Uma boa ideia para transformar o tradicional pesto num prato menos calórico: substitui-se o azeite por queijo creme magro. A partir daqui, é usar a combinação favorita de ervas aromáticas/frutos secos: manjericão/pinhões, rúcula/nozes, salsa/amêndoas, coentros/sementes de abóbora... esta última dupla foi a eleita. A receita foi adaptada do livro Cuisine Légère, de Linda Doeser, editora Parragon.
Ingredientes:
50 g de ervas aromáticas
(usei coentros, mas a receita original sugere manjericão)
25 g de frutos secos
(usei sementes de abóbora e a receita original sugere pinhões)
1 dente de alho
20 g de parmesão ou pecorino ralado
115 g de queijo creme magro (tipo Philadelphia)
Sal e pimenta
225 g de esparguete
bb
(usei coentros, mas a receita original sugere manjericão)
25 g de frutos secos
(usei sementes de abóbora e a receita original sugere pinhões)
1 dente de alho
20 g de parmesão ou pecorino ralado
115 g de queijo creme magro (tipo Philadelphia)
Sal e pimenta
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Tostar as sementes de abóbora numa frigideira anti-aderente, sem usar gordura (a receita original não dizia para tostar os pinhões, por isso façam como preferirem...). Num robô de cozinha, picadora, varinha mágica ou aparelho similar, triturar todos os ingredientes do pesto. Se o pesto ficar demasiado consistente para o vosso gosto, experimentem misturar-lhe um pouco da água de cozer a massa.
Informação calórica: 288 calorias por pessoa (as quantidades aqui apresentadas são para 4 pessoas...já sabem se aumentarem a dose de esparguete a coisa já não funciona...).
Informação calórica: 288 calorias por pessoa (as quantidades aqui apresentadas são para 4 pessoas...já sabem se aumentarem a dose de esparguete a coisa já não funciona...).
Pipokita querida, que pratinho mais fofo eh esse? ;-))
ResponderEliminarbeijaooooo,
Pipoka, adorei o pratinho de gatinhos.
ResponderEliminarQue coisa mais linda.
A comidinha dele tb hehehe
bjs
Hummmm ótima idéia pra deixar o pesto mais light. E adorei as dicas de combinações, muito legal!
ResponderEliminarE esse pratinho de gatos??? Que coisa lindaaaaaaaaaaaa, super mimoso^^
Kisss!
Cá está ele! Tem um ar delicioso! Vou experimentar, na minha combinação favorita: nozes e rúcula! Nham!
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Que querido oprato com os gatinhos... Este pesto (que eu nunca fiz, pior, nunca comi!!!) pare-me o ideal para um jantar rápido. Verdinho, ele!!!
ResponderEliminarBeijoca enooooooooooooooooooorme
P.S.- Também sou doidona por massa, qalquer uma!!!
Pipoka, adorei o teu pesto pois eu nao gosto de pinhoes e achei o maximo tu usares sementes.
ResponderEliminarbeijinhos
Ora bem, a Pipoka também é fã do gato preto...
ResponderEliminarEu fiquei fã do teu pesto!
Beijinhos.
poxa, não imaginei que com cream cheese ficaria mais light que com azeite...
ResponderEliminarBom, como adoro pesto, já está anotado, para experimentar. Adorei a sugestão!
Beijinhos,
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarAdorei a mistura de sabores deve ficar uma massa super mega hiper deliciosaaaaaaaaa, bjs
ResponderEliminarAi, esse conjunto de gatinho que você usa é muito fofo!!!
ResponderEliminarGostei da ideia dos diferentes pestos. Beijocas
ResponderEliminarPipoka achei a ideia de preparar o pesto assim óptima!
ResponderEliminarO teu pratinho com os gatinhos é tão lindo... fiquei apaixonada!
beijinhos
Já nos tinhas contado da tua paixão por loiças com gatos, mas ainda não tinha visto nenhuma por aqui. Que lindos miaus!
ResponderEliminarE a receita, muito util pois aproxima-se a altura de começar a pensar no bikini. Hehe...
Beijoca
menina pipoka.... não sei se gostei mais do pesto, se do facto de ser light, se do prato lindo com os gatinhos.. lol
ResponderEliminaradorei esta postagem!
Embora tenha reduzido drasticamente o consumo de massa,vou experimentar,pois tem a vantagem de não ser excessivamente calórico e é mesmo deste tipo de pratos que eu preciso.
ResponderEliminarboa semana
Deve ser mesmo Maravilhoso:)
ResponderEliminarBjo
Pipoka, amei essa receita. Além de ser uma opção light ainda é feita com coentro que é a minha paixão. Pode faltar tudo em casa, menos coentro... devo ser coentroadicta! Já está copiada, vou fazer e postar, te conto como ficou. Beijos. Re
ResponderEliminarAdoro pesto... alias adoro tudo o que for italiano!
ResponderEliminarEssa sugestão e agrada me muito... (o verão esta a porta :DDD)
O pratocom os gatinhos esta mesmo fofo!:D
beijinho*
Este pesto com as alterações que fizeste é feito á medida para mim, coentros, queijo creme e sementes, é bom de mais. Excelente ideia. Bjinhos
ResponderEliminarque delicia! não vai nem um tiquinho de azeite? fiquei na duvida.. bjkas dani
ResponderEliminarAdoro o pesto com manjericão, para falar a verdade nunca fiz diferente e ainda tem o cream cheese...uma loucura deliciosa.
ResponderEliminarBjs!
Gostei da dica e do prato de gatinhos!!!
ResponderEliminarbjo,
Nina.
Tu tens um pratinho do "gato preto"?!?!? ehehhe, eu tenho as tigelas..lolol! Vamos lá ao que importa né??O pesto tem um ar tão requintado e finex que só visto! Deve ser muito delicioso!
ResponderEliminarEspera aí, esta não conhecia mas faz muito sentido! E para ser original digo-te que o prato é lindo, claro. :p
ResponderEliminarBj grande
Adorei a massa eleita e também o pratinho de gatinho miau miau.!
ResponderEliminarbjs
Estou mortinha que o meu manjericão se desenvolva... A primeira coisa que vou fazer com ele é mesmo pesto. Estou ansiosa... a massa fica mesmo linda.
ResponderEliminarAmei! Bjks
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