Com a Pipoka “fora” da cozinha (temporariamente, claro…), é tempo de festa e comemoração… Para lhe preparar uma surpresa para o seu regresso, resolvi iniciar uma nova tendência na nossa cozinha que são as bebidas. Mais do que receitas, são sugestões, pois cada um adapta os ingredientes ao seu gosto… Começo com umas caipirinhas que, para as nossas visitantes do Brasil, corresponde a colocar a receita do sumo de laranja natural mas, mesmo assim, arrisco!
Caipirinha de Morango e Limão
Caipirinha de Morango e Limão
Colocar os morangos cortados e o limão num copo misturador (shaker). Acrescentar o açúcar e misturar levemente, adicionar o gelo e a cachaça. Agitar o shaker até obter a temperatura ideal. Servir num copo curto com palhinhas.
Caipirinha de Abacaxi
Colocar abacaxi num shaker com o açúcar, adicionar o gelo e a cachaça. Agitar o shaker até obter a temperatura ideal. Servir num copo curto com palhinhas.
Há uns tempos estive no Brasil e provei uma caipirinha de abacaxi e hortelã que era uma delícia!
ResponderEliminarÉ uma mistura deliciosa onde quer que apareça!
Mas a tua de morango está a dar-me pensamentos pecaminosos para as 10 da manhã que são! ;)
Beijoca *
Mariana
Sem duvida que a Pipoka vai ficar bem contente quando voltar, nada melhor que uma caipirinha para receber os amigos.
ResponderEliminarA de morango está a "piscar-me o olho".
Bj e bom fim de semana
Eu adoraria provar a de abacaxi. Deve ser super fresco. Mesmo sem Primavera já apetece ;)
ResponderEliminarO negócio já começou bem.
ResponderEliminargosto disso.. quero juntar-me á festa para o regresso da pipoka....
ResponderEliminaragora percebo porque é que a pipoka ainda não foi comentar o bolo de chocolate com o nome dela
Estas 'bebidinhas' são mesmo deliciosas!
ResponderEliminarBeijinhos,
São umas super sugestões! Mal posso esperar para provar...
ResponderEliminarBeijos.
Devem ser óptimas.Gostava de experimentar as duas
ResponderEliminarBeijinhos
Apesar de não ter o costume de beber, adoro essas coisinhas doces e alcoolicas!
ResponderEliminarMas bebo muito pouco...
Acho tão engraçada todas as variações da boa e velha caipirinha, já que a original é apenas com limão. Mas lógico que todas elas são mesmo deliciosas!
Kisss^^
Ah, mais que delícia de recepção.Já pego um copinho para bebericar enquanto passeio pelos posts antigos que ainda nao vi.tintin
ResponderEliminarFiquei dividida entre o morango e o abacaxi...acho que provo as duas!
ResponderEliminarBom fim de semana
Tenho certeza que Pipoka vai amar, que delicia de caipirinha!
ResponderEliminarBeijos
Olá
ResponderEliminarConhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada
A pipoka , vai amar esses frinks maravilhosos, tenho certeza
ResponderEliminarBjs
Ai é tão booooooom as caipirinhas, pipoka vai ao meu blog tenho lá um mimo para ti, bjs
ResponderEliminarCaipirinha, pelo menos aqui no Brasil, são todos os drinques feitos com a fruta amassada no copo, açucar, cachaça e água.
ResponderEliminarE uma outra onda ´por aqui é misturar alguma fruta com alguma erva ( por exemoplo, abacaxi com manjericão).
Curiosidade : quanto custa uma 51 por aí ?
Adorava provar as duas, devem ser deliciosas.
ResponderEliminarBeijokas
A Pipoka vai adorar....cores lindas e o sabor bem tropical.
ResponderEliminarBjs.
Adoro caipirinhas, mas nunca fiz nenhuma em casa. Agora fiquei tentada...
ResponderEliminarEssas caipis estão super!
ResponderEliminarMuié, eu tenho uma receita ótima com três frutas que fica um arraso!!!
Vou postar no blog casa de farinha.
bjks
Olá linda, apesar de não ser fã de alcool, adoro caipirinha e caipirosca e quando estive no Brasil então, xiiii ...
ResponderEliminarJá copiei a receitinha, quando tiver lá em casa o próximo churrasquito, vou fazer :)
Bjo