Esta receita, retirada de um livro chamado Emagrecer. Eu consigo! (um presente de Natal…) deveria ser light, não fosse a minha gulodice habitual… Seja como for, vou colocar a receita “mais calórica” (a minha versão) e a receita “light” (para os mais corajosos, que levam as dietas mesmo a sério!!!).
Ingredientes (para 5 pessoas):
100 g de cenouras
200 g de bacon cortado às tiras
2 cebolas
1,5 dl de azeite
2 ovos
200 g de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada moída
Azeite para untar
Ingredientes (para 5 pessoas):
100 g de cenouras
200 g de bacon cortado às tiras
2 cebolas
1,5 dl de azeite
2 ovos
200 g de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta q.b.
Noz-moscada moída
Azeite para untar
Descascar as cenouras, cortar em cubinhos e levar a cozer 5 minutos em água a ferver temperada com sal. Passado este tempo, escorrer e colocar sobre um pano de cozinha.
Descascar as cebolas, cortar em cubos e, numa frigideira, levar ao lume com 3 colheres de sopa de azeite (podem cortar no azeite, pois aqui entra o bacon e já tem “alguma” gordura…), mexer até a cebola alourar e deixar arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Numa tigela, juntar o restante azeite, os ovos, a noz-moscada e temperar com sal e pimenta. Mexer e misturar 180 g de farinha e o fermento. Juntar a cenoura à cebola e ao bacon e polvilhar com a restante farinha (para estes ingredientes não ficarem “colados” quando estiverem envoltos na massa do pão). Juntar à massa.
Deitar a massa numa forma rectangular (eu usei uma forma de “bolo inglês” de silicone e não foi preciso untar) e untar com azeite.
Levar ao forno durante 40 minutos e desenformar – servir morno ou frio, acompanhado com uma boa salada (a minha tinha verduras a gosto, rebentos de soja, queijo fresco, cenoura ralada e azeitonas verdes).
Na receita original, os ingredientes são os mesmos com excepção da cenoura que, em vez de 100 g é 300 g, e ainda a raspa de 1 laranja que se adiciona à massa.
Descascar as cebolas, cortar em cubos e, numa frigideira, levar ao lume com 3 colheres de sopa de azeite (podem cortar no azeite, pois aqui entra o bacon e já tem “alguma” gordura…), mexer até a cebola alourar e deixar arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Numa tigela, juntar o restante azeite, os ovos, a noz-moscada e temperar com sal e pimenta. Mexer e misturar 180 g de farinha e o fermento. Juntar a cenoura à cebola e ao bacon e polvilhar com a restante farinha (para estes ingredientes não ficarem “colados” quando estiverem envoltos na massa do pão). Juntar à massa.
Deitar a massa numa forma rectangular (eu usei uma forma de “bolo inglês” de silicone e não foi preciso untar) e untar com azeite.
Levar ao forno durante 40 minutos e desenformar – servir morno ou frio, acompanhado com uma boa salada (a minha tinha verduras a gosto, rebentos de soja, queijo fresco, cenoura ralada e azeitonas verdes).
Na receita original, os ingredientes são os mesmos com excepção da cenoura que, em vez de 100 g é 300 g, e ainda a raspa de 1 laranja que se adiciona à massa.
Me encantei com esse pão!!
ResponderEliminarEu gosto muito de pães/bolos salgados, e neste caso a tua versão parece-me bem mais tentadora.
ResponderEliminarAnotadissimo!
Beijoca
Que fatias de pão tão apetitosas...
ResponderEliminarBeijocas
Hummmmm, me chamou a atenção!!! Deveras!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
É, acho que seu pão continua light kkk mesmo com o bacon hehehe,que delicia de pãozinho.
ResponderEliminarBjs
eu adoro bolos salgados!
ResponderEliminarsua receita, com certeza, será testada!
=)
beijinhos!
Que pãozinho bom!
ResponderEliminarBeijinhos
O pão deve ser uma delícia e a salada está com um aspecto fantástico. Não há dúvida possível, nesta cozinha come-se mesmo muito bem. Bjinhos
ResponderEliminarAh, mas às vezes da pra deixar de ser light um pouquinho né?
ResponderEliminarHahahahaha...
Esse bacon ai no meio, que perdição^^
Kisss.
Uma delícia de pão, as cores me encantaram.
ResponderEliminarBjs!
Também adorei o pãozinho e eu que ando numa de fazer pão quase todos os dias, bom fim de semana, bjs
ResponderEliminarBom para mim... leva farinha integral. Bom fim de semana
ResponderEliminarAdorei!!
ResponderEliminarChô tentação...se deixar como inteirinho!
ResponderEliminarBom domingo!
Que delícia este pão! Muito bom.
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