19/07/07

Pão de maçã



A minha avó Ethel, como boa descendente de ingleses, costumava fazer um pão de banana delicioso. Por ser um dos sabores marcantes da minha infância, pensei que essa seria uma boa forma de iniciar a minha participação neste blog. Mas como não tinha bananas e tive preguiça de ir ao supermercado comprá-las, o pão de banana acabou transformado em pão de maçã. Fiz mais uma ou outra alteração à receita original, nomeadamente colocar a minha especiaria preferida…canela.

Ingredientes:

2 chávenas de farinha

1 chávena de açúcar
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de soda
½ colher de chá de sal
Canela em pó q.b. (o que para mim, quer dizer muita!)
100 g de manteiga
1 colher de chá de essência de baunilha (ups…esqueci-me!)
2 ovos grandes ou 3 pequenos
2 maçãs descascadas e descaroçadas

Pré-aquecer o forno a 180 graus. Untar uma forma de bolo inglês (sensivelmente 25x11 cm).
Numa tigela, misturar a farinha, o fermento, o bicarbonato de soda, a canela e o sal. Noutro recipiente, ou num robô de cozinha/batedeira, bater a manteiga (previamente amolecida no micro-ondas) com o açúcar e os ovos. Misturar os 2 preparados e juntar a maçã ralada - confesso que não me dei ao trabalho de a ralar, cortei-a e atirei-a para dentro do robô de cozinha, misturando-a à massa do bolo, sem a desfazer totalmente. De qualquer forma, provavelmente fica a saber mais a maçã se a utilizarem ralada ou aos pedacinhos.
Vai ao forno entre 50 a 60 minutos.

RECEITA FEITA POR PIPOKA

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