24/02/08

Picadillo habanero vegetariano

Há 2 semanas, no restaurante vegetariano Bem-me-quer, comi um picadillo habanero de que muito gostei. Claro que não descansei enquanto não consegui reproduzi-lo e aqui está:

Ingredientes:

1 ½ chávena de soja granulada
1 lata de tomate pelado (400 g)
1 cebola média
2 dentes de alho
½ chávena de sultanas
12 azeitonas
Vinho branco seco a gosto
1 folha de louro
1 colher de chá de cominhos
1 pitada de pimenta de caiena
Azeite q.b.
Sal q.b.
vvvdddccc

Demolhar a soja cerca de 30 minutos. Descascar e picar a cebola e o alho na picadora. Refogá-los em azeite com a folha de louro. Juntar a soja muito bem escorrida. Deixar tomar um pouco de gosto. Adicionar o vinho, o tomate, os restantes temperos, as azeitonas e as sultanas. Deixar apurar cerca de 30 minutos. A minha sugestão é que sirvam com arroz basmati ou integral (para uma refeição mais light), mas se não tiverem restrições alimentares, além do arroz, sirvam com feijão e banana frita.

16 comentários:

  1. que aspecto delicioso...

    bjs e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. uau pipoka que diferente!!!! delicia... bjkas dani

    ResponderEliminar
  3. Pipoka que aspecto delicioso que tem este picadillo...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hum...tá anotada. Achei delícia. Beijos
    PS: O prêmio que está lá no Batedeira é para o seu blog. Afinal, Three Fat Ladies não sai da minha cabeça. Passo aqui todos os dias.

    ResponderEliminar
  5. Já estou a babar! E olha que acabei de jantar há pouco. Sultanas e azeitonas parece-me uma combinação muito feliz. Tenho de fazer isto!

    Bj

    ResponderEliminar
  6. Essa parece-me uma grande ideia. E está com um aspecto maravilhoso. Vou experimentar!

    Gosto do banner novo!
    Em relação ao PKNT que viste no Amigos, está à venda na cadeia Elecrerc, a um preço simpático. Recomendo-te vivamente.
    Um beijo!

    ResponderEliminar
  7. A minha "piolha" tornou-se fã de soja granulada, tenho de lhe fazer este pitéu!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Muito diferente a receita! Gostei muito!
    Beijos

    ResponderEliminar
  9. Boa sugestão e aspecto delicioso.Bjnho.Monica

    ResponderEliminar
  10. Não sei direito o que é, mas parece muito bom! :)

    ResponderEliminar
  11. Que bom Pipoka! Adoro estas receitas vegetarianas para variar do diário carne/peixe. Para além de ser saudável né? Estou com a Suzana: azeitonas e sultanas...hummm só podem ter dado bom resultado!

    Beijinhos

    P.S. Deixei no blogue da turbolenta a explicação daquilo que eu acho ser aquela entrada de banana e feijão, uma vez que ela passou lá no MGC a perguntar se eu sabia. Tudo o que disse foi "a sentimento". :o)

    ResponderEliminar
  12. o prato ficou lindo!!!
    maravilhoso.
    beijinhos
    márcia

    ResponderEliminar
  13. querida, já disse que adoro o nemo e a beringela do seu blog??!! da receita também. só não gosto de copiar as letras aí em baixo.
    bjão

    ResponderEliminar

A sua opinião conta: comente, sugira alterações, pergunte e tempere a gosto.

Qualquer dúvida, não hesite em perguntar. Tentarei responder a todos os comentários e prestar esclarecimentos aqui no blogue ou via email.