10/01/08

Frango com molho de amêndoas

A comida Indiana é, a par da italiana, uma das minhas favoritas. Normalmente, vou todas as semanas a um restaurante indiano, por isso raramente a confecciono em casa. Durante o período natalício, tive que abandonar este meu hábito semanal e, com medo de ser assolada por algum “sindroma de abstinência de especiarias”, fiz esta maravilhosa receita que aprendi com a talentosa Agdá, uma autêntica especialista em spicy food.

Ingredientes:

1 kg de frango (usei 700 g de peito de frango)
1 cebola grande picada
6 dentes de alho esmagado
2 ou 3 colheres de chá de gengibre ralado
2 malaguetas secas picadas
1 folha de louro
1/2 colher de sopa de coentros em pó
1/2 colher de sopa de cominhos em pó
1/2 colher de chá de piripiri
1/4 colher de chá de curcuma em pó
1/2 colher de chá de paprica
1 colher de chá de pimenta, moída na altura
Coentros picados
50 g de amêndoas moídas (sem casca)
1 chávena de natas (usei leite de coco).
Azeite q.b.
Sal a gosto

Numa caçarola, dourar a cebola em azeite, juntar o alho, o gengibre e o louro e deixar libertar os aromas. Adicionar o frango cortado aos pedaços e, quando estiver dourado, as restantes especiarias (coentros, cominhos, piripiri, malagueta, pimenta, curcuma, sal e paprica). Deixar cozinhar uns minutos para libertar o aroma das especiarias e adicionar uma chávena de água quente (2,5 dl). Quando ferver, reduzir o lume e tapar. Deixar o frango cozer, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicionar mais água. No final, juntar as amêndoas moídas e o leite de coco. Levar ao lume só para aquecer. Servir com coentros picados.

24 comentários:

  1. Realmente a Agdah é uma especialista, e você não fica atras em?! Adorei a receita, aqui também gostamos muito da cozinha indiana.

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  2. Também adoro comida indiana e este prato está mesmo a convidar a meter o garfo... O molhinho deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  3. humm só pode ser muito bom vindo da cozinha da Agdá passando pela sua...maravilha!
    bjos

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  4. encanta-me usar amêndoas ou outros frutos secos na confecção de pratos salgados. adorei esta receita, já quando a vi na cozinha da agdah gostei muito dela... parabéns

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  5. Não sou tão fã da indiana. já da italiana, não preciso escolher, o que vier, delicio-me!
    Mas aos poucos vou conhecendo um pouco mais, quem sabe...
    Beijinhos,

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  6. Tbm aprendi várias coisas com a Agdá. ainda não fiz nehum prato que ela postou à risca, mas sempre me lembro das especiarias!
    bjo,
    Ni.

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  7. Vindo da Agdá e aprovada por ti, só pode ser fantástica mesmo, e além disso: como resistir a esse aspecto, hum...

    Beijocas

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  8. Yummy, yummy, spicy é que é bom! Bela combinação de especiarias e que apetitosa fotografia.

    Bj

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  9. Este franguinho deve ser delicioso, com receitas assim ninguém consegue fazer regime...é uma tentação
    Beijokas

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  10. Adoro as combinacoes da cozinha indiana. Esse seu frango esta marailoso, heio de sabores e aromas . Engracado, até posso sentir o aroma....
    Beijos

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  11. Acho que também corro o risco de sofrer do mesmo" “sindroma de abstinência de especiarias”. E tu és culpada. Se fechar os olhos ainda me lembro do aroma das escadas do Caxemira!:D
    Um beijo e ainda bem que regressaste ás lides!

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  12. Essa mistura de doce com salgado,humm...o aspecto já diz tudo!
    Bjs.

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  13. Bom até dizer chega!
    Um desassossego este frango, faz-me ir às compras...
    Beijos.

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  14. Babei! Não tenho mais palavras... já estou a sujar o teclado =S
    Um beijinho

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  15. Menina, lindo!!! Que especialista nada, a palavra é "curiosa". De uma forma ou de outra todos nós somos meio que especialistas em algo nas nossas cozinhas. Que bom que gostou.

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  16. nossa, parece delicioso!!!!
    estou com agua na boca ...srsrs
    bjs dani

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  17. Também adoro comida indiana, mesmo, de paixão... Só não como porque andei de dieta e não tenho nenhum restaurante perto de mim e como ando sempre fora, é complicado. Mas digo-te, se houvesse restaurante perto, mandava a dieta às urtigas, garanto-te! Muito bom este frango, quase que lhe consigo sentir o gostinho...
    Beijoca enoooooooooooooooooooorme, amigona

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  18. Sem dúvida, uma receita muito saborosa. Vou testar essa receita só para mim, pois marido não é adepto de frango cozido, mas euzinha amo! Bjs.

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  19. ei pipoka,
    obrigada pelo esclarecimento:)
    nunca iria imaginar que essa era a medida....por isso acabei colocando muito...srsrs... bjs dani

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  20. Esta receita deve ser maravilhosa, vou tentar também. beijos

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  21. Essa receitinha ficou demais hein?! Queria um pedacinho.
    Beijos e ótima semana!

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  22. Sempre gostei de comida indiana, mas a uns tempo fui ao Algarve aos anos de um amigo e comi a melhor comida indiana da minha vida, pratos lindos, e deliciosos, aprendi a gostar. Faço poucas vezes, mas vou tentar fazer a sua receita, depois conto. bjs
    Márcia

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