Quando vi a capa da revista Saberes & Sabores deste mês não resisti… O tema principal são 8 receitas de chocolate… Não contente com o pecado da Gula, fui escolher a receita que consegue ter mais chocolate do que as outras todas juntas… uma tarte com base de chocolate e recheio de chocolate… para disfarçar colocam-se umas amêndoas no topo, pois de outra forma pode parecer “um pouco enjoativo”!
Pois esta receita é muito rápida de fazer, apesar de todo o chocolate não é enjoativa (não podem comer 5 fatias seguidas… também ninguém aguenta…) e é uma sobremesa requintada – para mim vai ser uma das receitas a repetir – não sei se é notório, mas fiquei fã!
Para a Base:
300 g de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate
50 g de margarina
2 a 3 colheres de licor de laranja (usei vinho do Porto)
Para o Recheio:
3 folhas de gelatina
Água
1 lata de leite condensado
30 g de cacau em pó
40 g de margarina
2 ovos
Para o Nougat de Amêndoa:
70 g de açúcar
25 g de margarina
70 g de amêndoa grosseiramente picada
Triturar as bolachas no robô de cozinha e juntar a margarina aos cubos e o licor. Voltar a triturar. Deitar o preparado numa forma de tarte (se for para desenformar aconselho uma forma de fundo amovível, pois a base fica bastante compacta) e espalhar com a palma das mãos até distribuir as bolachas uniformemente pelo fundo e pelos lados.
Colocar a gelatina de molho em água fria. Deitar o leite condensado num tacho, juntar o cacau em pó e a margarina em cubos. Ir mexendo sempre com uma vara de arames, até o creme estar uniforme e fazer uma estrada no fundo.
Partir os ovos, separando as gemas das claras. Retirar o creme do lume e mexer um a um, para não talhar, com a vara de arames. Adicionar a gelatina (dissolvi no micro-ondas durante 1 minuto) e mexer bem. Bater as claras em castelo e adicionar ao creme.
Colocar o creme na base da tarde e levar ao frigorífico (como eu tinha pressa, coloquei 2 horas no congelador e ficou com uma consistência óptima).
Deitar o açúcar e a margarina numa frigideira antiaderente e deixar caramelizar. Juntar as amêndoas e mexer. Espalhar este preparado sobre uma folha de papel vegetal. Deixar arrefecer.
Colocar a placa de nougat em pedaços e voltar a picar no robô de cozinha, espalhar sobre a tarte que deve ser servida bem fria.
Pois esta receita é muito rápida de fazer, apesar de todo o chocolate não é enjoativa (não podem comer 5 fatias seguidas… também ninguém aguenta…) e é uma sobremesa requintada – para mim vai ser uma das receitas a repetir – não sei se é notório, mas fiquei fã!
Para a Base:
300 g de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate
50 g de margarina
2 a 3 colheres de licor de laranja (usei vinho do Porto)
Para o Recheio:
3 folhas de gelatina
Água
1 lata de leite condensado
30 g de cacau em pó
40 g de margarina
2 ovos
Para o Nougat de Amêndoa:
70 g de açúcar
25 g de margarina
70 g de amêndoa grosseiramente picada
Triturar as bolachas no robô de cozinha e juntar a margarina aos cubos e o licor. Voltar a triturar. Deitar o preparado numa forma de tarte (se for para desenformar aconselho uma forma de fundo amovível, pois a base fica bastante compacta) e espalhar com a palma das mãos até distribuir as bolachas uniformemente pelo fundo e pelos lados.
Colocar a gelatina de molho em água fria. Deitar o leite condensado num tacho, juntar o cacau em pó e a margarina em cubos. Ir mexendo sempre com uma vara de arames, até o creme estar uniforme e fazer uma estrada no fundo.
Partir os ovos, separando as gemas das claras. Retirar o creme do lume e mexer um a um, para não talhar, com a vara de arames. Adicionar a gelatina (dissolvi no micro-ondas durante 1 minuto) e mexer bem. Bater as claras em castelo e adicionar ao creme.
Colocar o creme na base da tarde e levar ao frigorífico (como eu tinha pressa, coloquei 2 horas no congelador e ficou com uma consistência óptima).
Deitar o açúcar e a margarina numa frigideira antiaderente e deixar caramelizar. Juntar as amêndoas e mexer. Espalhar este preparado sobre uma folha de papel vegetal. Deixar arrefecer.
Colocar a placa de nougat em pedaços e voltar a picar no robô de cozinha, espalhar sobre a tarte que deve ser servida bem fria.
Isto é uma bomba poderosa. Arrasou-me :-)
ResponderEliminarEstou rendida...
Também comprei esta revista e fiquei a babar pelas receitas de chocolate. A tarte ficou linda! Quero experimentar o bolo de chocolante com menta e o de mármore com toffe de laranja.
ResponderEliminarbeijinhos
farofia que gostosura é esta!!m pecado puro!!bjs
ResponderEliminarTambém fiz e fiquei fã! Fiz com algumas alterações é verdade, mas o resultado final agradou-me bastante.
ResponderEliminarA sua ficou linda e apetitosa!
Beijinhos
Farófia, isto devia ser crime! Sim, porque pecado já é e não interessa nada. Estou a ler isto às 10 da manhã e só me apetece esquecer o almoço e almoçar uma destas! Vou fazer, tem um ar delicioso! Nham! :)
ResponderEliminarBeijo *
Mariana
Uma tarte de chocolate e com este aspecto, é uma visão cor-de-rosa, logo de manhã. Bjinhos
ResponderEliminarFarófia nem me digas nada!...
ResponderEliminarViste o bife com molho de chocolate?
Esta tarte ainda não a fiz, só porque ando a ver se reduzo o consumo de chocolate, mas agora depois de estar testada por umas das ladies tornou-se de feitura obrigatória.
Bj
O tempo é curto, mas estou me atualizando... Quanta coisa boa nos últimos dias.
ResponderEliminarEsta torta deve ser deliciosa!! Brigadeiro com amêndoas é uma combinação que me atrai muito!
ResponderEliminarNÃÃÃÃÃÃÃÃÃÃÃÃÃÃÃOOOOOOO!!!!!!!!!!!
ResponderEliminareu nem quero olhar para a foto... tenho mesmo que copiar a receita para fazer um dia destes.
deve ficar magnífica.
Mesmo não sendo chocólotra é impossível não prestar atenção nesta delícia.
ResponderEliminarBjs!
Farofia-do-céu! Que delícia é essa!!! Hummmmmmmm, para saborear de joelhos...
ResponderEliminarBeijinhos,
até fiquei com os olhos em bico !!!!
ResponderEliminarmas que delicia esta !
parabéns, já está anotada.
bjka
com a vontade que tenho andado de chocolate, também irei experimentar numa das proximas vezes que fizer sobremesas! estou a babar, tenho de deixar de pensar no raio da tarte!
ResponderEliminarÉ sempre um prazer passar por aqui..
ResponderEliminarB-jos
Paula, a Dona da Cozinha
Farofia, fiquei vidrada no ecrãm!!!
ResponderEliminarTb tenho a revista fiquei fascinada com as delicias que traz, mas ainda não fiz por falta de tempo,Adorei esta tarte está linda,e o sabor ainda deve ser mt melhor.
Bjinho!
INCRÍVEL!!!!
ResponderEliminarSó de ler o nome do post já pensei: AI!
ResponderEliminarUniu duas coisas que adoro...
bjo,
Nina.
Xô tentação!!!
ResponderEliminarDepois da quinoa, vamos então caminhar, caminhar e caminhar para fazer juz a esta deelícia!
bj
Bemmmmmm isto tem que ser uma autentica maravilha... eu sou fã do brigadeiro (quem não? jeje)
ResponderEliminarVou já ver a receita à lupa...
Também fiquei de olho nessa receita!
ResponderEliminarSou completamente dependente de chocolate.
E de resto, esta cozinha continua deliciosa, como sempre!
Meu Deus isto parece ser bom demais para ser verdade... eu estou de dieta mas será que vou conseguir resistir ?????
ResponderEliminarMas esta tarte é um sonho para quem gosta de chocolate como eu :)
ResponderEliminarBeijinhos
Socorro!!! Chocolate....esta delícia dos deuses me persegue...que torta(tarte) linda!!!!!Hummmmmmmmmmmmm...fiquei com água na boca só de imaginar o sabor...com amendoas ainda!!!bjs
ResponderEliminarFiquei a imaginar o sabor e textura desta delícia.
ResponderEliminarcom certeza é uma receita para se fazer e se apaixonar
ResponderEliminarbjs
Goodness gracious! O que é isto "blogue"? Nao será BLOG? É um verdadeiro assassinato da língua inglesa, escrito e falado!
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