Como já devem ter percebido, tudo o que tem curgetes (aboborinha) deixa-me logo entusiasmada...não sei porquê. Esta receita é da revista Saveurs de Abril e constitui uma boa sugestão quer como entrada, quer como prato principal de uma refeição mais ligeira, acompanhada por uma salada. Fiz uma dose mais reduzida (4 ovos para uma refeição de 2 pessoas e ainda restou um pouco), mas deixo-vos as quantidades da receita original (entrada para 4 pessoas).
Ingredientes:
6 ovos grandes
1 curgete ralada (com casca)
100 g de parmesão ralado
60 g de amêndoas laminadas
2 colheres de sopa de azeite
Manjericão a gosto
Hortelã a gosto
Sal e pimenta
Tostar as amêndoas numa frigideira antiaderente, sem usar gordura. Reservar. Bater bem os ovos, juntar a curgete ralada, as ervas picadas, o queijo parmesão ralado (de preferência na altura). Temperar com sal e pimenta. Aquecer o azeite numa frigideira antiaderente, verter os ovos e deixar cozinhar, em lume brando entre 5 a 7 minutos. Quando o ovo deixar de estar líquido, está na hora de virar a fritatta. Para quem, como eu, não tem muito jeito para equilibrismo, nada de atirar a frittata ao ar, o melhor mesmo é recorrer à ajuda de um prato para virá-la. Depois é deixá-la cozinhar do outro lado uns 2 minutos.Servir quente ou fria, é à vontade do freguês, polvilhada com as amêndoas.
Atenção ao equilíbrio entre a hortelã e o manjericão: para se sentirem os dois sabores, convém não abusar do manjericão, pois o seu aroma forte, por vezes, “invade” o espaço das outras ervas aromáticas.
a receita parece muito boa mas com amêndoa deve ficar excelente
ResponderEliminarbjs
A tua receitinha deve mesmo ser deliciosa.
ResponderEliminarBjo
Uma refeição rápida também pode ser saudável e chique... Achei demais esta sugestão, menina Pipokinha!
ResponderEliminarBeijos
pensava que era só eu que era a "tontinha" das curgettes.. é bom ver que tenho uma aliada... lol
ResponderEliminaro toque final com a amêndoa deve ficar maravilhoso
Quando eu era miuda e tina a mania que queria cozinhar, a minha mãe dizia-me que o mais dificil era: enrolar uma omolete e virar um pastelão (á assim que a minha mãe chama as tortilhas e fritatas), eu levei aquilo a sério e fartei-me de treinar. Resultado: até não sou má de todo mas já deixei cair algumas.
ResponderEliminarOk, agora a receita: Cougetes e amêndoas, uau, tal nunca me passaria pela cabeça!
Tenho mesmo de provar.
Beijoca
Hoje mesmo estou com abobrinhas em cima da pia, para fazê-las para o jantar... acho que serão panquecas, veremos...
ResponderEliminarAdorei a frittata..... vou guardar para a próxima chegada das ditas!
Adorei a sugestão!!
Beijinhos,
Eu também adoro abobrinhas.
ResponderEliminarOlha que realmente tá com um aspecto muito bom! E com as amêndoas, deve ficar com um sabor muito especial!
ResponderEliminarEsta combinaçãode texturas está demais. Adorei.
ResponderEliminarBjs!
Curgetes e amêndoas? Uma combinação que nunca me passaria pela cabeça... Essa frittata está super apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Vi sua pergunta sobre o queijo para substituir o que usamos. Precisa ser um queijo que derreta bem e combine com açúcar. Talvez o mussarela fique bom.
ResponderEliminarBjs!
Olá Pipoka
ResponderEliminargostei da tua frittata de curgetes. Parece-me leve e deliciosa.
Pipoka,
ResponderEliminardeve ser maravilhoso e já te digo: aqui é mto chique!!! hehehe
bjssssss
Nossa parece super saborosa, agora Pipoka como ficou lindo seu pratinho, essa flor então deu um charme todo especial.
ResponderEliminarBeijos
Esta entrada ou refeição ligeira é lindaaaaaa... Não aprecio curgetes mas na combinação com estes ingredientes já comia um pedacinho.
ResponderEliminarbeijinhos
P.S: já experimentei o bolo de 2 chocolates com toffe de laranja da revista Saberes e Sabores. Veredicto: Excelente!! Foi aprovado cá em casa e pelas visitas.
gostei da combinação de curgetes e amêndoa pipoka! sempre a surpreender :D
ResponderEliminarexperimenta cozer a frittata no forno é rapido e não corres o risco de ficar com a frittata na parede :DDD
Continuo a dizer que esse prato cheio de gatinhos é mesmo fofo!
Amo fritada e com amendoas...interessante!!!Adorei a receita e as fotos! Esta vou experimentar!!!bjs
ResponderEliminarSó pelos ingredientes que leva já tá aprovadíssima, bjs
ResponderEliminarHuuuuuuum, que delicia, tô com água na boca, deve ter ficado bom né^^
ResponderEliminarKisss!
'Tou aqui de boca aberta há uma eternidade e três dias... vou-te contar: adorei!!
ResponderEliminaraté me esqueci dos beijos...
ResponderEliminarAdoro curgetes também pipoka. E com estão na estaçao estou me dando bem.
ResponderEliminar