mim. Fiquei muito contente.
Quanto à dieta, está a correr bem.
bjs
Que ótimo ler a sua regresso.a òtima receita;o meu
ResponderEliminarmétodo para o cozido de peixe.
Obrigada, é muito amável. Também gosto muito do peixe feito assim, pois fica mais saboroso do que cozido na panela com água.
Eliminarbjs
Welcome back!
ResponderEliminarAinda por cima com uma receita saudável :)
Kisses
Claro, Manuela, agora tem que ser mais saudável, o que não significa que, de quando em vez, não se cometa um pecadilho ;-)
Eliminarbjs
Bem-vinda Pipoka e que receita saudável!
ResponderEliminarNunca comi truta mas cozinho o peixe desta forma várias vezes. Estes legumes também são muito do meu agrado!
Obrigada, Graça.
EliminarDe facto, estes legumes dão um sabor muito agradável a qualquer cozinhado. Esta receita pode ser confeccionada com outro peixe da sua preferência, dourada, por exemplo.
bjs
Que bom! Um regresso e trutas ;)
ResponderEliminarBeijo
Obrigada, linda ;-)
EliminarQue saudades Isabel... tuas e das tuas deliciosas receitas... ainda bem que estás de volta...beijinhos grandes
ResponderEliminarObrigada pelo incentivo, amiga.
Eliminarbjs
Fico contente que haja novos posts por aqui!
ResponderEliminarTambém aprecio esse trio de legumes, mas truta nem por isso...
Beijinhos e bom regresso à blogosfera, Isabel!
Teresa
Olá, Teresa
EliminarObrigada pelo comentário. Estou a pensar escrever-te um mail para te perguntar umas coisas sobre recheios para os barquinhos.
bjs
Ja nao como trutas ha algum tempo. Mas so podia sair uma receita delicioso. Optimo regresso.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada pelo comentário simpático,
Eliminarbeijocas
Amiga, que bom tornar a ler-te! beijinho grande
ResponderEliminarObrigada, querida amiga.
Eliminarbjs
Amiga,
ResponderEliminarTruta não é um dos meus peixes de eleição mas a ideia do assado de legumes é-me muito cara. Estou aqui ansiosamente à espera das próximas receitas. ;)
Uma beijoca e boa semana*
Ó pá voltaste e eu não me tinha apercebido!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarAI QUE FELICIDADE IMENSA!!!
Beijinho grande.
Estamos ambas de dieta...