13/05/08

Pesto light

Uma boa ideia para transformar o tradicional pesto num prato menos calórico: substitui-se o azeite por queijo creme magro. A partir daqui, é usar a combinação favorita de ervas aromáticas/frutos secos: manjericão/pinhões, rúcula/nozes, salsa/amêndoas, coentros/sementes de abóbora... esta última dupla foi a eleita. A receita foi adaptada do livro Cuisine Légère, de Linda Doeser, editora Parragon.

Ingredientes:
50 g de ervas aromáticas
(usei coentros, mas a receita original sugere manjericão)
25 g de frutos secos
(usei sementes de abóbora e a receita original sugere pinhões)
1 dente de alho
20 g de parmesão ou pecorino ralado
115 g de queijo creme magro (tipo Philadelphia)
Sal e pimenta
225 g de esparguete
bb
Tostar as sementes de abóbora numa frigideira anti-aderente, sem usar gordura (a receita original não dizia para tostar os pinhões, por isso façam como preferirem...). Num robô de cozinha, picadora, varinha mágica ou aparelho similar, triturar todos os ingredientes do pesto. Se o pesto ficar demasiado consistente para o vosso gosto, experimentem misturar-lhe um pouco da água de cozer a massa.

Informação calórica: 288 calorias por pessoa (as quantidades aqui apresentadas são para 4 pessoas...já sabem se aumentarem a dose de esparguete a coisa já não funciona...).

28 comentários:

  1. Pipokita querida, que pratinho mais fofo eh esse? ;-))
    beijaooooo,

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  2. Pipoka, adorei o pratinho de gatinhos.
    Que coisa mais linda.
    A comidinha dele tb hehehe
    bjs

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  3. Hummmm ótima idéia pra deixar o pesto mais light. E adorei as dicas de combinações, muito legal!
    E esse pratinho de gatos??? Que coisa lindaaaaaaaaaaaa, super mimoso^^
    Kisss!

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  4. Cá está ele! Tem um ar delicioso! Vou experimentar, na minha combinação favorita: nozes e rúcula! Nham!

    Beijo *
    Mariana

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  5. Que querido oprato com os gatinhos... Este pesto (que eu nunca fiz, pior, nunca comi!!!) pare-me o ideal para um jantar rápido. Verdinho, ele!!!
    Beijoca enooooooooooooooooooorme
    P.S.- Também sou doidona por massa, qalquer uma!!!

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  6. Pipoka, adorei o teu pesto pois eu nao gosto de pinhoes e achei o maximo tu usares sementes.
    beijinhos

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  7. Ora bem, a Pipoka também é fã do gato preto...
    Eu fiquei fã do teu pesto!
    Beijinhos.

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  8. poxa, não imaginei que com cream cheese ficaria mais light que com azeite...
    Bom, como adoro pesto, já está anotado, para experimentar. Adorei a sugestão!
    Beijinhos,

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  9. Adorei a mistura de sabores deve ficar uma massa super mega hiper deliciosaaaaaaaaa, bjs

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  10. Ai, esse conjunto de gatinho que você usa é muito fofo!!!

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  11. Gostei da ideia dos diferentes pestos. Beijocas

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  12. Pipoka achei a ideia de preparar o pesto assim óptima!
    O teu pratinho com os gatinhos é tão lindo... fiquei apaixonada!

    beijinhos

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  13. Já nos tinhas contado da tua paixão por loiças com gatos, mas ainda não tinha visto nenhuma por aqui. Que lindos miaus!

    E a receita, muito util pois aproxima-se a altura de começar a pensar no bikini. Hehe...

    Beijoca

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  14. menina pipoka.... não sei se gostei mais do pesto, se do facto de ser light, se do prato lindo com os gatinhos.. lol
    adorei esta postagem!

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  15. Embora tenha reduzido drasticamente o consumo de massa,vou experimentar,pois tem a vantagem de não ser excessivamente calórico e é mesmo deste tipo de pratos que eu preciso.
    boa semana

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  16. Pipoka, amei essa receita. Além de ser uma opção light ainda é feita com coentro que é a minha paixão. Pode faltar tudo em casa, menos coentro... devo ser coentroadicta! Já está copiada, vou fazer e postar, te conto como ficou. Beijos. Re

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  17. Adoro pesto... alias adoro tudo o que for italiano!

    Essa sugestão e agrada me muito... (o verão esta a porta :DDD)


    O pratocom os gatinhos esta mesmo fofo!:D

    beijinho*

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  18. Este pesto com as alterações que fizeste é feito á medida para mim, coentros, queijo creme e sementes, é bom de mais. Excelente ideia. Bjinhos

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  19. que delicia! não vai nem um tiquinho de azeite? fiquei na duvida.. bjkas dani

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  20. Adoro o pesto com manjericão, para falar a verdade nunca fiz diferente e ainda tem o cream cheese...uma loucura deliciosa.
    Bjs!

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  21. Gostei da dica e do prato de gatinhos!!!
    bjo,
    Nina.

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  22. Tu tens um pratinho do "gato preto"?!?!? ehehhe, eu tenho as tigelas..lolol! Vamos lá ao que importa né??O pesto tem um ar tão requintado e finex que só visto! Deve ser muito delicioso!

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  23. Espera aí, esta não conhecia mas faz muito sentido! E para ser original digo-te que o prato é lindo, claro. :p

    Bj grande

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  24. Adorei a massa eleita e também o pratinho de gatinho miau miau.!

    bjs

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  25. Estou mortinha que o meu manjericão se desenvolva... A primeira coisa que vou fazer com ele é mesmo pesto. Estou ansiosa... a massa fica mesmo linda.

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